Перейти к содержанию

Расход топлива

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я думаю расход возможно такой же. просто чем больше разница от штатного размера (в большую или меньшую сторону), тем по идее больше погрешность "приборки" (скорость точно, но думаю и одометр тоже будет "грешить"). то есть выше радиус, реальная скорость выше, но "приборка" будет думать, что проехал меньше => значит на то же расстояние, потребовалось больше бенза.

зато на расход будет влиять вес колес. хотя чем тяговитее мотор, тем такой "нюанс" будет менее заметен :)

ЗЫ: мысли на вскидку, могу гнать :)

ЗЗЫ: если сток размер 275 55 17, а стоят 285 60 18, то калькуль говорит: "Когда скорость достигает 100 км/ч, реальная скорость будет равна 109.1 км/ч: на 9% больше" (допустим раход 20 литров, значит 10% от 20 это "лишние" 2 литра. вроде сходится все :))

D2

State of Tomsk -> State of Moscow

Опубликовано

У меня 285/60 18 расход 16-17 на сотню в городе трипкомпа нет от полного бака до полного измеряю...а на рабочих наверное около 40 эскалейд и лексус 570 но нет никаких норм и отчетов

Опубликовано
  В 09.09.2013 в 12:59, Fimik сказал:

В 09.09.2013 в 12:26, Murzik сказал:

у меня 285/60/18..расход +1литр по штатным колёсам!!!

И я о чем... чем больше катки, тем больше расход, в среднем к одному радиусу, можно смело прибавлять 0,5-1 литр, в зависимости от ширины колес

Скорее радиус не особо влияет. В основном ширина катка!!!!!!!!!!!!!сопротивление качению...........

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Присматриваюсь к расходу топлива. Предыдущий хозяин говорил, что заливает 60 л после зажигания лампочки уровня топлива и проезжает ~ 600 км. Вроде так и есть. А трип показывает средний расход 7-8 литров. Кто врет? И может ли в этом участвовать , например, "подсевший" расходомер воздуха? Куда копать?

Опубликовано

Апну тему. Неужели никто не встречался с таким?

Опубликовано

да скорее всего никто не врет, погрешность. трип показывает средний в данную минуту, по-сути, постой на паркинге заведеный полчаса, и увидешь что трип тебе покажет.

Опубликовано
  В 15.10.2013 в 06:37, NikolaBY сказал:

Присматриваюсь к расходу топлива. Предыдущий хозяин говорил, что заливает 60 л после зажигания лампочки уровня топлива и проезжает ~ 600 км. Вроде так и есть. А трип показывает средний расход 7-8 литров. Кто врет? И может ли в этом участвовать , например, "подсевший" расходомер воздуха? Куда копать?

Не пойму, 10 на сотню много?))

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано
  Толич сказал:

Не пойму, 10 на сотню много?))
|Не много!!! Но расходится с показаниями трипа! Соответственно и расстояние, которое можно проехать на остатке топлива тоже расходится, особенно при полном баке. Можно на трип забить, но может можно как то его вразумить?
Опубликовано
  NikolaBY сказал:

Можно на трип забить

Сколько раз проверял, все показания трипа соответствуют действительности, касательно расхода топлива и запаса хода !!!

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

Насколько я знаю, почему-то на многих марках авто (в том числе япы) трипы занижают расход.

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Я поэтому и спрашиваю про расходомер воздуха. Может он "подустал" и дает неверную инфу на трип.

P.S. Администраторы!!! Извините. У меня 163 кузов. Я сюда по ошибке запостил. Перенесите пожалуйста!

Опубликовано
  NikolaBY сказал:

Я поэтому и спрашиваю про расходомер воздуха. Может он "подустал" и дает неверную инфу на трип.

Трип информацию с приборки берёт

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

Народ Вы что-то углубились в космические дебри размеров колес, забыв о проблемах качества топлива и состояния датчиков топливной системы и сажевого фильтра. Если человеку забыли сбросить ошибки при ТО при замене тормозных колодок, то про общую диагностику ДВС и др. систем я вообще молчу!

Опубликовано

Расход по сравнению  с зимним  начал радовать............. По городу было 14 ...15  а сейчас 11...12.

Мелочь но все же приятно... и очень конечно зависит    от бензина.....  на немецком  в любом случае  на литр полтора как  минимум меньше...\есть с чем сравнивать последние полгода катаю  в Украине Грустно...

Опубликовано

так какой средний расход по городу у дизеля должен быть?и по трассе? 

не спешите,лучше в 10 дома,чем в 9 в Морге......

Опубликовано

Здравствуйте. С холодами - расход по городу прыгнул до 20 литров дизеля (+ - 2 литра), раньше был (по городу) в районе 15-16 ти литров - по городу (9,6 литра - трасса, усреднённый (город, трасса)расход - 13,5 литров). Свозил машину на диагностику - всё работает нормально и корректно. Предположение мастера - изменение манеры езды. Сегодня провёл "экстримент" - утром - 10 минут прогрева движка, отъехал 500 метров от дома расход - 16 литров, после приезда на работу (4 км) - расход 18,5 литров, температура печки была около - 22-23 С. Гашетку специально в пол не жал, скоростные "Газели", трамваи и троллейбусы - пропускал!  

Масло в движке с фильтрами - менял 1000 км тому назад. Масло в АКПП - 8000 км, тому назад. Колёса РанФлет 255/50 R19 - шипы. На счёт чипированния - информации - нет!

В чём может быть проблема? 

Опубликовано

Всегда считал, что дизель берут чтобы экономить, а вы тут про такие расходы пишите, аж жутко становится. У меня газа по городу 21-23, трасса 15-17 как поддавать.

M101PC152.png

Опубликовано

Я, тоже думал, что дизель - экономичная машинерия. Но.... сегодня завёл утром машину - на мониторе выскочило 9,4 литра на 100 км. Через 2 минуты прогрева, тронулся - 11 литров на 100 км. Проехал 6 минут времени (около 2-х км) - 14,8 литров на 100 км. Специально не гнал, ехал тихо!

Россия - территория аномальная, многое, что у нас творится - не поддается рациональному объяснению. И может, дизели, прославленные на весь мир своей экономичностью пересекая нашу государственную границу - забывают о своем предназначении и начинают ЖРАТЬ!!!

"Умом Россию не понять,

Аршином общим не измерить:

У ней особенная стать,

В Россию можно только верить!"

• + 1
Опубликовано

Это сказка какая то , я первый раз на МЛ ежу в плюсовую температуру , расход от 10.8-11.3 по городу , город маленький в день наезжаю около 50км, расходники все мановские , у меня был Ситроен с4 , жене брал , так он не ел а жрал 14 по городу

Опубликовано

Проехал с прицепом, 315 км хватает полного бака(((но как едет)))

И лью я 95 экто или Гдрайв как повезет)))

M222OM76.png

Опубликовано
@pahanboi2006, второй мотор в прицеп;-)

Истинное джентльменство — результат свободного осознанного выбора, а не вбитая в голову привычка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования