Перейти к содержанию

Пара вопросов у новичка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья подскажите пожалуйста как правильно сделать Чистку вентеляции картерных газов самому? Снять клапанные крышки и продуть все сапуны которые возможно?

второй вопрос это- горит лампочка АБС- как я понимаю где-то обрыв провода к датчику АБС?

третий вопрос. На холостом ходу при резком нажатии на педаль газа чувствую провал и глушитель работает как будто дырявый.. как я понимаю это из-за того,что нужно Сделать чистку клапанных крышек.. т.е Картерных газов?

Четвертый вопрос это как правильно переключает АКПП? На скорости допустим с 3-й передачи на 4-ю я смотрю на тахометр и вижу в момент переключения передачи обороты поднимаются немного(Как будто буксует)  и потом плавно включается следующая передача.. Это норма? т.е Так сделано для мягкости включения передачи или АКПП буксует? интервал минимальный при переключении,но просто смущает поднятие оборотов в момент переключения передачи. МЛ 320 2002 год рестайл!

Пятый вопрос это горит лампа положения руля или что то такое.. вообщем заниматься сход развалом?  потому что она и не гаснет! или есть еще причины?

Заранее большое спасибо!

• - 1
Опубликовано

1.На форуме был отчёт с фотками и описанием!!!!!!!!!!

2.Не факт что датчик АБС----диагностику СТАРом делать надо!!!

3.Скорее всего расходомер, а по правильному СТАР диагностика!!!!!!

4.По АКПП---сначала нужно заставить двигатель работать как надо, потом на АКПП заглядываться

5.Если я правильно понял ЛАМПА ПОЛОЖЕНИЯ РУЛЯ, то просто оборван провод концевика лапки регулировки положения руля.

Как то так!!!!!!!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Добро пожаловать))))))))  На все твои вопросы есть ответы в соответствующих темах. Не поленись, почитай, если что не понятно будет, пиши, народ объяснит.

Опубликовано

При сломанном расходомере обороты бы гуляли, автор это не упоминает..

W163 ML350 Inspiration Edition 2003 Black Obsidian
M401OO197.png

Опубликовано

При сломанном расходомере обороты бы гуляли, автор это не упоминает..

ну-ну........))))))))))))))

Опубликовано

Облазился по темам...  обороты не гуляют. а СТАР сразу и показывает что конкретно сломано и в чем проблема? или выдает коды неисправностей?

Опубликовано

если один из датчиков абс гавкнул - датчик угла поворота руля вместе с абс тоже может гореть.

СТАРУХА расскажет тебе всё. это сканер дилерский такой. вылезет ошибок куча (в том числе давнишние из истории) пусть диагност распечатывает тебе всё и выкладывай сюда. идеальный, я бы даже сказал ИДЕАЛЬНЕЙШИЙ вариант на котором нужно настоять - после того как он тебе все ошибки из всех блоков сотрёт, ты кружочек на всех режимчиках катнёшься на чистую память. вот тогда сканер покажет именно ошибки имеющие место быть.

Опубликовано

если один из датчиков абс гавкнул - датчик угла поворота руля вместе с абс тоже может гореть.

СТАРУХА расскажет тебе всё. это сканер дилерский такой. вылезет ошибок куча (в том числе давнишние из истории) пусть диагност распечатывает тебе всё и выкладывай сюда. идеальный, я бы даже сказал ИДЕАЛЬНЕЙШИЙ вариант на котором нужно настоять - после того как он тебе все ошибки из всех блоков сотрёт, ты кружочек на всех режимчиках катнёшься на чистую память. вот тогда сканер покажет именно ошибки имеющие место быть.

Вот мне интересно, где найти лампочку угла поворота руля???????????да ещё и чтоб она горела вместе с с АБС????????????? Цитата топстартера: "горит лампа положения руля или что то такое........"

лампа положения руля, это лампа в приборке на незащёлнутое положение тапки регулировки руля вверх-вниз!!!!!!!!

Если всё же лампа поворота руля------так такой НЕСУЩЕСТВУЕТ!!!!!!!!! есть ошибка на датчик положения руля..но не лампочка!!!!!!!!!

Либо пишем внимательнее, либо перед ответом вдумываемся, что новичёк мог ошибиться в понятиях..............!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

Олег, узбагойся. левая крайняя. я так тс понял.

жёлтая

на приборке

Опубликовано

так она никак не положение руля....... она на много чего горит......

Опубликовано

дада , левая крайняя и соседняя тоже)) кароче левые 3 лампочки горят))

Опубликовано

оно то да. но у меня она горела только лишь от 1 заднего абс. а у тс и абс горит и эта лампа (ДИКО извиняюсь но я так понял). это всего лишь предположение из личного опыта. в любом случае - только старуха.

Дима, попробуй авто завести и от упора до упора несколько раз рулём погонять. возможно что этот датчик не адаптирован просто и лампа погаснет.

вовово. а у меня все 3 горели когда 2 датчика задних крякали. и коробка в аварийку вставала.

тема есть на форуме, но лучше всё-равно к старухе.

Опубликовано

ты смелый человек Дима в таком состоянии машину брать...

Опубликовано

Нууууууууууу, так СТАР вам в помощь!!!!!!!!!!!!!если конечно на основании простых советов не хотите менять всё покругу---мож на авось и замените поникшую деталь!!!)))))))))))))))))))))

Опубликовано

а чего бояться то?) коробка мягко работает без пинков, Мотор шепчет.. А Ошибки все лечится..  главное желание))

Опубликовано

ну а зачем тада вопросы задавать???????????/раз нечего бояться..и работает всё и шепчет.................. :D  :D  :D  :D  :D

Опубликовано

мерин... он кагбэ... слегка сложней чем шоха или зубило. и ты это скоро начнёшь потихоньку узнавать ;)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Опубликовано

Мурзик а для чего тогда этот раздел в форуме???  я задал технический вопрос.. а вы в какие то крайности кидаетесь...

То что он сложней не означает что его бояться надо)) и не в такие лазил.. просто с данным авто столкнулся впервые,вот и задаю вопросы...

Опубликовано

)))это он шутит так)))

а на самом деле все болячки, проверки и варианты лечение уже 100 раз описаны на форуме.

Опубликовано

или из-за некорректной работы пары датчиков не покупать автомобиль?  да он из-за этих датчиков  в цене упал не хило..так как человек сам не состоянии залезть под машину и посмотреть что где сломано.. а в сервисах в 60% крутят на бабки.. на капоте звезда значит можно и пару тыщ накрутить в лучшем случае.

та я понял.. буду дальше читать..

Опубликовано

не нужно читать - ехай к старухе.

Опубликовано

Мы тут готовы помочь человеку который реально хочет справиться с проблемами. А если просто почитать для интересу, так читайте!!!!!!!1 Форум большой и много полезного есть!!!!!!!!!!  я к примеру, трачу время.......пишу что да как, пытаюсь разжевать............а мне потом---- да я так, просто почитать!!!!!!!!   Хамство однако!!!!!!!!

[warn=ПОПУСТУ НЕ МОРОЧТЕ ГОЛОВУ ЛЮДЯМ!!!!]ВАМ ВЫНОШУ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!! ВОПРОСЫ ПО СУЩЕСТВУ а не в пустую, типо почитать.............!!!!!!!!![/warn]

Опубликовано

я не читаю для интереса, я не могу найти темы по свои мвопросам! где и как чистя клапанные крышки..  и т.д в данном разделе не нашел ничего. вот еще раз прочитал весь раздел и не нашел своих проблем частично.. потому и задавал вопросы!

Опубликовано

а может нет желания поискать????    Вот Вам чистка ВКГ...........http://forum.ml-club.ru/topic/837-ochistka-sistemy-ventiliatcii-karternykh-gazov-112/

Опубликовано

@Dimka41, ты в правом верхнем углу, где поиск, вводи ключевые фразы своих проблем, тем будет выдавать кучу, в них и ищи. Фотоотчеты промониторь и т.д. Удачи. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования