Перейти к содержанию

Подтекает из под верхней крышки ТНВД

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

крышку предварительно прижать струбциной к корпусу ТНВД, потом по диагонали тянуть болты 25нМ.резинки "смазывать" соляркой

Опубликовано

Спасибо за информацию!

Опубликовано

Почитав тему,у меня возник вопрос,в ремкомлект входят впускной и выпускной  клапан давления?

Опубликовано

которые стоят в ТНВД? они идут отдельной деталью.

Опубликовано

которые стоят в ТНВД? они идут отдельной деталью.

Ну да каторый в тнвд. Каков ценник этих клапанов и всего ремкомлекта?! Я почитал как работает сам тнвд и пришел к выводу что просто замена сальника не совсем решает проблему течи,а точнее сказать устраняет течь но не решает проблему из-за которой она появилась. И не совсем понятно зачем менять крышку?! Крышка ведь не является парой трения и значит ни как не может выйти из строя. Или я в чем то не прав или чего то не допонял?

Опубликовано

замена не сальника, а фланца в сборе. крышки бывают текут в районе болтов(микротрещина)если в топливо попала вода, а клапан является расходной деталью .

Опубликовано

Понятно,но тогда для качественного ремонта нужно поменять и клапана,они то страдауют больше всех и по этому у меня возник вопрос какова цена запчастей при таком объеме работ?

Опубликовано

три клапана по 440р.

12 болтов крышки по 33 р

рем.комплект 1000р

фланец 1600р.

все цены усреднённые.

Опубликовано

три клапана по 440р.

12 болтов крышки по 33 р

рем.комплект 1000р

фланец 1600р.

все цены усреднённые.

В принципе не так и дорого. 

Опубликовано

да вообще ни о чём. просто менять всё вподряд ни комильфо. Моё мнение, накрылся фланец- его и меняй. 40 мин. работы, и ты на коне. а если надо перебирать насос.... ну тогда помимо перечисленного надо и другие детали дефектовать. Иногда и менять рем. комплект уже поздно.

да вообще ни о чём. просто менять всё вподряд ни комильфо. Моё мнение, накрылся фланец- его и меняй. 40 мин. работы, и ты на коне. а если надо перебирать насос.... ну тогда помимо перечисленного надо и другие детали дефектовать. Иногда и менять рем. комплект уже поздно.

Опубликовано

Возможно и так. Просто всегда существует причинно следственная связь. Течь фланца это в следствии избыточного давления,а причина в какой то момент не сработал вовремя клапан,мне так кажется, тем более насос уже снят и при наших пробегах  дефектовка не помешает. Я исхожу из того что регулятор- давления это то же редукционый клапан и хватает его на 100-200 тыс км пробега,кому как повезет. При таком ремонте какова будет цена? В гаражных условиях деффектовку провести наверно невозможно.

Опубликовано

в сервисе производителя- Бош Сервис. я уже года три с этим не заморачивался, если найду номер и мануал по насосу , то выложу. футорка вообще за 5 мин. меняется без разбора насоса, труднее её найти. цена в районе 50 $.

Здравствуйте , а не подскажите адрес и телефон сервиса куда можно обратиться для ремонта
Опубликовано

в сервисе производителя- Бош Сервис. я уже года три с этим не заморачивался, если найду номер и мануал по насосу , то выложу. футорка вообще за 5 мин. меняется без разбора насоса, труднее её найти. цена в районе 50 $.

Здравствуйте , а не подскажите адрес и телефон сервиса куда можно обратиться для ремонта

В Москве обратитесь в любой Бош сервис они вам подскажут по ремонту, единственное по цене дороговато получается, я когда узнавал мне ремонт с полным фаршем максимум 20т. сказали, хз входил ли в полный фарш вал, который мне поменяли в беларуссии, но там мне ремонт с ремклмплектом +вал вышел 400$.

A989BH11.png

Опубликовано

В любой не хочу, по тому и спросил, а с беларуссией скока по времени вышло?

Опубликовано

Около месяца с учетом пересылки и заказывали они ремкомплект, вал в наличии был у них (Б\У) ну и на стенде его проверили. Если бы не вал ремонт стоил бы 200$, 8 месяцев после ремонта все ок с ТНВД.+375291403962, звоните там всяко дешевле будет.

A989BH11.png

Опубликовано

найди в Москве рито-авто егорьевский проезд

+74955435442. в этом году капиталил форсунки (полный ремонт с распылителем) 10 т.р. за штуку. там Алексей очень хорошо делает.ТНВД сейчас не знаю сколько ремонт стоит. но если сам снимишь и привезёшь, однозначно сэкономишь.

Опубликовано

Большое спасибо.

Опубликовано

отмыл тнвд и всё вокруг,течь идет в верхней крышки с левой стороны.съездил вчера в рито авто .снять поставить тнвд 4800(тут не так давно ругались про отношение сервиса и клиента. я сам за 30 минут сниму и поставлю ) ремонт 11000(это без запчастей только работа) что входит,замена крышки(менять сказали обязательно так как её ведет..её цена 2600..) рем комплект , я так понимаю только этой крышки 400,ну и задний(это та часть которая к двигателю )фланец, сальник, или как его там кличут,порядка 2000.гарантия 3 месяца... решил для себя, закончу бухать куплю крышку и рем комлет.поменяю сам не снимая тнвд,,, а потом если не поможет куплю новый тнвд (не хочу сервис кормить )

Опубликовано

отмыл тнвд и всё вокруг,течь идет в верхней крышки с левой стороны.съездил вчера в рито авто .снять поставить тнвд 4800(тут не так давно ругались про отношение сервиса и клиента. я сам за 30 минут сниму и поставлю ) ремонт 11000(это без запчастей только работа) что входит,замена крышки(менять сказали обязательно так как её ведет..её цена 2600..) рем комплект , я так понимаю только этой крышки 400,ну и задний(это та часть которая к двигателю )фланец, сальник, или как его там кличут,порядка 2000.гарантия 3 месяца... решил для себя, закончу бухать куплю крышку и рем комлет.поменяю сам не снимая тнвд,,, а потом если не поможет куплю новый тнвд (не хочу сервис кормить )

короче и они начали разводить... когда захочешь сам делать, в личку пиши. ремонт нашего ТНВД таких дегег не стоит.
Опубликовано

сегодня поменял сальники всех крышек, вал не трогал , покатался посмотрел и случилось чудо тнвд сухой не откуда не течет, на сколько хватит время покажет, цена ремкоплекта 700р плюс 100р задний сальник, как то так.

Опубликовано

нормально всё встало на место?

Опубликовано

угу . лазил смотрел новые тнвд и увидел на фото вид сбоку как раз крышки и корпуса., и там тоже зазор с пол милиметра. (просто когда видишь переходной клапан с корпуса на крышку,когда все затенул. вот тут и подумал что, что то не так) Алексей за все спасибо.

Опубликовано

угу . лазил смотрел новые тнвд и увидел на фото вид сбоку как раз крышки и корпуса., и там тоже зазор с пол милиметра. (просто когда видишь переходной клапан с корпуса на крышку,когда все затенул. вот тут и подумал что, что то не так) Алексей за все спасибо.

:ext_secret: пожалуйста. рад за тебя.

Опубликовано

Пришли морозы ( -10-15 )., из под крышки потекло, прошлую зиму текло, когда заведешь, ждешь минут 15 на холостых, переставало. В этот год, течет еще сильнее, заводиться перестал с утра. Второй день чайник кипятка выливаю на насос и после этого завожусь. Куда бы приехать, чтоб хотя бы в течении дня-двух отремонтироваться. Территориально, желательно Архангельск, Вологда или Ярославль. Можно и в Москву конечно. Просто смотрю на пластиковые трубки, которые к насосу подходят, понимаю, что их ( если сам снимать буду ) скорее всего поломаю, да и новые могу сломать. Беда короче. Может, кто возьмется? Могу на месте запчасти купить, Могу и сам заказать. Только что заказывать?

Опубликовано

Пришли морозы ( -10-15 )., из под крышки потекло, прошлую зиму текло, когда заведешь, ждешь минут 15 на холостых, переставало. В этот год, течет еще сильнее, заводиться перестал с утра. Второй день чайник кипятка выливаю на насос и после этого завожусь. Куда бы приехать, чтоб хотя бы в течении дня-двух отремонтироваться. Территориально, желательно Архангельск, Вологда или Ярославль. Можно и в Москву конечно. Просто смотрю на пластиковые трубки, которые к насосу подходят, понимаю, что их ( если сам снимать буду ) скорее всего поломаю, да и новые могу сломать. Беда короче. Может, кто возьмется? Могу на месте запчасти купить, Могу и сам заказать. Только что заказывать?

резиновые колечки на пластиковых трубках менял?.на входе в ТНВД ещё и сальнички белые стоят. их тоже менять надо. как только это сделаешь , если не поможет , спрашивай дальше. колечек вроде 5 шт надо.(забыл уже, но по каталогу подскажут) , сальников 2.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования