Перейти к содержанию

Установка дворников с подогревом - фотоотчёт

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу попробовать burner модель 3 , вроде глюки у них были но они их уже исправили. Так сказать рестайлинг.

Опубликовано

Да я о таких давно мечтал, жаль россияне к нам не шлют буду искать на eBay

Смотрел такие давно на ибее, только из Канады примерно 44$, проще попросить Россиян, у нас искал, тоже не нашел.

Опубликовано

отчетик про щетки:

Зима закончилась, щетки отключил, наверно до следующей зимы уже не пригодятся.

Работают хорошо, за зиму ни разу льдом по стеклу не прошаркал. И ни разу ото льда их руками не чистил .

Щетки постоянно чистые и сухие, при попадании на них воды идет парок.

Протирают лобовуху качественно, без пропусков и мазни .

От нагрева щеток, стекло не лопнуло (как лопается от самодельных пдогревов стекла в районе щеток).

Резюмирую что вещь хорошая, и не дорого.

Ещёб на зад такую приколхозить ! Отколупывал всю зиму её.

Опубликовано

Думаю, что питание подогрева дворников можно взять из блока подогрева боковых зеркал. Тогда не надо будет заморачиваться с их включением/включением. Все будет автоматически, именно тогда когда это требуется, одновременно с подогревом зеркал.

Mercedes Benz ML430 W163 1999 WALD Edition 

Ex-MB V230 W638 1998, Ех-MB E240 S210 1998, Ex-SMART City 1998, Ex-MB E320 W124Coupe 1993, Ex-MB 300Е W124 1992

Опубликовано

Думаю, что питание подогрева дворников можно взять из блока подогрева боковых зеркал. Тогда не надо будет заморачиваться с их включением/включением. Все будет автоматически, именно тогда когда это требуется, одновременно с подогревом зеркал.

если сделаешь, сфотай что куда подключал - дополни отчёт.

Опубликовано

если сделаешь, сфотай что куда подключал - дополни отчёт.
Я реализовал все по другому...

Я установил на V-класс подогрев стёкла в зоне остановки дворников. И электрик запитал этот подогрев от блока боковых зеркал.

Вот мой отчёт:https://www.drive2.ru/l/4062246863888611756/

Ex-MB V230 W638 1998, Ех-MB E240 S210 1998, Ex-SMART City 1998, Ex-MB E320 W124Coupe 1993, Ex-MB 300Е W124 1992

Опубликовано

У нас с нашими морозами, провода просто поломаются сразу на изгибе и можно будет их выкинуть.

Опубликовано

Я реализовал все по другому...

такой вариант тоже рассматривал - но опасность что стекло лопнет от раздности температур не дало ходу его реализации ! Щётки безопасней.

Я установил на V-класс подогрев стёкла в зоне остановки дворников. И электрик запитал этот подогрев от блока боковых зеркал.

Вот мой отчёт:https://www.drive2.ru/l/4062246863888611756/

жаль нет раскладки куда конкретно подключили обогревалки.

Опубликовано

Я бы сделал по другому - подогрев незамерзающей жидкости в бачке. Гораздо лучше горячими струями смоется все  со щеток и стекла.

А эти ваши провода, после частого перегибания при работе поводков, точно приведут к КЗ.(только у кого то раньше - у кого то позже)

dmitrich. VIN WDC1631541A135790

Опубликовано

горячими струями

если именно так, то точно лобовуха треснет, а вообще жидкость подогревается не очень сильно, просто чтобы не замерзала, а такой лед  со щеток не смоешь.

жаль нет раскладки куда конкретно подключили обогревалки.

Андрей, могу предложить такой вариант: берешь питание с обогрева зеркал (прям с проводов в зеркале) и через реле на обогрев дворников и усёёё....

Опубликовано

А эти ваши провода, после частого перегибания при работе поводков, точно приведут к КЗ.(только у кого то раньше - у кого то позже)

не какого перегиба на самом деле нет , это один в один как например перегиб перехода проводов в дверях  -- не ломаются же.

Опубликовано

Андрей, могу предложить такой вариант: берешь питание с обогрева зеркал (прям с проводов в зеркале) и через реле на обогрев дворников и усёёё....

идея понятна , но когда четко и наглядно - удобнее.

Прямо  с зеркал - это надо провода из зеркал тянуть в щиток предов , но эти же контакты можно взять сразу с щитка , вопрос где эти провда на зеркала в щитке. Надо читать схемы и разбираться  :rolleyes:

Опубликовано

Да, кстати год экспуатации - отчитаюсь.

Щетки малость загрубели , оставляют три тонких полоски грязи на стекле , думаю на год их ещё хватит .

Опубликовано

@intercool, два проводка до релюхи под капотом тянуть......я думаю по сравнению с установкой самих щеток это семечки:)

Опубликовано

Я бы сделал по другому - подогрев незамерзающей жидкости в бачке. Гораздо лучше горячими струями смоется все со щеток и стекла.

Даже если предположить, что стекло не лопнет, возникает другая проблема - остывание и последующее замерзание этой воды в шланге и в форсунках-распылителях. И тогда хоть как подогревай жидкость в бачке, она никуда оттуда не потечет ;)

Вспомнил, что позже (при морозах) делал фото и видео работы подогрева https://www.drive2.ru/l/596998/

Опубликовано

возникает другая проблема - остывание и последующее замерзание этой воды в шланге и в форсунках-распылителях

Какой воды? Даже с подогревом необходима только незамерзайка. А она в шлангах не замерзнет.

K808KX77.png

Опубликовано

1.Ну подогрев жидкости бывает и штатный на легковых мерсах- и ничего там не лопается.

2. Все прекрасно смывается - когда мотался зимой целый день, то жидкость под капотом нагревалась так, что при опрыскивании видно что она горячая и смывает все. При больших минусах стекло и так чистое -ничего не тает на дороге

Откатался так 5 зим на Т4  и продал авто без трещин на оригинальном стекле. При этом все подводящие трубки отходят , когда постоишь минут 10-15 на месте.

3. Когда садишься в машину и заводишь- то жидкость еще не нагрета- при этом включаешь печку - и стекло уже начало подогреваться (оно уже не такое ледяное, несмотря на ледяшки на стекле.). Потом и подогретая жидкость не  страшна стеклу.

По щеткам  с проводкой - просто оптимисты - ну поищите в инете рассказы про сгоревшие машины - флаг Вам в руки. Каждый живет своим умом..

dmitrich. VIN WDC1631541A135790

Опубликовано

естественно любое колхозное подключение к авто надо делать через предохранитель, который и должен сгореть при проблеме по току.

Опубликовано (изменено)

на 164 никто не ставил себе щетки с подогревом ? ....все размышляю перед тем как купить ...куда их подключать ..без колхозных кнопок в салоне

Изменено пользователем Сергей Самара
Опубликовано
13 часов назад, Сергей Самара сказал:

на 164 никто не ставил себе щетки с подогревом ? ....все размышляю перед тем как купить ...куда их подключать ..без колхозных кнопок в салоне

Не ставил,можешь на обогрев заднего стекла зацепить.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Киньте ссылку на такие дворники. Давно о такой фитче думал, а она уже есть.

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Павлушка сказал:

Не ставил,можешь на обогрев заднего стекла зацепить.

не ..на обогрев заднего не думаю ...он редко используется .и скорей всего со временем по таймеру отключается ......а по трассе в снегопад обогрев  дворников очень нужен .... 

склоняюсь больше к зеркалам .... как и откуда приходят провода на обогрев зеркал? и где удобнее всего в 164ом из капота пройти ( провести проводку) в салон ?

Изменено пользователем Сергей Самара
Опубликовано
4 часа назад, Сергей Самара сказал:

не ..на обогрев заднего не думаю ...он редко используется .и скорей всего со временем по таймеру отключается ......а по трассе в снегопад обогрев  дворников очень нужен .... 

склоняюсь больше к зеркалам .... как и откуда приходят провода на обогрев зеркал? и где удобнее всего в 164ом из капота пройти ( провести проводку) в салон ?

от подогрева форсунок возьми управление на реле

Опубликовано

@Сергей Самара а зачем? Омывайка же греется... Нафига этот колхоз через танец с бубном?

Бесплатно сыр достаётся только второй мышке!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования