Перейти к содержанию

Утро началось с маленького пожара....

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот чего не ждал, того не ждал. Сколько было машин ни на одной проводка не загоралась....

Выезжаю с дома на работу, чую запах проводки, думаю с улицы печкой затянуло... А нет. Как повалит дым из под вещевого ящика переднего пассажира. Моментом весь салон как в тумане, заглушил, схватил углекислотник, задул им под вещевой ящик со стороны предохранителей, думал клемму скинуть на аккуме, потом одумался, что там пока ключ найдешь, пока доберешся. Скинул крышку, которая над ногами пассажира и крышку предохранителей с права. Посидел с огнетушителем, понаблюдал, тишина. А кули надо ехать дальше. Нашел куда идет злополучный провод, от него осталась только чистая медь, отрезал нафиг обгоревшие провода, ничего вроде в машине не изменилось, хорошо блин нигде ошивка не пострадала. А идет он на управление силовых релюшек. Их стоит три штуки примерно под вентилятором печки и рядом два силовых предохранителя. Сфотал на телефон, щас попозже скину фотки. Знать бы еще что за реле.

Опубликовано

Народ подскажите что за реле??? Есть ли они на бензинках или только на дизиле?

104874952.jpg

104874951.jpg

Опубликовано

Да уж, так можно и сгореть нафиг! Может кулибин какой у тебя там полазил?

H060EX11.png

Опубликовано

Надобно огнетушитель из багажника поближе к водит. сиденью переложить бы....,однако,прецедент!

Опубликовано

Туда даже мухи не залетали. Все чисто как с завода (т.е в пыли). Мне очень срочно надо знать, что за реле и куда копать.

Есть предположение, что когда раздатку снимал, двигатель под большим углом висел, может чего передавило. Но пока не узнаю за что отвечают реле, копать некуда, а опять вызванивать проводку блин так не охота... Но менять все равно вечером косу эту буду.

Опубликовано

А в мануале нету? Я не могу посмотреть, я в телефоне.

Опубликовано

Да который мануалы онлайн, в них нету. А программы по мерсу WIS я так и не смог поставить и забил на это дело. У кого есть, гляньте или дайте кусок схемы плиз.

Опубликовано

а на крышке разьве не написано какое куда реле???

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

На крышке вроде написаны предохранители и реле только те которые стоят сбоку под крышкой, а эти находятся вверху, справа от салонного фильтра. Хотя может в торопях и не разглядел. Но вроде нету их там.

Опубликовано

укажи какое реле тебя интересует?

post-7216-0-65153600-1379395633_thumb.pn

Опубликовано

Нет не этот блок. Этот блок находится сбоку, а мои реле стоят над этим блоком левее. Между крышкой салонного фильтра и этим монтажным блоком и рядом два силовых предохранителя, один вроде 80ампер, другой 60.

Опубликовано

нету других блоков с предохрами в МЛ - блок может быть повернут...

Опубликовано

Там не блок, там пластмассовая панелька и на ней стоят три мощных реле и два предохранителя и они там точно с завода. Фотик хороший будет только вечером, щас на работе сижу. Машина на стоянке возле работы, надеюсь за день не сгорит там. :wacko: 

Опубликовано

тогда фоткай что там написано - номера, абревиатуры...

Опубликовано

Я так думаю они стоят тока на дизеле. Бензинки смотрю по фото, не видно там таких.

Опубликовано

а вебаста у тебя стоит или что-нить аналогичное? Сигналка нештатная ?

Опубликовано

других картинок не нашел...

post-7216-0-08948100-1379397130_thumb.pn

Опубликовано

вебасты нет, сигналку сам ставил. Там ничего не касалось и все работает как и прежде, хотя провода отрезал от этих реле.

Опубликовано

Вот здесь они стоят

104875299.gif

Опубликовано

Пляяяя а нету ли на дизелях дополнительного подогрева антифриза свечами накала???? Что то уж больно смахивает на трехступенчатый подогрев как на многих немецких дизельных авто ставят с завода. Да и воздух с печки теплый дул на холодном двигателе.

Опубликовано

я потому и спрашивал, про подогрев. Что скорее всего от чего-то подогрев, раз уж силовые реле и преды

Опубликовано

А где он тогда расположен??? В отсеке двигателя его точно нету, там я уже каждый винтик знаю.

Опубликовано

----

Опубликовано

Блок свечей двигателя я знаю где. Я про другое из свечей накала.

Эта приблуда на многих немцах и шведах стоит с завода, для холодных регионов. Типа такого http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia/octavia_mk1/alex32rus/journal/288230376152727803/

74ac77d3bcb564eab31bc2da0ec36f0c.jpg

d4ffb7u-480.jpg

Опубликовано

Эх Леха! :)

Я же писал про эту лабуду :) Когда интересовался взаимозаменяемостью реле.

Это дополнительный догреватель воздушный, на три ступени, стоит в районе оконных дефлекторов. Имеет три ступени 330, 660 и 990 вт. Включаются последовательно, в зависимости от температуры наружного воздуха.

Старом отключается, кстати. И активации есть на попробовать.

У меня релюха подгорела. Проложил все там фольгой, как радиатор, ну дальше сам допрешь :)

Прикол в том, что если посмотришь на мощность ступеней догревателя то поймешь, что релюхи и преды не соответствуют номинальному току потребляемому нагревателем

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования