Перейти к содержанию

Можно ли " прикуривать' от мыла?

case13

Рекомендуемые сообщения

Вопрос в названии. Слыхал где- то, что опасно прикуривать от мыльца- ошибки там какие-то вылазят. Мл270 сдай- дизель. Есть какие мнения или прецеденты. Поделитесь пожалуйста, а то частенько просят запустить от меня, а отказываться проще, когда знаешь, что нельзя. А пока мучают угрызения совести: не помог человеку))) вот и приходится их буксиром....

Можно

Могу копать, могу не копать, но не копать у меня получается лучше.

сколько раз прикуривал, проблем не возникало

H060EX11.png

прикуривать можно, но желательно включить пару активных нагрузок для сглаживания колебаний.( к примеру подогрев сидения или заднего стекла)

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Я думаю можно, сам прикуривался и других заводил-все ок.

Я считаю, что при прикуривании в электроцепи должен работать один генератор.

Поэтому дать прикурить можно, но при заглушенной машине донора.

извините, если что не так!

зимой заряжали пустой RX330, на пол часа соединили аккумы мл маслала, потом откинули повода лексус завелся сам.

зимой заряжали пустой RX330, на пол часа соединили аккумы мл маслала, потом откинули повода лексус завелся сам.

Если кому прикурить то мин на 10 к своей рабочей машине прицепляю провода,потом снимаю,заводят от своего,всегда прокатывало и на легковой и на грузовой.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

офигеешь ждать пол часа. 5-7 минут достаточно, потом глушишь свою, провода не отсоединяешь и второе авто заводишь

H060EX11.png

Прикуривать можно, если при этом машина донора заведена - +50 к скорости прикуривания :)

можно просто подключить аккум к аккуму и подождать, пока севший аккум "наберет" зарядки, но это больше немного... 

А если мне нужно быстро, то я беру сварочные провода и машина с севшим аккумом заводится моментально....

Всем спасибо! Я сам прищуривал так: маслаю мин5-10, затем глушу и, не откидывая провода, прикуривал. Хотел узнать насчет"донор заведен". Знач у кого как.,.. Благодарю за советы!

Донор заведен - могут быть проблемы.

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

О'К. Тож сомневался. Слышал звон- не знал где он. Теперь почти уверен. Буду глушить. Спасибо!

прикуривать можно, но желательно включить пару активных нагрузок для сглаживания колебаний.( к примеру подогрев сидения или заднего стекла)

+100!

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Я не электрик, спорить не могу. Но ради самообразования поинтересуюсь: чем это можно объяснить- сглаживание нагрузки- для чайника?!

Скачек напряжения сглаживается доп. потребителями и не так вредно для электроники автомобиля..

оно иной раз бывает не то что вредно, а даже губительно!!!!!в момент запуска идёт просадка а потом резкий скачёк!!!!!!

Прикуривать можно- но не заводить прикуриваемого. Иначе смерть генератору, и теоретически и практически доказано)))))

Прикуривать можно- но не заводить прикуриваемого. Иначе смерть генератору, и теоретически и практически доказано)))))

Тише на поворотах!... То ли я тупой... то ли лыжи не той конструкции.. ПРОШУ ПОЯСНЕНИЙ! и именно по части фразы ... Прикуривать можно- но не заводить прикуриваемого. Ты имеешь в виду просто подзарядку одной АКБ от другогой?

Янчик, сфотай лыжи свои, мож у меня такие же?????)))))))))))))))))

)))) если не подробно, то мож надо было дописать: в момент прикуривания (присоединенных проводов) второй авто ( тот у кого сел аккум) не нужно заводить - иначе приведёт к убийству генератору на машине которая "заводит". Обычно изначальную фразу даж в совсем "диких" гаражах понимают))))

Ну видать мы саааамые дикие из диких гаражей...........................

Если совсем дикие из диких то совсем ништяк на одной волне))))по другому быть то и не могло)))

В любом случае если провода не успеть скинуть или не скидывать вовсе при заводе гене придёт конец, но раз на раз не приходиться- в зависимости от "желания жить" генератора)

Я еду на лыжах а ветер мне в харю,а я всё ............. :lol:

Чёт ни разу не слышал что генератору труба приходила от прикуривания

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Если совсем дикие из диких то совсем ништяк на одной волне))))по другому быть то и не могло)))

В любом случае если провода не успеть скинуть или не скидывать вовсе при заводе гене придёт конец, но раз на раз не приходиться- в зависимости от "желания жить" генератора)

Опиши по пунктам что и как делать!!!!!!!!!1 ну что б мы знали  как прикуривать........................

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования