Перейти к содержанию

Можно ли поменять ремень самому?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

в общем провел обследование наростов нету, уже и снизу подлазил фонариком светил...нифига нету... ремнем тяну вверх немного оттягивается... снимать старый пока боюсь, думаю потом не одену нифига...

X552OO174.png
Опубликовано

тогда старый проверенный способ оттягивать натяжитель монтировкой и фиксировать отверткой например

Опубликовано

в общем никакого навара под ключ не нашел...его там физически нету...сделал следующим методом...

снял старый, одел новый со стороны натяжителя не одел только на генератор и вентилятор, позвал двух соседей))) сам снизу монтажкой отогнул натяжитель они одели сначало на генератор потом натянули на вентилятор и все готово....с трудом все натягивалось, пришлось прибегнуть к помощи старого ремня им и натягивали новые ремень...т.к. руками это сделать невозможно

тогда старый проверенный способ оттягивать натяжитель монтировкой и фиксировать отверткой например

Спасибо, примерно так и сделал только без отвертки...

Всем спасибо..еще одна победа своими руками))))!!!!

X552OO174.png
Опубликовано

здравлю с победой!)))

Опубликовано

На фото кик раз натяжитель. И кончик его под ззвездочку. Вот за эту звездочку и нужно отжимать его против часово й стрелки. Кстати, удобней чем с отливом под гайку. У мну была другая проблема -феби, отлив под гайку отлетел при первом же зацеплении, сбрасывал ремень без помощи, один все это дделается просто. Тянешь за ремень в районе паразитного ролика, подпираешь натяжитель, снимаешь ремень. Где и как я подпирал говорить не буду, поскольку некамильфо, но у меня другого выхода не сложилось. В первый раз всегда сложно.

Опубликовано

особенно когда не знаешь как быть, но теперь научены горьким опытом

X552OO174.png
Опубликовано

С победой,но.. Все вращающиеся детали посмотрел? Т.е ролики пошатал покрутил? Сдается что ремень не просто так порвался, он практически вечный. Снять и поставить ремень-5минут когда знаешь как. В твоем случае подбираешь звездочку, трещеткой или вороткоом отжимаеш натяжитель и снимаешь ремень с паоазитного ролика,надеваешь ремень в обратном порядке

Опубликовано

Поздравляю тебя

Опубликовано

Менял ремень на неделе, ничего сложного там не увидел, с низу под лазишь под роликом натяжителя "гайка" на 17 мм против часовой стрелки поворачиваешь воротком, там есть спец отверстие под штифт или пруток диаметром 5 мм? я вставлял маленький шестигранник, зафиксировал и сверху наживляешь ремень по месту и аккуратно опускаешь натяжитель. Проверяешь, чтоб все ручейки сели на место. Первый раз менял 15 минут. Снимать кожух вентилятора не надо!!!

Есть две марки авто, МЕРСЕДЕС и все остальные...

Опубликовано

просто когда нету этого самого отлива, приходиться погемороиться, но результат есть)

самое главное на душе легче становиться когда своими руками сделаешь)))и когда все получается)

X552OO174.png
Опубликовано

Да все там элементарно просто. Одному 10 минут работы. На фото натяжитель старого образца, на валу, на котором сидит ролик натяжителя должны быть шлицы под звездочку. Как рахз в обведенном красным. По фото не могу понять есть шлицы или нет, может быть уже слизаны. Если есть, берешь звездочку, трещетку или вороток и отводишь натяжитель проти в часовой стрелки, на мой взгляд фиксировать не нужно, это понадобится если снимать его будешь там до какого то болта не добраться не отжав, кажется так. Даже если шлицы слизаны берешь монтажку, заводишь реиень на все вращающиеся детали, кроме маленького паразитного ролика. Тянешь левой рукой за ремень, два соседа ни к чему, усилия одной руки вполне хватает, правой рукой монтажкой придерживаешь ролик натяжителя, прямо через ремень, я упирал вороток на ролик компрессора, усилия там почти никакого и надеваешь на паразитный ролик. Соседи остаются без пива

Опубликовано

Можно и так поменять, если отливки нет. Господа, может кто подскажет, как снимается паразитный ролик? Когда менял ремень крутанул он шумит, заказал хочу поменять, есть какие-нибудь подводные камни?

Опубликовано

если нет отливки - есть отверстие

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Саша, нет там отверстия. Для фиксации натяжжителя да есть, а для того, чтобы отвести ролик натяжителя, ну это то что я знаю, или отлив под гаечный ключ, или звездочка на валу натяжного ролика. Увеьрен, для тебя бы это было два пальца об асфальт. Я про бензинку, ёдизель ни разу не ковырял, в мл я имею в виду.

Паразитный ролик не помню че слово, но заспд там точно никаких нет. Ну если соседи с конской тягой не помогут. Извините, братцы, съязвил немного.

Опубликовано

может быть натяжители действительно разные, но у меня и отливка под ключ и отверстие под звездочку для отведения ролика есть. Во всяком случае мне кат кажется :)

Александр

Опубликовано

Саша, нет там отверстия. Для фиксации натяжжителя да есть, а для того, чтобы отвести ролик натяжителя, ну это то что я знаю, или отлив под гаечный ключ, или звездочка на валу натяжного ролика. Увеьрен, для тебя бы это было два пальца об асфальт. Я про бензинку, ёдизель ни разу не ковырял, в мл я имею в виду.

Паразитный ролик не помню че слово, но заспд там точно никаких нет. Ну если соседи с конской тягой не помогут. Извините, братцы, съязвил немного.

Я на паразитном ролике не увидел крепежного болта, он просто снимается?

Опубликовано

крепежный болт закрыт пластиковой крышкой, ее подковыриваешь и откручиваешь

Александр

Опубликовано

Я просто не помню как и что там снимается. Какие там болты? Правда мб для меня это просто. Ну че слово не помню надеваттьремень легче через паразитный ролик,ну предсьавте на что проще натянулть ремень,

Попробую щас посмотреть в экзисте, но небыло ни разу никаких засад

Опубликовано

Не помню точно, но там видимо пластиковая ,как ее назвать, заглушка что ли. Саша грамотный специалист, раньше меня определид.

Опубликовано

Саша грамотный специалист, раньше меня определид.

Ты мне льстишь :) Просто я недавно помпу менял, а у нас паразить на ее корпусе висит и закрывает один из ее крепежных болтов, поэтому помню еще.

На самом деле, все, что достаточно просто и очевидно в голове не задерживается

Александр

Опубликовано

Саша не путай дизель и бензмнку. На следующей встрече покажу как я снимаю и ставлю ремень.

Опубликовано

крепежный болт закрыт пластиковой крышкой, ее подковыриваешь и откручиваешь

Спасибо огромное, так и предполагал, но не всматривался,поэтому и не видел заглушку.

Опубликовано

С помощью дурной силы можно снять-поставить без ослабления натяжителя: Залезть на двигатель(так проще)  и тянуть ремень вверх, преодолевая силу натяжителя скинуть ремень сролика или привода вентилятора(не помню). Обратно мы одевали вдвоем, один тянет вверх, другой помогает накинуть на ролик.

Опубликовано

@vznsk:lol:  :lol:  :lol:  

извините, если что не так!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования