Перейти к содержанию

Печь для гаража

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скоро зима..... Настало время задуматься об установке печи в гараже, предидушие зимы обогревался электричеством - не экономично и не эффективно, т.е. бабла на свет уходит много, тепла - не достаточно.

Собственно вопрос вот в чём: у кого какие печи стоят в гаражах? Мне интересны на дровах, т.к. с ними проблем у меня нет. Хотелось бы сделать наиболее эфективную конструкцию, т.к. был опыт эксплуатации обычной буржуйки там больше всё в трубу уходит. Может кто делал комбинированные: дрова+жидкостное отопление или принудительный обдув нагреваемого воздуха. 

Делать собираюсь сам. Опыта, конечно в сварочных работах большого нет, но кой-чего умею, надеюсь по-ходу наблатыкаюсь.

Вобщем народ подскажите как зимой в гараже не замёрзнуть.

П.С. в инете конечно схем много разных просмотрел, но хотелось бы от не ошибится.

Опубликовано

я несколько лет назад сварил печь по типу профессор бутаков и не ошибся в выборе

Опубликовано

@юра м,какие преимущества для себя выявил?

Опубликовано

горит всё и быстро становится тепло.не надо никакого тосола и тд

Опубликовано

@юра м,ага, видел такую, для себя тоже отметил как наиболее подходящий вариант. Какие нюансы,  при изготовлении? Чего использовал как материал?

Опубликовано

старый офисный сейф,т.к эстетика роли не играла

Опубликовано

сейфа у меня к сожалению нет, придётся мастерить из листа, труб, уголков.... если не трудно сфоткай свою...

Опубликовано

а печку от запарожца не рассматриваете? помойму самый оптимальный вариант.

Опубликовано

а печку от запарожца не рассматриваете? помойму самый оптимальный вариант.
так её бензином надо поить, да и врят ли на гараж её хватит.

Просто поясню: мне надо, чтоб время от времени я приходил в холодный гараж, затапливал и внём было комфортно находится. 

Опубликовано

само то!в морозы я топлю около часа и в свитре хожу.но на пол не ляжешь,тянет холодом))))

Опубликовано

А зачем что то варить самому? Есть готовые варианты и относительно не дорогие, тот же Профессор Бутаков или модификации.

Опубликовано

размер гаража, как часто топить, для пост работы или заехать починиться???

у меня обычный гараж и чтобы починиться хватает тепловой пушки на пропане мощностью 10кВт (расход пропана 0.9л/ч в максимуме и порядка 30Вт на вентилятор  220в). баллона 50л хватает на 2 зимы))))))))))))

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

я несколько лет назад сварил печь по типу профессор бутаков и не ошибся в выборе

+1 У меня на даче стоит, топит как в ташкенте)

Опубликовано

20 т р не дорого?

Опубликовано

+1 У меня на даче стоит, топит как в ташкенте)

Единственный минус этих печей, очень быстро остывают. 

А так топит прилично.

Опубликовано

у меня обычный гараж и чтобы починиться хватает тепловой пушки на пропане мощностью 10кВт (расход пропана 0.9л/ч в максимуме и порядка 30Вт на вентилятор  220в). баллона 50л хватает на 2 зимы))))))))))))

Тоже вариант уже 2 зимы пушкой в сервисе греемся. Только газом немного воняет.

Опубликовано

20 т р не дорого?

Ну для печи для дома например это копейки.

Для гаража я бы сказал дороговато, есть модификации разные, они где то от 10 000 р.

Опубликовано

А зачем что то варить самому? Есть готовые варианты и относительно не дорогие, тот же Профессор Бутаков или модификации.
руки чешутся че-нить самому сварганить, хотя купить знаю - не проблема

6х4 кирпичный, полы дерево..... нет не для постоянной, для постоянной знаю лучше водяное, а так то самому починится, то друзья просят, то просто что-то поделать, ну вобщем холодный гараж нужно разогреть до приемлемой тепмературы, до пустим с -10 до +5 и выше, понятно чем дольше греть тем жарче будет, ну хотяб за час....

Единственный минус этих печей, очень быстро остывают. 
для меня это наоборот плюс....

допустим 0,9 л в час, всреднем в гараже вожусь часа 4 = 3,6 литра итого баллона на 14 заходов....не плохо, если так, но почемуто хотелось больше печку.

Тоже вариант уже 2 зимы пушкой в сервисе греемся. Только газом немного воняет.
и шумит....
Опубликовано

смотря какой гараж

только ставь ее возле входа,холод не так от дверей несет

Опубликовано

только ставь ее возле входа,холод не так от дверей несет

место, как раз около ворот, хотя считаю, что провести дымоход через весь гараж было бы лучше вплане теплоотдачи, но к сожалению по-дркгому никак: печь у ворот и дымоход через стену сразу на улицу.

Опубликовано

да очень очень все это странно, имея мл варить самому котел?

Я еще понимаю когда своими руками ремонтируешь машину потому что не доверяешь мастеру, но своими руками варить котел? выйдет дороже и гораздо хуже и это факт. Если конечно время у вас бесплатное и вы безработный.

Насчет газовой хрени, вообще самоубийство дышать выхлопными газами. Нужно брать пушку с газоходом и делать вентиляцию. От которой опять таки будет холодно.

Быстро прогреть можно только воздушным отоплением но его минус это что он поднимает пыль и вы потом ей дышите. Если уж так любите ковыряться в машине то я бы повесил водяные панели на потолок или газовые панели. Плюсы что не так сильно поднимает пыль, минусы цена и нужно обвязывать с котлом.

Опубликовано

лучше через крышу

Опубликовано

лучше через крышу
а чем отверстие от осадков изолировать, если крыша почти без уклона и покрыта битумом?
Опубликовано

человек уже написал выше-ХОЧЕТ САМ СДЕЛАТЬ

можно и в стену вывести

Опубликовано

@Василий, ну, ты ещё предложи центральное отопление подвести......

А чего тут странного, я ж не боинг пытаюсь сварить или дом теплом обеспечить, да будет не так эстетично как с магазина, да и пох..., лишь бы толк был. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования