Перейти к содержанию

Расход топлива

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я думаю расход возможно такой же. просто чем больше разница от штатного размера (в большую или меньшую сторону), тем по идее больше погрешность "приборки" (скорость точно, но думаю и одометр тоже будет "грешить"). то есть выше радиус, реальная скорость выше, но "приборка" будет думать, что проехал меньше => значит на то же расстояние, потребовалось больше бенза.

зато на расход будет влиять вес колес. хотя чем тяговитее мотор, тем такой "нюанс" будет менее заметен :)

ЗЫ: мысли на вскидку, могу гнать :)

ЗЗЫ: если сток размер 275 55 17, а стоят 285 60 18, то калькуль говорит: "Когда скорость достигает 100 км/ч, реальная скорость будет равна 109.1 км/ч: на 9% больше" (допустим раход 20 литров, значит 10% от 20 это "лишние" 2 литра. вроде сходится все :))

D2

State of Tomsk -> State of Moscow

Опубликовано

У меня 285/60 18 расход 16-17 на сотню в городе трипкомпа нет от полного бака до полного измеряю...а на рабочих наверное около 40 эскалейд и лексус 570 но нет никаких норм и отчетов

Опубликовано

у меня 285/60/18..расход +1литр по штатным колёсам!!!

И я о чем... чем больше катки, тем больше расход, в среднем к одному радиусу, можно смело прибавлять 0,5-1 литр, в зависимости от ширины колес

Скорее радиус не особо влияет. В основном ширина катка!!!!!!!!!!!!!сопротивление качению...........

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Присматриваюсь к расходу топлива. Предыдущий хозяин говорил, что заливает 60 л после зажигания лампочки уровня топлива и проезжает ~ 600 км. Вроде так и есть. А трип показывает средний расход 7-8 литров. Кто врет? И может ли в этом участвовать , например, "подсевший" расходомер воздуха? Куда копать?

Опубликовано

Апну тему. Неужели никто не встречался с таким?

Опубликовано

да скорее всего никто не врет, погрешность. трип показывает средний в данную минуту, по-сути, постой на паркинге заведеный полчаса, и увидешь что трип тебе покажет.

Опубликовано

Присматриваюсь к расходу топлива. Предыдущий хозяин говорил, что заливает 60 л после зажигания лампочки уровня топлива и проезжает ~ 600 км. Вроде так и есть. А трип показывает средний расход 7-8 литров. Кто врет? И может ли в этом участвовать , например, "подсевший" расходомер воздуха? Куда копать?

Не пойму, 10 на сотню много?))

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Не пойму, 10 на сотню много?))
|Не много!!! Но расходится с показаниями трипа! Соответственно и расстояние, которое можно проехать на остатке топлива тоже расходится, особенно при полном баке. Можно на трип забить, но может можно как то его вразумить?
Опубликовано

Можно на трип забить

Сколько раз проверял, все показания трипа соответствуют действительности, касательно расхода топлива и запаса хода !!!

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

Насколько я знаю, почему-то на многих марках авто (в том числе япы) трипы занижают расход.

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Я поэтому и спрашиваю про расходомер воздуха. Может он "подустал" и дает неверную инфу на трип.

P.S. Администраторы!!! Извините. У меня 163 кузов. Я сюда по ошибке запостил. Перенесите пожалуйста!

Опубликовано

Я поэтому и спрашиваю про расходомер воздуха. Может он "подустал" и дает неверную инфу на трип.

Трип информацию с приборки берёт

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

Народ Вы что-то углубились в космические дебри размеров колес, забыв о проблемах качества топлива и состояния датчиков топливной системы и сажевого фильтра. Если человеку забыли сбросить ошибки при ТО при замене тормозных колодок, то про общую диагностику ДВС и др. систем я вообще молчу!

Опубликовано

Расход по сравнению  с зимним  начал радовать............. По городу было 14 ...15  а сейчас 11...12.

Мелочь но все же приятно... и очень конечно зависит    от бензина.....  на немецком  в любом случае  на литр полтора как  минимум меньше...\есть с чем сравнивать последние полгода катаю  в Украине Грустно...

Опубликовано

так какой средний расход по городу у дизеля должен быть?и по трассе? 

не спешите,лучше в 10 дома,чем в 9 в Морге......

Опубликовано

Здравствуйте. С холодами - расход по городу прыгнул до 20 литров дизеля (+ - 2 литра), раньше был (по городу) в районе 15-16 ти литров - по городу (9,6 литра - трасса, усреднённый (город, трасса)расход - 13,5 литров). Свозил машину на диагностику - всё работает нормально и корректно. Предположение мастера - изменение манеры езды. Сегодня провёл "экстримент" - утром - 10 минут прогрева движка, отъехал 500 метров от дома расход - 16 литров, после приезда на работу (4 км) - расход 18,5 литров, температура печки была около - 22-23 С. Гашетку специально в пол не жал, скоростные "Газели", трамваи и троллейбусы - пропускал!  

Масло в движке с фильтрами - менял 1000 км тому назад. Масло в АКПП - 8000 км, тому назад. Колёса РанФлет 255/50 R19 - шипы. На счёт чипированния - информации - нет!

В чём может быть проблема? 

Опубликовано

Всегда считал, что дизель берут чтобы экономить, а вы тут про такие расходы пишите, аж жутко становится. У меня газа по городу 21-23, трасса 15-17 как поддавать.

M101PC152.png

Опубликовано

Я, тоже думал, что дизель - экономичная машинерия. Но.... сегодня завёл утром машину - на мониторе выскочило 9,4 литра на 100 км. Через 2 минуты прогрева, тронулся - 11 литров на 100 км. Проехал 6 минут времени (около 2-х км) - 14,8 литров на 100 км. Специально не гнал, ехал тихо!

Россия - территория аномальная, многое, что у нас творится - не поддается рациональному объяснению. И может, дизели, прославленные на весь мир своей экономичностью пересекая нашу государственную границу - забывают о своем предназначении и начинают ЖРАТЬ!!!

"Умом Россию не понять,

Аршином общим не измерить:

У ней особенная стать,

В Россию можно только верить!"

• + 1
Опубликовано

Это сказка какая то , я первый раз на МЛ ежу в плюсовую температуру , расход от 10.8-11.3 по городу , город маленький в день наезжаю около 50км, расходники все мановские , у меня был Ситроен с4 , жене брал , так он не ел а жрал 14 по городу

Опубликовано

Проехал с прицепом, 315 км хватает полного бака(((но как едет)))

И лью я 95 экто или Гдрайв как повезет)))

M222OM76.png

Опубликовано
@pahanboi2006, второй мотор в прицеп;-)

Истинное джентльменство — результат свободного осознанного выбора, а не вбитая в голову привычка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования