Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

не уверен, что грамотно обозвал в теме, вот эта:

post-5330-0-92949700-1378747455_thumb.jp

у меня она не работает. Там такой штырь, который стопорит подголовник. Он толи выскочил из своего места, толи сломалось там что, но в итоге не работает, т.е. нажатие кнопки не сдвигает этот штырек, подголовник не опускается.

Вопросы:

1. Как его снять? Верхняя пластиковая накладка легко отщелкивается, а дальше не вкурил.

2. Подскажите его номер, на замену. Врятли такую штуку на разборке отдельно продадут. А если починить не получится, то придется менять.

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

у меня эта кнопочка запала, пытался разобрать замок. не получилось. пошатывая, тянул вверх-вниз, произошел щелчок и снова все заработало как надо.

Опубликовано

Не было еще такой темы! С тебя фотоотчет!)))

Опубликовано

@huntter, я уже дважды с помощью шила, опускал подголовник. Снимал пластиковую накладку, шилом стопоррный штырь отодвигал и опускал подголовник. Оба раза пытался поняьт, как его снять/разобрать, но так и не врубился. Сломать боюсь.

Опубликовано

@huntter, я уже дважды с помощью шила, опускал подголовник. Снимал пластиковую накладку, шилом стопоррный штырь отодвигал и опускал подголовник. Оба раза пытался поняьт, как его снять/разобрать, но так и не врубился. Сломать боюсь.

мус не мешай машине работать

• - 2
Опубликовано

@878, иногда лучше молчать...

Опубликовано

такая же фигня с одним из задних подголовников. вчера Паша Каспер мне както умудрился замок этот открыть и вытащить подголовник :) терь надо разобраться, как починить замок, чтобы нормально работал..

D2

State of Tomsk -> State of Moscow

Опубликовано

@878, иногда лучше молчать...

мус ведь плохово не сказал

Опубликовано

Вот я не знал, что это у всех проблема... У меня была та же хрень когда купил машину. Правый задний подголовник не опускался.  Я всё сделал и сейчас работает как надо. Увы не помню тонкостей. Но могу сказать точно, что верхняя часть замка (крышечка) снимается без проблем, она на защёлках. Дальше всё становится понятно. Помню, что то выскочило со своего места. Я это что то подогнул и собрал. Всё работает.

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

Вот я не знал, что это у всех проблема... У меня была та же хрень когда купил машину. Правый задний подголовник не опускался.  Я всё сделал и сейчас работает как надо. Увы не помню тонкостей. Но могу сказать точно, что верхняя часть замка (крышечка) снимается без проблем, она на защёлках. Дальше всё становится понятно. Помню, что то выскочило со своего места. Я это что то подогнул и собрал. Всё работает.

все так и есть. Верхняя крыжечка снимается легко достаточно. Там видно, что штырек соскочил. Не вспомнишь хотя бы примерно, как разбирал защелку? Вообще снимал ее или прям "на месте" разбирается?

Опубликовано

Не было еще такой темы! С тебя фотоотчет!)))

Чего не сделаешь для хороших людей... Хорошо, что хоть не движок разбирать... Держите фото отчёт:

Это собственно девайс в сборе

0_9543c_3f50c425_L.jpg

Это вид после снятия верхней крышечки

0_9543b_2c6cbd29_L.jpg

Лёгким движением рука вытаскиваем кнопочку

0_9543a_365a320a_L.jpg

Остаётся только корпус, больше там ни чего нет

0_95439_786fbf8a_L.jpg

Ну и собственно виновница торжества - пружинка, которая соскочила с кнопочки и должна быть установлена, как на фото:

0_9543d_1b726104_L.jpg

Собственно и всё. Сборку производить в обратной последовательности. Удачи :)

• + 4

Опубликовано

Муслим, а ты попробуй открутить заднюю спинку сидения, скинуть кожух и увидишь всю систему на яву...каркас сидения, полозья для подголовника...глядишь, может какие то решения придут в голову.... Спинка задняя и кожух, снимаются за 10 минут.

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Муслим, а ты попробуй открутить заднюю спинку сидения, скинуть кожух и увидишь всю систему на яву...каркас сидения, полозья для подголовника...глядишь, может какие то решения придут в голову.... Спинка задняя и кожух, снимаются за 10 минут.

Интересная мысль. Не хрен искать лёгкие пути... :)

Опубликовано

любой ремонт должен начинаться с проверки компрессии в цилиндрах)))

Опубликовано

любой ремонт должен начинаться с проверки компрессии в цилиндрах)))

итак. последовательность, разбора защелки подголовника:

1. Покупаем компрессометр..

))))

@Shved,  так понял, что нужно сняьт подголовник, снять крышечку верхнюю с зещелки, потом просто выдернуть кнопку и на кнопке поставить на место пружинку? Блин, а я не догадался кнопку выдрать.

P.S. у меня защелка после снятия верхней крыжки иначе выглядит.

Опубликовано
@Shved,  так понял, что нужно сняьт подголовник, снять крышечку верхнюю с зещелки, потом просто выдернуть кнопку и на кнопке поставить на место пружинку? Блин, а я не догадался кнопку выдрать.

P.S. у меня защелка после снятия верхней крыжки иначе выглядит.

Ты всё правильно понял. Только защёлку не выдераем, а вытягиваем лёгким движением руки :). К стати пружинка при этом может остаться в корпусе. Её извлекаем и ставим на место. Ну, а внешний вид это уже ХЗ. Я разобрал и сфотал свою. Была бы твоя рядом, разобрал бы и сфотал твою :)

Опубликовано

@Shved, Миша. спасибо тебе большое. Надо ж так заморочился. С меня причитается. Ну и плюсанул, конечно!

Опубликовано

@Shved, Миша. спасибо тебе большое. Надо ж так заморочился. С меня причитается. Ну и плюсанул, конечно!

Не было бы больших проблем. Я всё равно ходил на Экзист тягу забрать (они в 100 метрах от офиса). На обратном пути вкинул её в машину, ну и заодно защёлку пофотал.

Опубликовано

Не было бы больших проблем. Я всё равно ходил на Экзист тягу забрать (они в 100 метрах от офиса). На обратном пути вкинул её в машину, ну и заодно защёлку пофотал.

Всем б так делали (и я в том числе), нам всем было бы гораздо проще жить ))

Опубликовано

Починил. Мише Shved огромное спасибо еще раз. Вот немного фоток в догонку:

так снимается верхняя пластинка:

post-5330-0-47642600-1379351663_thumb.jp

так выглядит без нее:

post-5330-0-86418000-1379351704_thumb.jp

поставил на место соскочившую пружинку:

post-5330-0-22163400-1379351726_thumb.jp

Опубликовано

Самое интересное, что весь процесс занимает 15минут. Всё как в народных пословица: "Русские долго запрягают, но быстро едут".

Опубликовано

Во блин, завтра пойду делать, у меня на этой машинке работает только один - правый передний подголовник - остальные в разных высотах стоят как видимо уже давненько!!! 
парни спасибо за фотоотчёты))))

K719PY69.png

Опубликовано

Игорёня, я что то пропустил? ты уже опять МыЛовод?!

Опубликовано

Игорёня, я что то пропустил? ты уже опять МыЛовод?!

Ага, Мишаня, я снова на колёсах )))))))))))))))))))))) Только эти колёса ещё в порядок приволдить нужно

K719PY69.png

Опубликовано

Ну как говориться: За что боролся, на то и напоролся. :) Но рест всё же приятнее в порядок приводить.....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования