Перейти к содержанию

Вопрос по покупке АКБ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

как поменять умирающий акб, чтоб ничего нигде не обнулилось (музыка, может еще что..) или ничего не обнуляется? 

При смене АКБ не забудь вынуть ключи зажигания. У меня после снятия клемм нужно только обучить стеклоподъемники. У многих еще просит код магнитола, датчик положения руля тоже надо обучать.

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

а кто знает где в GLK стоит АКБ ?

под капотом спрятан под пластиком

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Вам не кажется уважаемые господа,

что смотреть рейтинги АКБ, как и щеток неблагодарное дело?

Сколько марок, столько и мнений!

Рулетка одним словом...

• Лайк 1

Моя характерная черта - скромность :icon_redface: , которая идет сразу после гениальности :crazy0to: !

Опубликовано

Дядя Вова, так и есть! Фортуна, лотерея.

H060EX11.png

Опубликовано

А гелевый акб не рассматриваете к покупке? Сам покупаю акб на базе, где аккамуляторщик мой друг. Он изначально рекомендует, выбирает и далее обслуживает по гарантии два раза в год. Все ОК .

Опубликовано

А гелевый акб не рассматриваете к покупке?

а ещё существую и щелочные!все про них забыли!хотя дядя Вова должен помнить!))))))

H759HO67.png

Опубликовано

Щелочные не держат большие пусковые токи , в отличие от свинцовых, и поэтому их применяют только как тяговые

Гелевый конечно лучше (не выделяет при заряде больших объемов водорода, не боится  саморазрядов и разрядов и поэтому нет  сульфатирования на пластинах- но вот цена?), но может проще купить пару кисл.свинц. аккум. и не париться?

dmitrich. VIN WDC1631541A135790

Опубликовано

Проехался я по магазинам, в наличии кроме варты и боша, есть еще вот такие. Есть ли положительные отзывы среди клубней, кто их использовал

Егор, все три нормальные, мне кажется фиамм самый крутой из них, но и самый дорогой...

У нас как-то дизельный прадик 70-й на свап приехал, и завис где-то на полгода, а его аккумулятором мы пользовались как дежурным, за все время ни разу не подзаряжали, мучали его на куче разных машин долгими запусками, в общем знатно поиздевались.Это который красный на фото... После того как прадик сделали, решили запускать движок, и вспомнили, что аккум не заряжали все это время, но решили попробовать, жив ли? К нашему удивлению, аккум был живее всех живых. А когда сдох мой аккум, то я стал искать себе такой же, но нашел Аляску, чуть другую, но пока пашет без нареканий...

post-12256-0-32855400-1416599440_thumb.j

post-12256-0-01182300-1416599565_thumb.j

Опубликовано

А гелевый акб не рассматриваете к покупке?

а ещё существую и щелочные!все про них забыли!хотя дядя Вова должен помнить!))))))

и не только это.

Я помню как во время Куликова побоища

с татаро-монгольским игом приходилось 

крутить кривой стартер,

для молодежи - такая железяка кривая как кочерга,

засовывается в специальную дырку спереди,

один крутит, а второй подгазовывает, чтобы автомобиль

завелся))))

Причем надо еще и компрессию контролировать,

и расположение челюсти,

а то можно и по зубам получить этой железякой в 2 счета.

Моя характерная черта - скромность :icon_redface: , которая идет сразу после гениальности :crazy0to: !

Опубликовано

Я помню как во время Куликова побоища

а на полуторках крылья были ровные,потому,что если при взрыве осколком сбивало карбюратор,то один из из бойцов,сидя на на крыле просто подливал бензин в коллектор!!!!!!!!!и это не шутка а факт!а аккум...это та-же лотерея.были и бош,работали не больше 2-х лет,и дешёвка непонятной фирмы ходившая и 5......буквально сегодня умер без всяких обьяснении  BANNER. ноооооооо,отходил слава австрии лет 6!!!!!!хорошо магазин был рядом,хотел взятьMutlu Blue Silver 6СТ-90, но директор магазина посоветовал взять Akom 6СТ-90....+ то,что на него он мне дал 2 года гарантии,хотя и мутлу и дороже,но гарантии 1 год..но тут уж или падишах умрёт,или осёл сдохнет.посмотрим.хотя,уже реально заметил,что при запуске время работы стартера уменьшилось по сравнению с баннеромpost-16275-0-00638700-1416610915_thumb.p

,

H759HO67.png

Опубликовано

купил машину с АКОМ - он у меня умер не отработав и срока гарантии - вторую зиму не пережил. купил варту гибрид.

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

У меня была Ешка 320 авангард 98-го года. Родной аккум умер в Рождество 2009 года, причем внезапно, скоропостижно и безвозвратно. Так, что Егор, надо подыскивать. Не обязательно оригинал, тот же Bosch, например, или Varta.  

M585BE98.png

Опубликовано

так как из предложенных аккумов самым свежим оказался польский тудор, а именно выпушен он в конце июля 2014, я его и взял.

H060EX11.png

Опубликовано

купил машину с АКОМ - он у меня умер не отработав и срока гарантии - вторую зиму не пережил. купил варту гибрид.

АКОМ 100А работает 2,5 года за все время 1 раз заряжал машина месяц стояла  зимой, так что действительно наверное лоторея

B695MB126.png

Опубликовано

так как из предложенных аккумов самым свежим оказался польский тудор, а именно выпушен он в конце июля 2014, я его и взял.

настоящий патриот ни яблоки ни АКБ польского производства

не покупает!

Нечего поддерживать рублем, враждебные нам страны!

• Лайк 1

Опубликовано

настоящий патриот ни яблоки ни АКБ польского производства не покупает! Нечего поддерживать рублем, враждебные нам страны!

Нормальные страны, между прочим по русски еще говорят до сих пор, меньше зомбоящик смотрите.

• Смущенный 1
Опубликовано

настоящий патриот ни яблоки ни АКБ польского производства не покупает! Нечего поддерживать рублем, враждебные нам страны!

Нормальные страны, между прочим по русски еще говорят до сих пор, меньше зомбоящик смотрите.

Дядя Вова, рукопожимаю.....Павел, может и нормальные, но то что враждебные- факт...

Опубликовано

Дядя Вова, рукопожимаю.....Павел, может и нормальные, но то что враждебные- факт...

Я Ромчик умышленно не вступаю в политическую дискуссию,

т.к. наши толерантные модераторы это дело строго пресекают))).

Это не та тема и не то место для обсуждения.

Мне например тоже не понятно выражение - "нормальные страны,

которые по-русски говорят"? Это что за страны такие?

Я 17 лет прожил в Прибалтике, а в Варшаве открывал СП с заводом "Варунски",

и отдаю отчет своим словам.

Они становятся нормальными, если это для них выгодно, либо когда им берцами

вежливые люди наступают на яйца...

• + 1

Опубликовано

Я к тому, что не более враждебные чем те же кавказцы. Везде есть и люди и уроды.

Опубликовано

@woland,

Пашенька,

закрываем спор пока нам

модераторы по башке не надавали)))

Опубликовано

Господа , когда накрылся Бош силвер 100 А хотел купить такой же и направился в Южный порт где меня товарищ продавец убедил в том что если не видно разницы то нет смысла платить больше и предложил 6CT-100L ТЮМЕНЬ + гарантию 2 года дал в отличии от BOSH . пол года катаю пока замечаний нет . машинка периодически стоит неделями без заводки. 

Хочу машину лампочка в бампер, форточка в крышу!!!

Мыслитель Q007 XXl век Кострома.

Опубликовано

@Дядя ВОВА, дык я и не спорю просто высказываю свое мнение )

А сообщения можно удалить, все равно не по теме.

Опубликовано

У меня была Ешка 320 авангард 98-го года. Родной аккум умер в Рождество 2009 года, причем внезапно, скоропостижно и безвозвратно

вот и у меня так-же....сходил в магазин .....вышел......ключ на старт......а мне в ответ,а не пошёлбы-бы ты парень прогуляться в близлежащий автомагазин.....пришлось ублажать немецкую душеньку и брать новый аккум.....ну и заодно я это предателя Bannera

H759HO67.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования