Перейти к содержанию

Можно ли поменять ремень самому?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет, попробовал поискать по форуму, но пока, что неудачно...

Расхерачился поликлиновый ремень нашел у себя в загашнике новый Contitech 6PK2390 посмотрел в тырнете вроде такой и нужен... Хочу поменять сам в домашних условиях, но что-то пока "смотрю в книгу - вижу фигу", не знаю с какой тороны подлезть к этому хозяйству...Люди добрые поможите пожалста, мож уже есть где-то описание поделитесь ссылочкой. Ну или пошагово объясните дурню что там делать...

За ранее благодарю)!!!

P.S. поиски еще сам тоже продолжаю, поэтому не ругайтесь)

X552OO174.png
Опубликовано

Вообще желательно снять дифузор, ну или тащить ремень так, когда протянешь ремень через вентилятор, бери головку вроде на 17, с права в низу на движке есть гайка, головкой на 17 тянешь её вверх и одеваешь ремень

Опубликовано

@parazit74,посмотри внимательно на шкив коленвала на заведённой, не ходит ли он восьмёркой - прихина расхреначивания ремня может быть в нём.

ролик менять не будешь?

Опубликовано
ты выше доходчивей расписал, чем в этой ссылке дано... :lol:
Опубликовано

Я старался))))

Опубликовано

Меняла натяжитель и ремень (сама) - если не спеша, то 20 минут работы.

На корпусе натяжителя есть наплавка в виде гайки - вот за эту наплавку (с помощью головки и воротка)

и надо ослабить натяжение ремня, чтоб появилась возможность снять ремень со шкива натяжителя.

извините, если что не так!

Опубликовано

Похоже автор уже ушел менять)))

Опубликовано

Похоже автор уже ушел менять)))
щас придет, сделает фотоотчет, и всем нос утрёт...
Опубликовано

Меняла натяжитель и ремень (сама) - если не спеша, то 20 минут работы.

На корпусе натяжителя есть наплавка в виде гайки - вот за эту наплавку (с помощью головки и воротка)

и надо ослабить натяжение ремня, чтоб появилась возможность снять ремень со шкива натяжителя.

Я горжусь Русскими Женщинами, Анна я в шоке(по доброму).

Ну, а по делу, если делаешь первый раз,  берешь небольшое зеркало и при помощи его произведи разведку(сверху практически ничего не видно)

где находится наплыв на 17 ключ и отверстие для стопора натяжителя,  потом на ощупь будет проще делать.

Опубликовано

ремень менять неоень сложно у меня заняло это минут 10 единственная проблема ето натяжной ролик туда надо приложить усилий

Опубликовано

Не менял еще мотался по работе, ролик менять не буду т.к. вроде посторонних шуов и ничего криминального не замеченно.

Ремень давно мне не нравился, видать очень давно стоит там... давно на него заглядывался...болезненный какой-то...в общем пойду смотреть и прикидывать нос к х....))) вопрос еще такой откручу я натяжитель, а как натянуть ремень? под каким усилием? или он сам натянет как надо? (вроде где-то читал что сам натягивается)

X552OO174.png
Опубликовано

Натяжителей есть несколько видов. С гайкой и без гайки. Как с гайкой описали. Без гайки номер 1122000670. К примеру, есть еще номера,но не суть. У такогонатяжителя ролик крепится не винтом, а гайкой, вал, на котором сидит роик оканчивается звездой, номер сейчас не помню. Вот за эту звезду и тянешь против часовой стрелки воротком или трещеткой. В принципе можно надеть ремень,оставив только паразитный ролик, затем за ремень тянуть, а натяжитель придерживать трещекой, мне так проще. Проверь заодно все вращающиеся детали на предмет люфтов.

Опубликовано

Натяжитель откручивать НЕНАДО!!! Надо за гайку его оттянуть влево, тем самым ослабив натяг! Ставить в обратном порядке) : уложить ремень, ослабить, одеть на последний ролик (гладкий), отпустить натяжитель и убрать руки с ключем) Проверь только, что бы все ручейки улеглись на свои места!

Опубликовано

в двоем проще будет менять чем одному я один менял все руки поотшибал позвал соседа сделали за 3 минуты

Опубликовано

где этот гребанный нарост находится то?)))

Вот такая картинка предстала передо мной, кстати у меня ремень там стоит не 6 а 4 клиновый(((

post-10314-0-72881100-1379160674_thumb.j

X552OO174.png
Опубликовано

Внутри самого нижнего ищи

Опубликовано

Там делать не чего, если нет понимания то в любом гараже заменят за сиську пива.

Опубликовано

Там делать не чего, если нет понимания то в любом гараже заменят за сиську пива.

Ну так понимание надо получить))) а до гаража можно и не доехать...во вторых я думаю там картина будет такая же...будут ходить и репу чесать, скажут нада пол морды разобрать...

X552OO174.png
Опубликовано

что-то туплю... не могу найти что конкретно оттягивать. Откручивать я так понимаю ничего не нужно?

X552OO174.png
Опубликовано

Ты натяжитель от ролика отличить сможешь?

Опубликовано

как я понял из всего вычитанного.. надо против часосвой стрелке крутануть гайку показанную на фото? и потом влево оттянуть ролик?.

Ты натяжитель от ролика отличить сможешь?

натяжитель гладкий

просто у меня там гайка которая отмечена она походу на 15, а не на 17

post-10314-0-02851700-1379162799_thumb.j

X552OO174.png
Опубликовано

Это не натяжитель брат, на натяжителе есть отлив снизу под головку помоему на 17, вот когда на него давишь он и ослабляет натяжение ремня.

Опубликовано

в конце этой темы есть фотки натяжителя, там сразу все понятно станет. сам матерился когда менял, а когда подсказали про выступ объяснил по телефону и его поменяли за 15 мир)))

forum.ml-club.ru/topic/28199-zamena-generatora-na-w163-320-dorestaile/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования