Перейти к содержанию

Задняя печка то дует, то не дует.. но в основном не дует :)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Настраиваю скорость вентилятора - тишина. Настраиваю куда поток воздуха направить - тишина. Все индикаторы на панельке управления горят.

Иногда в движении бывает включится вентилятор, поработает с минуту или меньше, и отключается. При этом вроде бы дует только наверх, вниз даже при таких эпизодических включениях - не дует.

В июне "старом" глядели, чтото говорили про печку, но я забыл :( Сзади обычно никто не ездит, вот я и пропустил мимо ушей :(

Говорили чтото вроде бы связанное с заслонками, управлением заслонок - вроде чтото такое.

Собственно вопрос - может кто сталкивался с таким? Что поглядеть, что заменить? "Старухой" еще раз погляжу конечно, но пока нет времени до сервиса доехать :(

D2

State of Tomsk -> State of Moscow

Опубликовано

если не ехать к старухе, снять сервоприводы заслонок, посмотреть на наличие трещин, по необходимости "починить". 

Опубликовано

ну  что вопрос с печкой решил?та же хрень,то пашет то нет

Опубликовано

предположительно несиправны заслонка задней печки и блок управления (если дует, когда вздумается, на максимальной скорости)

Опубликовано

Либо коромысло заслонки лопнуло по посадке, либо блок управления задний накрылся!!!!!!!!!!!1

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

либо щётки на моторе вентилятора стёрлись.... нужно разобрать и посмотреть

Опубликовано

а блок управление в самой панели или отдельная плата. У меня тоже гирляндой горит.

Опубликовано

да, исправил. приехал к Краскопульту и выкупил у него задний кулер :) тут же поставили, все заработало сразу же. причина поломки была хз в чем, могу старый кулер отдать кому нить на опыты :) внешне он в идеале :)

D2

Опубликовано

@dizzy,сфоткай кулер - может пригодится))) 

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

@kovax, седня вечером нафотаю :) хотя у него обычный "сток-лук" :)

D2

Опубликовано

@kovax, седня вечером нафотаю :) хотя у него обычный "сток-лук" :)

ну я живьем не видел еще его))) а глюк с печкой тоже имею иногда(((( может хоть изучить тему наглядно, опытным путем))) 

Опубликовано

да, если что кулер задний вроде только на рестайлы ставили. а то я год выпуска твоего Эмэля не знаю :)

D2

Опубликовано

да, если что кулер задний вроде только на рестайлы ставили. а то я год выпуска твоего Эмэля не знаю :)

у меня рест - 2001

Опубликовано

А какова цена была кулера? И как до него добрался? Тоже думаю чинить или не чинить? Вроде езжу один и пофиг что там на заднем диване, с другой стороны не приятно что что то неисправно.

Опубликовано

@Василий, контрактный Behr взял за 3тр. добирался до кулера под чутким руководством Краскопульта :) там надо консоль снимать, а он уже знает как и что в какой последовательности крутить, чтобы все это быстро проделать. снимается подлокотник, вытаскивается бардачок под подлокотником, снимается окантовка селектора АКПП, откручивается консоль, отсоединяются все коннекторы. вроде както так.

D2

Опубликовано

@dizzy,спасибо за фото - как раз думаю что и надо - у меня ошибка по задним заслонкам - оказывается все в сборе... у тебя заберут его  для меня)) ок 

Опубликовано

ну вот у меня тоже похоже эта ошибка была :) отдаю, может сможешь из двух один рабочий собрать :)

D2

Опубликовано

У меня похожая проблема. Задняя печка дует, но только холодом, температура вообще не поднимается.

Опубликовано

Та же шляпа. Дует а не греет. До этого и не дула, так поменяли блок управления задней печкой, истерить перестала, дует ровно, но холодом... Судя по ранним темам, проблема в заслонке, что возле правой ноги водителя, на выходных будем копаться..

d701c3dff520.png
Опубликовано

Может кто сталкивался...У меня постоянно что-то дует в районе задних пассажиров..Даже когда всё на нуле и ДВС глушу,но при этом с заслонок выхлопа нет.Стар про моторчик задний ругнулся разок как-то.Индикация горит,горяча-холодна дует и управляется тоже,но иногда сам бывает включается на полную.

Кто понял жизнь тот не спешит...

Опубликовано

Меняй блок управления. У меня такая же фигня была, мог включаться куллер когда ему захочется. Замена б/у 30 бакинских.

Опубликовано

Номерок не подскажешь?Заранее спасибо :rolleyes: ...Нашёл :D

9 140 010 282    Блок управления вентилятора отопителя  Bosch

A 220 820 92 10 Регулятор вентилятора

Кто понял жизнь тот не спешит...

Опубликовано

Не находит автодок бош 9140010282. Можно ли поставить вот такой блок(из аналогов автодока) behr-hella 5HL351321241?

Опубликовано

Я ставил hella. Все ровно. Замена без заковырок. Разобрал подлокотник, собрал. Работает.

d701c3dff520.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования