Перейти к содержанию

Замена двигателя 3,7 на 2,3, возможна ли?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, интересует возможность замены двигателя 3,7 на рестале на 2,3 с дористайла. Возможность замены интересует в связи с введением "налога на роскошь для бедных" в РК. И еще, есть 111 двигатель, как узнать пойдет ли он мне? По большому счету замена будет временной, и ездить машина на нем скорее всего не будет  ;)

Опубликовано

Что то мне подсказывает что я носки реже меняю чем вы движки

Опубликовано

А не проще без смены двигателя "решить это"? Техпаспорт перерисовать вроде у нас не проблема.

Опубликовано

@AleXXXsey, Уже проблема. 

Опубликовано

технически... не сложно...

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

<p>8 923 I81 8121 Сбили с ног!? - сражайся на коленях! Встать не можешь!? - лежа наступай!

Опубликовано (изменено)
  В 12.09.2013 в 13:13, Сибиряк сказал:

По-моему в моей теме все понятно. Смогу ли я разместить в подкапотном пространстве на время двигатель 2,3 111 модели или нет, а еще, если смогу, то имеет ли значений от какой машины (модели мерседес) был данный двигатель - от мл или и от цешки пойдет?

Изменено пользователем Htov
Опубликовано

Вань, не обижайся, это я так, как сказать, для поддержания разговора. Извини за флуд. без обид.

Вань, а твой 3.7 и 113 мотор по налогу по моему не отличаются, может я ошибаюсь.

<p>8 923 I81 8121 Сбили с ног!? - сражайся на коленях! Встать не можешь!? - лежа наступай!

Опубликовано

ну так что парню никто ничего не посоветует...

Опубликовано

там же не просто один снял и другой поставил. там половину проводки, шланги-гофры, мозги... да много чего придётся мудрить. имеет ли смысл выкидывать десятки тысяч?

Опубликовано

ВСЕ 2.3 НА РУЧКЕ......А У ТЯ АВТОМАТ!!!!!!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано
  В 12.09.2013 в 14:16, Сибиряк сказал:

Вань, не обижайся, это я так, как сказать, для поддержания разговора. Извини за флуд. без обид.

Вань, а твой 3.7 и 113 мотор по налогу по моему не отличаются, может я ошибаюсь.

Владимир, это ты точно заметил, поправил во всех постах на двигатель 111.

Опубликовано
  В 12.09.2013 в 14:19, Boss сказал:

ну так что парню никто ничего не посоветует..

Посоветую!!!!!!!!!!! Купить другую машину!!!!!!! потому как переделка по деньгам будет НЕ КИСЛО!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано
  В 12.09.2013 в 14:47, Murzik сказал:

ВСЕ 2.3 НА РУЧКЕ......А У ТЯ АВТОМАТ!!!!!!!!

Мне, так-то, на нем не ездить, главное чтобы было к чему прикрутить все, а до ГАИ и на эвакуаторе можно... А так достанут меня чиновники, принципиально не хочу платить 1000 долларов налога за 9 000 км, наезженных за год, сначала заставили с Лексуса 4.7 слезть, теперь еще и до мльки докопаться хотят, походу далее пересяду на ларгус, очень она мне в белом цвете понравилась.

Опубликовано

я не про ездить..................я про несовместимость данного мотора с твоим авто!!!!!!!!!!! Но если тебе просто показать ментам, так поставь и покажи,...но ездить машина не будет!!!!!!! а если надо чтоб ездила,то это не кислые деньги на переделку.........

Опубликовано
  В 12.09.2013 в 15:02, Murzik сказал:

я не про ездить..................я про несовместимость данного мотора с твоим авто!!!!!!!!!!! Но если тебе просто показать ментам, так поставь и покажи,...но ездить машина не будет!!!!!!! а если надо чтоб ездила,то это не кислые деньги на переделку.........

Т.Е. "просто постоять" встанет нормально без всякого шаманства, а то не охота движок просто так покупать, а потом обломаться.

Опубликовано

Как я понял вы хотите снять с учета авто, затем поставить с новым мотором, получить новый техпаспорт. Проверки на дороге конечно не будет, т.к. У нас номер сложно найти. Дешевле это сделать без оплаты работы моториста и эвакуатора. Закон то еще не приняли и не рассмотрели, так что может еще пронесет.

Опубликовано

Да нет, сегодня уже объявили, что с 1 января убирают все льготы по объемам свыше 4х литров, т.е. уже бесполезно оформлять на афганца или инвалида, значит и до наших объемов не долго осталось.

Опубликовано
  В 12.09.2013 в 15:05, Htov сказал:

В 12.09.2013 в 15:02, Murzik сказал:

Т.Е. "просто постоять" встанет нормально без всякого шаманства, а то не охота движок просто так покупать, а потом обломаться.

крепления мотора нужно найти от ML-230.Коробка скорее всего тож с моторон не состыкуется. Я думаю менты могут по VINу пробить а там 3.2.......и чё тада

и это всё при условии,что подкапотка будет вся бардаком..... В общем будут задавать вопросы или нет хрен знает.

Опубликовано
  В 12.09.2013 в 15:33, Htov сказал:

Да нет, сегодня уже объявили, что с 1 января убирают все льготы по объемам свыше 4х литров, т.е. уже бесполезно оформлять на афганца или инвалида, значит и до наших объемов не долго осталось.

Можно ссылку?

Опубликовано

При таких раскладах проще продать МЛ и купить ВАЗ.

Переделки и покупка движка обойдется больше налога.

Опубликовано

Проще отдать половину стоимости переделки гайцам для того, чтобы они "увидели" правильный двигатель и не надо ничего придумывать.

Опубликовано
  В 12.09.2013 в 16:05, Василий сказал:

В 12.09.2013 в 15:33, Htov сказал:

Можно ссылку?

http://www.today.kz/ru/news/economics/2013-09-12/94034

Опубликовано

А что за законн новый? Не понял? Такая переделка, да и сама покупка мотора будет стоить не мало. Если эти моторы вообще когда-либо шли на 163-й кузов, то наверное относительно можно. Никогда не видел МЛку с 2.3.... Коробка по-моему 722.6 стояла на w202 и может быть даже w203. Тогда состыковаться должна? За  факт не знаю, у меня на w202 мотор 2.3 был с компрессором, там под 200 лошадей.

Опубликовано
  В 01.10.2013 в 14:35, m1943 сказал:

Никогда не видел МЛку с 2.3....

ну вот

http://irkutsk.drom.ru/mercedes-benz/m-class/12033319.html

или вот

http://kazan.drom.ru/mercedes-benz/m-class/10031568.html

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования