Перейти к содержанию

Вопрос по покупке АКБ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Sznajder Silver 70 Ah

Стартовый ток 540

Да, он полностью весь закрытого типа, вот такой

fd22c3f298b8d689e0e1fa652af8eda7.jpeg

Хороший аккумулятор и цена всего-то 3400 смотрел.

Неплохой. У брата такой стоял опеле, долго, даже не знаю и сколько не не подводил, в любую погоду прекрасно заводил.

Опубликовано

Да, мне тоже нравится Sznajder, даже в самые лютые морозы не подводил. Хорошая и бюджетная батарейка. Что в общем-то и нужно))

Опубликовано

При покупке автомобиля (а это без одного месяца 4 года тому назад) купил украинский Dominator емкостью 100Ah. Служит верой и правдой до сих пор! Крутит в любые морозы. Короче, поставил и забыл! :)

Мой Мурзилка на Драйв2: http://www.drive2.ru/cars/mercedes/m_class/m_class_w163/schadel/

Опубликовано

Schadel

Вон тот же Sznajder, о котором я выше писал, его тоже поставили в авто и забыли. Даже если долгое время не эксплуатируется машина, аккум все равно не теряет свою емкость. Даже не снимался с машины ни разу. И хорошо, если раз в полгода заряжается. Вот при таком уходе сколько уже прожил))

Опубликовано

Думаю, если деньги есть то можно взять Варту/Бош или оригинал Мерседес и не парица. Но если цена имеет значение, то я так понимаю украинские акумы не плохие. У меня стоит Force, он желтый с черной ручкой/защитой клемм. Недавно взял вторую машину, там тоже желтый Форс, только мелкий (60Ам/ч), тачка долго стояла, акумы разряжались почти в ноль. Там их два на борту, один какой-то совковый обслуживаемый, так вот именно Форс из них двоих и выжил :) Когда брал своего на МЛ, заплатил что-то около 3,600 - 4,000 рублей, точно не помню. Брал в Паравозике на Минке (М1), там было дешевле, чем в Метро. Правда на днях видел в авто магазинах 60-ти ампч акумы по 3,600 рублей, не знаю, может цены за год так поднялись... Брать Варту за 6-7 тыров мне кажется тупой тратой бабла, хотя Бош у меня проработал с осени 2008-го по конец 2012 - начало 2013 годов, и машина тоже по долгу стояла. Просто когда я брал Бош я как-то не задумывался о цене и об Украинских брендах :)

Опубликовано

Пы.Сы.

Не знаю, почему многие так в восторге от гелиевых, я с ними по мататыклам сталкиваюсь, так-же сдыхают и от времени, и от разрядки под ноль. Не замечал, что бы они были чем-то живучее или долговечнее обычных. Но стоят дорого, у меня на мот акумы стоят от 6,000 рублей.

Опубликовано

Пы.Сы.

Не знаю, почему многие так в восторге от гелиевых, я с ними по мататыклам сталкиваюсь, так-же сдыхают и от времени, и от разрядки под ноль. Не замечал, что бы они были чем-то живучее или долговечнее обычных. Но стоят дорого, у меня на мот акумы стоят от 6,000 рублей.

Гелиевый мотоаккум на 9А/ч 6к рублей??? чего так дорого?

Мне для авто жалко столько денег отдавать за аккум)) сейчас сам смотрю что-то в районе 4к рублей.

Опубликовано

Пы.Сы.

Патаму что на 164 аккумулятор стоит в салоне, паэтому должон быть гелевый...(если дорого здоровье)

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано

Патаму что на 164 аккумулятор стоит в салоне, паэтому должон быть гелевый...(если дорого здоровье)

Вроде уже выяснили, что здоровье не причем, трубка для отвода газов есть.
Опубликовано

Купил зимой себе вот такой , до этого брал только бош и варта  , после покупки этого  понял как я глубок ошибался что они самые, это просто зверь , дизеля моего крутит как бензиновую и что порадовало то это при поломке он крутил её очень долга , в сравнении с вышеуказанными которые через несколько попыток умирают , советую данный акум всем 

Не реклама , просто первая попавшаяся ссылка про него

http://akbauto.ru/index.php?productID=10341

установил такой же. с зимним запуском траблов не обнаружено

Опубликовано

а если АКБ быстро теряет заряд, то это уже ничего не сделаешь? На замену его?

Какие импортные не подделывают?

Опубликовано

можно попробовать подрессировать его пару дней на малых токах, но если он старше трех лет - лучше новый взять 

Опубликовано

а если АКБ быстро теряет заряд, то это уже ничего не сделаешь? На замену его?

Какие импортные не подделывают?

Теряет заряд, когда не подключен к проводке авто?

Можно попробовать погонять импульсным хорошим зарядным устройством, если не поможет, то замена.

А чтоб не нарваться на подделку, то у официальных представителей брать надо. Я вот свой Sznajder взял так и вполне доволен.

Опубликовано

если теряет емкость при нормальном токе покоя потребителей, то не надо парться - в утиль его. скор службы АКБ 2-3 года, а дальше чисто лотерея...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Да, походу в утиль, ничего не помогает.

можно попробовать подрессировать его пару дней на малых токах, но если он старше трех лет - лучше новый взять 

Пробовал уже так тренировать, толку не было.

А чтоб не нарваться на подделку, то у официальных представителей брать надо. Я вот свой Sznajder взял так и вполне доволен.

А вот у них на сайте читал, что в среднем эти АКБ служат 5-7 лет, насколько реальна эта цифра? 

Опубликовано

Купил зимой себе вот такой , до этого брал только бош и варта  , после покупки этого  понял как я глубок ошибался что они самые, это просто зверь , дизеля моего крутит как бензиновую и что порадовало то это при поломке он крутил её очень долга , в сравнении с вышеуказанными которые через несколько попыток умирают , советую данный акум всем 

Не реклама , просто первая попавшаяся ссылка про него

http://akbauto.ru/index.php?productID=10341

Виталий, прошел еще один год, ну и как поживает данный аккум? Хочу себе взять такой же, или может еще какой кто посоветует?

H060EX11.png

Опубликовано

Проехался я по магазинам, в наличии кроме варты и боша, есть еще вот такие. Есть ли положительные отзывы среди клубней, кто их использовал

post-2357-0-52608300-1414416028_thumb.jp

post-2357-0-37883800-1414416036_thumb.jp

post-2357-0-47584500-1414416044_thumb.jp

H060EX11.png

Опубликовано

АКБ и Варта  хороша, если нет большого срока хранения до покупки. При покупке надо обращать внимание на это. На всех аккумах есть даты производств.

Лежалые все равно понемногу разряжаются (саморазряд) и когда ему уже больше года - то чего от него ожидать - в разряженном состоянии хранить батарею нельзя - не будет нормально держать  заряд в дальнейшем и быстро потом выйдет из строя ( через 1.5 -2 года).

У меня Варта третий год - все в отличном состоянии.(при том, что авто иногда стоит неделями без движения - а это не айс для аккума).

Такдже обратить внимание на заряд от Гены - если идет  недозаряд, то см. выше:в разряженном состоянии хранить батарею нельзя - не будет нормально держать  заряд в дальнейшем и быстро потом выйдет из строя.

Егор - залезь в инет и почитай сам  отзывы (рейтинг) аккумов. У каждого может быть индивидуально свое что то (недозаряд, наличие каких то дополнительных потребителей + повышенное  потребление тока от каких то неисправных потребителей )

dmitrich. VIN WDC1631541A135790

Опубликовано

У меня сейчас стоит еще родной аккум., которому уже 10 лет и ни чего, пока дышит, но думаю уже не долго ему осталось и поэтому подыскиваю ему замену. Интересно, а сколько стоит оригинальный аккумулятор? В экзисте забиваю свой номер, выдает все позиции в прочерках. Может экзист не торгует ими?

post-2357-0-47554800-1414417019_thumb.jp

H060EX11.png

Опубликовано

@егорыч 01, я менял аккум в 2008!Тьфу-тьфу-тьфу!

Опубликовано

@егорыч 01, я менял аккум в 2008!Тьфу-тьфу-тьфу!

Тополян, рад за тебя! какой поставил? Хотя то что делали в 2008, сейчас может быть г...ом.

Короче я понял одно, что самое главное смотреть, чтобы аккум был как можно свеже выпущенный, не старше полугода.

Думал заказать в столичном интернет магазине, а где гарантия что они не пришлют старье(((

H060EX11.png

Опубликовано

Интересно, а сколько стоит оригинальный аккумулятор?

Насколько я помню "оригинал" это варта (или бош).
Опубликовано

У меня сейчас стоит еще родной аккум., которому уже 10 лет и ни чего, пока дышит, но думаю уже не долго ему осталось и поэтому подыскиваю ему замену. Интересно, а сколько стоит оригинальный аккумулятор? В экзисте забиваю свой номер, выдает все позиции в прочерках. Может экзист не торгует ими?

порядка 18тр, на деле это бошь С5 за 4тр - вроде уже была полемика на тему оригинала...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

как поменять умирающий акб, чтоб ничего нигде не обнулилось (музыка, может еще что..) или ничего не обнуляется? 

Опубликовано

@егорыч 01,оригинальный,цена ему была 9000 тогда.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования