Перейти к содержанию

Печь для гаража

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

он имеет ввиду что имя мерседес мл в 163 кузове у человека денег куры не клюют,и не очень эстетично(типа западло)делать печку да еще и в гараж,самому.это имхо мое мнение

Опубликовано

он имеет ввиду что имя мерседес мл в 163 кузове у человека денег куры не клюют,и не очень эстетично(типа западло)делать печку да еще и в гараж,самому.это имхо мое мнение
да, я понял ход его мысли и тут дело не в деньгах или куче свободного времени, ну вот приспичило мне самому и всё тут...
Опубликовано

я знаю такое ,)))))))желание

удачи в творчестве.пиши не стесняйся.подскажу чо нить

Опубликовано

допустим 0,9 л в час, всреднем в гараже вожусь часа 4 = 3,6 литра итого баллона на 14 заходов....не плохо, если так, 

не совсем так - на максимуме работает полчаса-час и в 4х6 с -15 до руки не мерзнут без рукавиц, а далее убавляю на 1/3 для поддержания компенсации на вентиляцию (она должна быть хорошей, чтобы небыло запаха газа и кислородного голодания), при шторе на воротах и соседях по бокам.

да очень очень все это странно, имея мл варить самому котел? Я еще понимаю когда своими руками ремонтируешь машину потому что не доверяешь мастеру, но своими руками варить котел? выйдет дороже и гораздо хуже и это факт. Если конечно время у вас бесплатное и вы безработный. Насчет газовой хрени, вообще самоубийство дышать выхлопными газами. Нужно брать пушку с газоходом и делать вентиляцию. От которой опять таки будет холодно. Быстро прогреть можно только воздушным отоплением но его минус это что он поднимает пыль и вы потом ей дышите. Если уж так любите ковыряться в машине то я бы повесил водяные панели на потолок или газовые панели. Плюсы что не так сильно поднимает пыль, минусы цена и нужно обвязывать с котлом.

с таким настроем вообще нечего делать в этой теме... два тезиса и оба с потолка...

но почемуто хотелось больше печку.

еслиб был двойной гараж, то поставил обычный бытовой угольно/дровяной колел (их можно купить как металлолом при апгрейте газового отопления) и регистры по стенам. сам котел бы дооснастил масляной горелкой - отработки хоть залейся...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

еслиб был двойной гараж, то поставил обычный бытовой угольно/дровяной колел (их можно купить как металлолом при апгрейте газового отопления) и регистры по стенам. сам котел бы дооснастил масляной горелкой - отработки хоть залейся...
Марк, водяное отопление не даёт быстрого прогревания, оно хорошо когда более-менее постоянно работает., ну или МЕГАкотёл поставить :lol:
Опубликовано

есть булерьян на воде

Опубликовано

а при чем тут настроение, моя работа отопление вентиляция и кондиционирование. Я видел кучу самодельных котлов и знаю чем они отличаются от котлов сваренных по чертежам и по расчетам. И я не решусь варить котел сам, зная что не все так просто. Я понимаю если приспичило сварить, и есть проект и чертежи и под рукой случайно оказались нужной сорт стали, верстак, гильотина, листогиб, паровые трубы, и.т.д. А так это даже не колхоз получится. Работать будет, но скорее всего большая часть тепла будет уходить в трубу. Поэтому и советую хотите получить хорошее изделие которое не будет пропускать дым, у которого не поведет дверцы, которое будет удобно чистить, загружать и все тепло которого не уйдет в трубу и.т.д. Купите заводское изделие.

Опубликовано

Марк, водяное отопление не даёт быстрого прогревания, оно хорошо когда более-менее постоянно работает., ну или МЕГАкотёл поставить
за час прогреешь если насосом...

я видел еще у одного хитрую систему: вдоль стены регистры типа змеевика - просто трубы, в торец одной вставляется паяльная лампа и она греет воздух, который греет регистры, НО когда встал передомной такой вопрос - мой вариант не имел альтернативы - быстро, компактно, мобильно...

Опубликовано

у меня уже года 4 работает и греет. дешево и сердито

Опубликовано

По этому типу сделаны газовые инфракрасные нагреватели. И это один из видов лучевого отопления.

Опубликовано

@Василий,я про то что дышать газом и пылью --- первонаперво - вентиляция работающая, которую мне пришлось делать - и нет ни какой гари, запаха и пыли - минус - выветривается все на ура, зато ни какого конденсата и удушья как у многих............

Опубликовано

паяльная лампа очень опасно

Опубликовано

По этому типу сделаны газовые инфракрасные нагреватели. И это один из видов лучевого отопления.

когда я покупал пушку, такие нагреватели стояли как боинг, да и щас стоят не дешево - они локального применения.

паяльная лампа очень опасно

в частном гараже все опасно - везде нужен контроль...

Опубликовано

само то дровяная печь.прогорела,закрыл поддувало и пошел,зная что ничего не потечет и не разморозит

Опубликовано

Я писал немного про другие панельного типа которые вешаются на потолок или стены. Плюс их в том что выхлопные газы уходят сразу на улицу. И не создается движение воздуха которое поднимает пыль с пола. И плюс можно да точечно прогревтаь именно рабочее место вокруг машины. Многие не понимают этого и в мороз могут закрыть вентиляцию когда будет холодно и в итоге угореть. Поэтому я за решения которые защищены от человека.

Опубликовано

<script type="text/javascript"> (function(window){ window.price_context={ab:2, partnerId: 2117190}; })(Function("return this")());</script> <script src="http://cdn.metabar.ru/static/js/ecomerce-context.js" type="text/javascript"> </script>

вот к примеру как такую можно сделать самому?

post-157-0-95279800-1379260488_thumb.jpg

Опубликовано

само то дровяная печь.прогорела,закрыл поддувало и пошел,зная что ничего не потечет и не разморозит
ВОООТТТТ, и я про тоже.... :ext_beer2:
Опубликовано

мы ее и не рассматривали.это булерьян

за пиво респект

Опубликовано

вот к примеру как такую можно сделать самому?
можно, но не нужно, т.к. у неё принцип работы как у профессор бутаков, тока бутаков проще в изготовлении
Опубликовано

роман,когда колосники надумаешь делать маякни,подскажу из чего.покупные чугуняки не нужны.все намного проще

Опубликовано

роман,когда колосники надумаешь делать маякни,подскажу из чего.покупные чугуняки не нужны.все намного проще
да из арматуры думал настелить.....
Опубликовано

не вздумай!гнутся они!

Опубликовано

не вздумай!гнутся они!
была печка, шириной где-то 45-50 см, там не гнулись....... какой твой вариант?
Опубликовано

самые маленькие уголки.ложишь  вот так v*забиваются золой и не ведет их от нагрева

Опубликовано

самые маленькие уголки.ложишь  вот так v*забиваются золой и не ведет их от нагрева
учтем....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования