Перейти к содержанию

Ml W163, 6 лет простояла, что делать в первую очередь?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую всех мерседесоводов..

Живу в США.
знакомая отдает мерс 98 года за $500
внешне машинка ничего, только грязная
простояла на улице 5 лет, ни разу не заводилась..
купил сегодня аккумулятор за $160
зачистил клемы, поставил, и о чудо она завелась..

теперь о проблемах..

1)Сначала двигатель работал неровно, через 20 мин ровнее, Сейчас явно работают все цилиндры, но горит чек и нет мощности, т.к. при нажатии на газ тахометр взлетает с запозданием.. Свечи? Форсунки?
Ремонт мерса здесь очень дорог, а я как говорится "нищеброд". Возможно ли самому снять топливную рампу для чистки форсунок? Она вроде сверху и легко доступна. Насколько трудно меняются 12 свечей? Может кинете ссылками, по возможности фотографиями?

2)Педаль тормоза при нажатии уходит в пол, понажимал несколько раз, из-под днища что-то захлюпало. глянул под капот бачек пустой - совсем.. Хозяйка говорит что с тормозами 5 лет назад все было в норме, я ей верю, т.к. знакомая.. Я где-то краем уха читал про болезнь блока АБС на этих машинах... Когда жидкость ушла, загорелась лампа - ETS.
К чему готовится?

3)Задние пассажирские двери открываются с трудом, одну из них закрывал и сломал какую-то пластиковую байду на упоре - для чего эта хрень?

4)Стоит ли открывать люк? Если не закроется, где искать ручной привод с воротком?

5) не открывается лючек бензобака, как будто заблокирован.. Есть ли способ его открыть изнутри?

Ну а в целом нормальная машина за $500. Вы бы купили? ))

Опубликовано

Так-то. у нас такая машина минимум 15 тысяч долларов стоит.

Опубликовано

да за 500 доларов это халява с тормозами надо смотреть шланги и магистраль всей тормозной  системы наверно поржавела а свечи меняются на ура а форсы лучше промыть  к лючку можно подобратся со стороны багажника где нарисовона аптечка и лучше поменяй все жижи как то так

Опубликовано

У нас цены на такие вообще 3-5 тыс..  Мне просто повезло.

пробег 98 тыс миль.

Жижу в АКПП тож менять?

Опубликовано

Привет!

За 500 это подарок!

1. Замени свечи, провода, форсы помой, фильтра (все). Помой или проверь дроссельную заслонку. Посмотри раздел фотоотчеты, там много фото и видео материалов!

2. Думаю, что блок ABS тут не причем, скорее рассохлись тормозные шланги, замена.

3. В задних дверях скорее закисли/заржавели ограничители (ролики), разбирать дверь, вытаскивать их и чистить, смазывать. По другому не получится.

4. Люк лучше не трогай пока, сначала на ход машину поставь.

5. Проверь ВСЕ предохранители! Есть какой-то пред, который влияет на лючек! Если все Ок, тогда как писали выше. Опять же смотри фотоотчеты, что то было вроде.

Замени все жижи, в АКПП проверь уровень и состояние. И проверь все резинки, шланги.

И пользуй "ПОИСК"! У нас много полезной информации!

Поковыряться с ней придется.

Опубликовано

перво наперво - ЗАМЕНИ БЕНЗИН

лючок запровочный можно открыть изнутри открыв лючок левый в обшивке - отжать запор.

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

эх америка,  все у них копейки стоит, даже мыльце за 500 баксов продают :)

А по теме, еще много чего, придется менять и пр. Т.к. за столько лет стояния, все могло и позакисать, в т.ч. кольца на поршнях,залегли однозначно. По теме, конечно же, надо, как Марк говорит-менять  бензин в первую очередь, ну а потом уже все остальное. Смотреть все сальники, прокладки и пр.

Опубликовано

Всем спасибо.. 

Машина стоит во дворе неудобно, эвакуатор туда не сможет заехать... Придется ехать без тормозов

Задачи не стоит сделать новый автомобиль, так что на мелкие ремонты придется забить (дорого и не нужно)

ОСАГО  (не КАСКО) обошлось $2600 на пол года.. Из-за нулевого стажа здесь, Российский стаж не учитывается ((.

(Добавлено позже.  Оказывается в разных страховых - абсолютно разные цены. .Allstate насчитал  $2600, Geico - $900) Ессно взял Geico.

Попробуем мыльце..  ))

О результатах эксперимента, опишусь)))  

Опубликовано

2600 баксов страховка на полгода? Жесть. А цена сладкая, я бы твой пепелац за 2-3 дня в порядок привел, без всякого эвакуатора. А так конечно поздравляю))

Опубликовано

Фигасе 2600 баксов :blink:  в 14-15 раз дороже,примерно :00030: 

Опубликовано

Поздравляю с машинкой! Лишь бы потом не пришла к нам в Россию - пробег маленький, два владельца всего... :)

Опубликовано

Люк бензобака открываеться снаружи очень легко, фото нет, так попробую обьяснить. Отогни люк на себя и сверху увидешь кольцо которое прикрепленно к люку а в кольце штырек который вылазит из кузова. Снизу спицей можно этот самый штырек впихнуть назад в кузов, была проблема на заправке, сообразил за пару минут как открыть.

Поздравляю с покупкой удачной, а вообще у меня за пять лет простоя, завелась сама на родном акамуляторе, и по сей день никаких проблем не выявлено, кондей только заправил, почти пустой был не холодил вообще, в баке было половина дизеля, даже не сливал откатал его, потом залил свежий. А косяков столько у тебя потому что до простоя за машиной не смотрели. Все ремонтные работы которые ты перечислил это наверняка не из-за того что она стояла. Глянь мою тему http://forum.ml-club.ru/topic/30493-ml-270-dizel-2005-goda-5-let-prostoiala-pod-otkrytym-nebom/page-2#entry263510

Опубликовано

я бы не рисковал без тормозов ехать!!! может выйти хуже. хоть залей тормозухи в бачок и пидалью попробуй, могли и тормозные цилиндры закиснуть. 

Опубликовано

я бы не рисковал без тормозов ехать!!! может выйти хуже. хоть залей тормозухи в бачок и пидалью попробуй, могли и тормозные цилиндры закиснуть. 

да если там плюхнолу тл лармазуха не поможет или в сервис или на подъёмник там всё увидиш но без тормозов не трогайся 

Опубликовано

там могда и магистраль стальная сгнить, утечку тормозухи однозначно устранить придется на месте или хотя бы постараться заглушить утечку

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

а л

там могда и магистраль стальная сгнить, утечку тормозухи однозначно устранить придется на месте или хотя бы постараться заглушить утечку

а, лучше эвакуация и в сервис.

Опубликовано

будет стоить раза в 2-3 дороже покупки авто. Блин ОСАГО 2600 баксов!!!! Охренеть!!! Россия я тобой ГОРЖУСЬ!!!
Опубликовано

екзибиту на прокачку отгони - напиши ему)))))))))

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

@veromi,Алексей - делай по-возможности сам, шерсти форум, тут информации МЛ с нуля собрать можно. Обращайся не стесняйся, чем можем - поможем.

Опубликовано

будет стоить раза в 2-3 дороже покупки авто. Блин ОСАГО 2600 баксов!!!! Охренеть!!! Россия я тобой ГОРЖУСЬ!!!

да, это точно, дешевле ему ее к нам пригнать, тут сделать и обратно в штаты))).

Опубликовано

екзибиту на прокачку отгони - напиши ему)))))))))
:lol:  :lol:  :lol:
Опубликовано

@veromi,Алексей - делай по-возможности сам, шерсти форум, тут информации МЛ с нуля собрать можно. Обращайся не стесняйся, чем можем - поможем.

думаю ему без спецов, не разобраться. тут без комплексной диагностики ничего не сделаешь. только после этого можно оценить, че сам, а че не сам.

Опубликовано

@Борода8633, да, там пока разбираться особо нечего, 6 лет простоя, описалась тормозухой, ну понятно, что шланги или трубки, глаза есть - увидит, руки на месте - сделает сам, далеее раскоксовывать мотор, замена жидкостей - тоже сверхспособностей не требует. Потом смотреть по факту чего ещё вылезет. До кучи, у них там з/ч на порядок меньше нашего стоят (б/у) и качество не китай....

Опубликовано

Братан возвращайся лучше на родину, тебе осагу Ванька baho80 за 150$ сделает)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования