Перейти к содержанию

Загадка с лампой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Сегодня выскочила надпись(см. фото), перевести особых трудов не составило, понял что лампа, понял что слабо светит, понял что справа....... Только вот не задача, включил все проверил спереди светят одинаково, все горит, глянул сзади тоже одинаково, тоже норма, проверил стопы- норма, под капотом проверил контакты-норма......протер фары, попинал колеса,станцевал с бубном,надпись не исчезает.....теперь вот думаю,гадаю.....кто подскажет в каком направлении гадать???? Спасибо.

post-11916-0-44084800-1378731447_thumb.j

Опубликовано

не слабо светит, а ближний свет. Думаю, либо лампа барахлила правая, либо блоки. Вот ошибочка и выскочила.

Опубликовано
  В 09.09.2013 в 13:04, mike444z сказал:

не слабо светит, а ближний свет. Думаю, либо лампа барахлила правая, либо блоки. Вот ошибочка и выскочила.

Спасибо. То что ближний свет справа спереди это точно????

Опубликовано

у тебя указанная  лампа горит в пол накала, с наружи кажется, как будто горит все как надо, на самом деле нет. поменяй лампу, будет счастье! у меня на 220 было тоже самое.

<p>8 923 I81 8121 Сбили с ног!? - сражайся на коленях! Встать не можешь!? - лежа наступай!

Опубликовано
  В 09.09.2013 в 15:33, Сибиряк сказал:

у тебя указанная  лампа горит в пол накала, с наружи кажется, как будто горит все как надо, на самом деле нет. поменяй лампу, будет счастье! у меня на 220 было тоже самое.

Ближний справа спереди менять???

Опубликовано
  Сибиряк сказал:

у тебя указанная  лампа горит в пол накала
если только галоген, что стало редкостью уже...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано
  В 09.09.2013 в 16:04, Dokkz сказал:

В 09.09.2013 в 15:33, Сибиряк сказал:

Ближний справа спереди менять???

А, у тебя ближний не ксенон ?

M998HB178.png

Опубликовано

@zloypups,

Не могу точно сказать к своему стыду(((

Опубликовано

Если по бокам линзы и они при заводке наклоняются вниз, а потом встают нормально - ксенон ))) ....ну и свет отличается от желтого галогенного....

У меня вот такие...

df086a64a2cb.jpg

M998HB178.png

Опубликовано

@zloypups,

Вот моя блок-фара

post-11916-0-12390100-1378750871_thumb.j

Опубликовано

Походу тоже ксенон..а разве может ксеноновая лампа гореть в пол накала ?

Может проблема с корректором ?

M998HB178.png

Опубликовано
  В 09.09.2013 в 18:23, zloypups сказал:

Походу тоже ксенон..а разве может ксеноновая лампа гореть в пол накала ?

Может проблема с корректором ?

Вот я же с этого и начал,что проверил там все норма…в пол накала точно не может, а вот про корректор не в курсе, а там стоит автокорректор???
Опубликовано

Да, попробуй встать перед стеной, что бы видеть пучок света и включив фары завести машину. (Сначала включить фары, а потом заводить.) Будет видно как они сначала вниз опустятся (при розжиге) , а потом встанут в нормальное положение. Если на фаре корректор не работает это будет заметно...Я так думаю...

По крайней мере я бы сначала так попробовал....

M998HB178.png

Опубликовано

@zloypups,

Спасибо за совет. Так и сделаю! Спасибо.

Опубликовано

Не претендую на истину в последней инстанции, но система контроля ламп работает пока свет выключен. Если ей что-то не нравится - появляется аншлаг. Так, например, такой аншлаг появляется, если вставить лампу 5ватт, вместо положенных 10ти, при этом гореть все будет. Лучше всего подъехать на диагностику.

• + 1

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Кто бы спорил :) Лучше "старухи" советчиков нет :)

M998HB178.png

Опубликовано
  В 09.09.2013 в 18:57, zloypups сказал:

Кто бы спорил :) Лучше "старухи" советчиков нет :)

Пока приемлемей "стена" нежели "старуха"

Опубликовано

:D  :bravo:

M998HB178.png

Опубликовано

не поможет стена

если, например, блок розжига при контроле пропускает ток ниже, чем должен - будет гореть аншлаг, при этом  работоспособность блока может какое-то время сохраняться, просто будет работать не в расчетном режиме.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Кан-шина на разъёме...

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано
  В 09.09.2013 в 19:46, Watec сказал:

Кан-шина на разъёме...

Все слова загадка, а действия тем более((((

Опубликовано

Пошел снял лампу ближнего справа и переставил на контакт слева, появилась надпись что проблема теперь слева(((( видимо действительно, лампа светит в пол накала(((( по ходу выяснил что у меня не ксенон, обычные лампы но с линзой.… автокорректора тоже по ходу нет, внутри плафона пусто(никаких моторчиков и доп проводов) провода идут только к фишке самой лампы. Бывает да такое, блок фара с линзами но без корректора????

Опубликовано

блин, выложи фотку лампы, а то уж больно любопытно стало

Опубликовано
  В 10.09.2013 в 09:34, Dokkz сказал:

Пошел снял лампу ближнего справа и переставил на контакт слева, появилась надпись что проблема теперь слева(((( видимо действительно, лампа светит в пол накала(((( по ходу выяснил что у меня не ксенон, обычные лампы но с линзой.… автокорректора тоже по ходу нет, внутри плафона пусто(никаких моторчиков и доп проводов) провода идут только к фишке самой лампы. Бывает да такое, блок фара с линзами но без корректора????

ну вот ;)

<p>8 923 I81 8121 Сбили с ног!? - сражайся на коленях! Встать не можешь!? - лежа наступай!

Опубликовано
  В 10.09.2013 в 11:49, mike444z сказал:

блин, выложи фотку лампы, а то уж больно любопытно стало

Фото в студии…

post-11916-0-47163600-1378819750_thumb.j

post-11916-0-83323200-1378819764_thumb.j

post-11916-0-77938100-1378819782_thumb.j

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования