Перейти к содержанию

Ml W163, 6 лет простояла, что делать в первую очередь?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Борода8633, да, там пока разбираться особо нечего, 6 лет простоя, описалась тормозухой, ну понятно, что шланги или трубки, глаза есть - увидит, руки на месте - сделает сам, далеее раскоксовывать мотор, замена жидкостей - тоже сверхспособностей не требует. Потом смотреть по факту чего ещё вылезет. До кучи, у них там з/ч на порядок меньше нашего стоят (б/у) и качество не китай....

согласен, можно попробовать разобраться.

Опубликовано

Итак отписываюсь..

Первый день

Заплатил хозяйке $500

Заплатил за страховку $150  в месяц (снимается автоматически с карты, за пару дней будет приходить смска, чтоб деньги были на счету)

Заплатил DMV - $250 долларов за регистрацию транспортного средства и номера (нужно продлевать каждые 2 года)

Купил галон тормозухи (3,8 литра) $20

Дело было поздно вечером. Накачал шины, потихоньку выгнал, тормозил левой ногой ручником, левой рукой держа ручку, чтоб не блокировалось.. Сразу прикрутил номера. Пока прикручивал рядом проезжали полицейские пару раз останавливались но ни разу не подошли. 

Приноровился тормозить 5 раз очень сильно нажимая на тормоз, каждые 200м доливая жижу.

Очень медленно доехал на автоматическую мойку (ручных здесь мало даже днем). Помыл 2 раза, почти без изменений отдал 2х$9

Кое как доехал до дома (2 мили)

Второй день: 

В сервисе (обычный уличный сервис, 4 додъемника въезд прмо с улицы)

Замена задней тормозной трубки $150 (работа + мастер смастерил трубку)

Замена передних и задних тормозных колодок ($50+$50), колодки (средний неоригинал) купил сам перед + зад + тормозуха(оказывается нужно было лить DOT-4 -  $100

Проверка вакуума и заправка конделя $80

Прошел инспекшн (техосмотр) такм же  $40

На чай, ( советы, не сорванные болты, срезку пару болтиков под номера и смазанные направляющие) $40

Дворники педер+зад $15

Воздушный фильтр $20 (поменял сам)

Масло 10 литрушек MOBIL1 0W40 + 2 фильтра BOSCH $60 (По акции 5 литрушек + фильр со скидкой)  

Поменял масло $10, Закрепил бампер, повесить задний номер, где срезали болты $20 (Делал черный парень, со словами "Я из гетто,я знаю эту тему, я тебе сейчас все отремонтирую".  Он ринулся, повесил номер, починил бампер и заменил масло за 20 минут, оч понравилось) 

Мойка+полировка+химчистка салона $180+$10 на чай.

Свечи Bosch 12 шт $40, завтра узнаю сколько стоит, если дорого, куплю инстумент и поменяю сам..

Итого расходы за 3 дня:

$1963 из которых $440 я заплатил бы в любом случае, даже покупая другой автомобиль : за страховку, регистрацию и техосмотр.

Машина конечно ожила и стала конфеткой...    Выглядит очень дажене плохо для своих лет..   Едет еще лучше.  Правда первые 10 миль, на перекрестках,  валил дым из под передних суппортов.. Было ощущение, что суппорта залипают, т.к. туго ехала Потом вышел на трассу, дал просраться, оставил на полчасика остыть - и о чудо, тормоза стали нормальными..

Как то так.. 

Осталось.

Поменять свечи, заменить салонный фильтр, заменить клему аккумулятора и зачистить массы, раскодировать гавнитолку или купить другую.  

P.S.

Раскоксовывать мотор не нужно ..  Пробег 91800..   Масло как слеза....    Под маслозаливной горловиной - все чисто..

P.P. S. 

Купил какую то бодягу от бактерий в системе вентиляции...Хочу побрызгать..  Подскажите в каком месте ML сосет наружный воздух? Я подозреваю, что прям под лобовым, только не понятно слева или справа?

Опубликовано

Раскоксовывать мотор не нужно ..
нужно було перед первым пуском после такого простоя - теперь конечно - нет :D

только не понятно слева или справа?
справа

Правда первые 10 миль, на перекрестках,  валил дым из под передних суппортов.
это подклинивало: либо поршень, либо направляющие. Понаблюдай внимательно, если дело в поршнях, то они скорее всего разработаюся сами или потечёт тормозуха, если направляющие, то будет неравномерный износ колодок - надо разбирать, чистить смазывать - дело не хитрое, сам при каждой замене колодок делаю для профилактитки. 

а, вообще ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! 

Опубликовано

Поздравляю. Кинь вин машины. Может тебе и помогут с кодом магнитолы

Опубликовано

4JGAB54EXWA048248

Огромное спасибо всем за помощь и поддержу..

Хорошо, что существуют такие форумы как этот... 

Машиной - очень доволен... 

Хорошо рулится, подвеска мягкая,  в самый раз по раздолбанным американским дорогам

Отличная шумоизоляция..

Теперь бы добавить музыки и убрать затхлый запах..  Искал здесь пену для кондеев HI-GEAR (в России пользовался пару раз, помогало), здесь, чет нет этой марки..  Дали какой-то спрей - буду брызгать..  

Фотография машины до ремонта

4a61437a6122777b2f49903c465d755f.jpg4e54a39604bbdf5b323d5aeafbf257f7.jpg

Зеленое - это плесень и грибок...  Все уплотнители были в нем..

Опубликовано

в самый раз по раздолбанным американским дорогам
/ чего  хуже чем в России? :lol: 
Опубликовано

Спрей для очистки кондея нужно выпустить в дренажную трубку, на днище авто... Поищи - недавно обсуждалось...

Опубликовано

@veromi, вин с просьбой по мафону сбрось по этой ссылке, помогут 

http://forum.ml-club.ru/topic/16572-kod-radioradio-code/?hl=%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8B

Опубликовано

/ чего  хуже чем в России? :lol:           

Оно понятно что Москва - не Россия... 

Но в Москве дороги лучше чем в Нью Йорке, хоть их и меньше..

Здесь просто качественные материалы и лучше климат (3 раза за зиму падал снег и на следующий день таял)

Сделают дорогу, менять покрытие будут через 10 лет, а все это время устраивают ямочный ремонт..  

Бывают ямы глубиной с пол колеса, дорога буграми - нормальное явление..

Говорят в других штатах лучше...   Проверим )

Опубликовано

Зеленое - это плесень и грибок...  Все уплотнители были в нем..
попробуй купи жидкость для мытья двигателей (концентрат), разбавь водой по инструкции и облей (опрыскивателем) всю машину, через 5 минут хорошенько помой с пеной для безконтактной мойки, любую грязь отъест и резинки будут как новые, в том числе и колёса

Оно понятно что Москва - не Россия... 
да я как-бы не с Москвы.....

Здесь просто качественные материалы и лучше климат (3 раза за зиму падал снег и на следующий день таял) Сделают дорогу, менять покрытие будут через 10 лет, а все это время устраивают ямочный ремонт..   Бывают ямы глубиной с пол колеса, дорога буграми - нормальное явление..
блин, как про Россию-Матушку пишешь.... один в один... :lol:
Опубликовано

попробуй купи жидкость для мытья двигателей (концентрат), разбавь водой по инструкции и облей (опрыскивателем) всю машину, через 5 минут хорошенько помой с пеной для безконтактной мойки, любую грязь отъест и резинки будут как новые, в том числе и колёса          

Тут такое нельзя делать на улице.. Соседи могут накапать..

Поэтому я сегодня сделал Detailing (мойка+ щадящая полировка кузова+ химчистка)..   Машина прям засияла..

Завтра сфоткаю..

Опубликовано

Тут такое нельзя делать на улице.. Соседи могут накапать..
так это, я тож на улице таким не занимаюсь, на мойке перед помывкой сам заливаю, потом мойте мойщики......
Опубликовано

так это, я тож на улице таким не занимаюсь, на мойке перед помывкой сам заливаю, потом мойте мойщики......

Жидкость такую вряд ли найдешь..

Т.к. не будут америкосы этого делать, соответственно не будут покупать.. Нище броды в сад.

Моек ручных днем огнем.. В основном автомойки как на BP..   Подъехал засунул карточку, заехал в бокс, автоматика все помыла.. Дешево и сердито..  5-9 баксов, персонала 0... То есть совсем никого, все на автомате, Поставишь машину не так, работать не будет, откроешь двери во время мойки - твои проблемы ))  Но моют такие мойки, по сравнению с обычными - хреново... Почти никак..   Здесь не к чему мегасильные хим средства... Т.к грязи нет, все заасфальтировано / бетонированно.На газон не поставишь машину (очень дорого )))..   Чисто...  Моя 5 дочка меня даже спросила "Пап а почему в Америке у машин колеса чистые?" ))

Подскажите какой набор для замены/снятия форсунок / свечей взять?

Этот

http://www.sears.com/crescent-128-piece-professional-mechanics-tool-set/p-00927003000P?prdNo=6&blockNo=56&blockType=G56

или этот?

http://www.walmart.com/ip/Stanley-145-Piece-Mechanics-Tool-Set-STMT71653/23565744

Опубликовано

Подскажите какой набор для замены/снятия форсунок / свечей взять?
да, собственно, пофиг какой...... для снятия свечей, помимо головки, желательно чтоб в наборе был карданчик, для форсов - вообще спецухи никакой не надо.
Опубликовано

Тут нет форсов ((..

Опубликовано

Тут нет форсов ((..
форсунки так обозвал... :lol:
Опубликовано

"Форсы" есть но для их снятия специнструмент не нужен.А вот ремкомплектик желательно купить.

Опубликовано

977f4c4cb20c2b7e55103b1b02a4ea3f.jpgd45435362861bf3c8db0048a4576fa8e.jpg

Форсы решил не снимать..

В сервисе посоветовали жижу, заливается в бак, говорят помогает.. 

Попытался снять со свечки вв провод, хрен там.. Там какие-то зажимы специальные?  Боюсь порвать..  

Опубликовано

Подскажите

Что это за ящик такой??  Под пассажирским сиденьем??

Ключ втыкаю, поворачиваю, а он собака не открывается.

_d8d45e21c68f4daf59a99cbe546206be.jpeg

Опубликовано

Первым делом надо обмыть такую покупку)))

Опубликовано

Первым делом надо обмыть такую покупку)))

Это нужно в обязательном порядке :good: .

Под пассажирским сейф.

Для свечей существует спец съемник, но он нафиг не нужен, ключ на 17 рожковый решает проблему. Посмотри фото отчеты по движку, там есть фото как его ставить, чтоб снять.http://forum.ml-club.ru/topic/30154-fotootchyot-po-zamene-svechei-zazhiganiia-na-112/

Опубликовано
@veromi,форсунки лучше промывать или со снятием, или без, но не через бак, а путём отсоединения топливной магистрали от рампы и подачей напрямую в рампу спец. жидкости, а в бак заливать толку мало, плюс всю грязь с бака погонит через фильтр и ему тоже настанет кирдык, а он на мл с регулятором давления, так что можешь после такой промывки и не завестись и попасть на замену фильтра и чистку бензонасоса.
Опубликовано

а сейф открывается нажатием на кнопку

Опубликовано

Спасибо, добрый человек.. До Вас 3 дня мучился..  Ларчик открылся -  а там...  пусто... Надо что-то положить..

Опубликовано

Спасибо, добрый человек.. До Вас 3 дня мучился..  Ларчик открылся -  а там...  пусто... Надо что-то положить..

ладно открыл - я свой сзади ломиком))

• + 1

O902BE40.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования