Перейти к содержанию

Расход топлива

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какой реальный  расход  у ML 300CDI по городу,по трассе. Компьютер к концу дня (если целый день ездить по городу) показывает от 15 до 17,а зимой ещё больше. Объясню зачем мне это надо- просто эта машина не моя, а рабочая и мне постоянно пилят норму дошло до того что на 100км сделали норму 10.7л. Я в эту норму не укладываюсь и уже имею пережога около 250 литров. Спасибо за ответы.

Опубликовано

а манера езды у тебя какая? просто для спокойной манеры-это реально большой расход саляры. Тут у большинства на бензине примерно так же.

Опубликовано

Ты подними вопрос о прохождении ТО для этой машины...когда последний раз менялись фильтра например... ведь мелочь какая то, а расход реально может повысить... может там сажей уже все поросло и машину душит... 

Но Мишка прав, манера езды роль играет большую...особенно если ты все время стоишь в пробках и трогаешься резко в них же)))

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

В принципе манера езды у меня по ситуаций бывает что надо и притопить но по большей части езжу спокойно.
ТО делается каждые 15 тыс,тут всё с этим нормально.Просто я заметил что компьютер всегда показывает больше чем на самом деле. А какой у вас расход?

Опубликовано

Какие ТО делались и когда, пробег у машины какой?

С этого надо начинать...а то тебе телегу дадут задушенную, так она еще и не столько будет есть)))

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Просто я заметил что компьютер всегда показывает больше чем на самом деле. 

По-моему, компьютер всегда показывает меньший расход, чем есть на самом деле.

Опубликовано

Просто я заметил что компьютер всегда показывает больше чем на самом деле. 

По-моему, компьютер всегда показывает меньший расход, чем есть на самом деле.

у меня похоже что на оборот

Опубликовано

Какие ТО делались и когда, пробег у машины какой?

С этого надо начинать...а то тебе телегу дадут задушенную, так она еще и не столько будет есть)))

пробег 130тыс. В смысле какие ТО? 4тыс назад поменяли масло,фильтр, топливный фильтр, и воздушный (ну и салонный) Ну и где то месяц назад масло в акпп поменяли.

Опубликовано

В смысле какие ТО?
про эти ТО и говорю))) Ошибок насколько я понял нет, провалов тоже и все едет ок?

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

ошибок нет (только износ колодок горит, хотя они новые) едет ок. Вы просто скажите какой обычно расход при таком объёме? 

Опубликовано

ошибок нет (только износ колодок горит, хотя они новые) едет ок. Вы просто скажите какой обычно расход при таком объёме? 

я почему и спрашиваю про манеру езды,это главный фактор расхода бенза. Двигатель у тебя слабый, следовательно, если ты ему постоянно даешь под жопу, то расход вполне нормальный, а вот если ты плавно ездишь и не газуешь в пол, тогда велик. 

Опубликовано

По городу, выше 14-15 подниматься не должен... и то, это в глухой пробке... Вам с этой проблемой к спецам обратиться, факторов от которых расход может увеличиться много ведь... Все это при условии, что вы не давите гашетку постоянно) 

Сделайте для себя эксперимент, сбросьте трип и поездите полдня в спокойном режиме..т.е. спокойно едем со всем потоком, не за кем не гоняемся...и посмотрите что покажет трип.

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

а не пробовал делать фото трипа и в качестве доказательства ежедневно предъявлять тому, который норму 10,7 установил?

Опубликовано

По городу, выше 14-15 подниматься не должен... и то, это в глухой пробке... Вам с этой проблемой к спецам обратиться, факторов от которых расход может увеличиться много ведь... Все это при условии, что вы не давите гашетку постоянно) 

Сделайте для себя эксперимент, сбросьте трип и поездите полдня в спокойном режиме..т.е. спокойно едем со всем потоком, не за кем не гоняемся...и посмотрите что покажет трип.

Так вот если смотреть по датчику уровня топлива то примерно такой расход и есть, а комп пишет 17. Но суть как бы не в этом, Главное то что моя норма зажата до 10.7 это ведь не реально чтоб такой расход был . А что говорит завод, какой расход официально?

а не пробовал делать фото трипа и в качестве доказательства ежедневно предъявлять тому, который норму 10,7 установил?

а для него это не аргумент=))) 

Опубликовано

А что говорит завод, какой расход официально?
Расход топлива в городе  11.3 л/100 км  Расход топлива на шоссе  7.8 л/100 км  Расход топлива Смешанный цикл  9.1 л/100 км

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

да, кстати, а чего такой норматив (10,7) взят? По идее должны были же официальные цифры брать.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Mercedes-Benz_W164#.D0.94.D0.B8.D0.B7.D0.B5.D0.BB.D1.8C

http://auto.dmir.ru/mercedes/ml-klasse/17971/

ИМХО, странно это все....тебе разве никто не сказал, почему 10,7 считают? - типа тупо норма и все?

Опубликовано

а для него это не аргумент=))) 
И никогда им не будет)))

да, кстати, а чего такой норматив (10,7) взят? По идее должны были же официальные цифры брать.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Mercedes-Benz_W164#.D0.94.D0.B8.D0.B7.D0.B5.D0.BB.D1.8C

ИМХО, странно это все....тебе разве никто не сказал, почему 10,7 считают? - типа тупо норма и все?

Скорее всего взяли городской расход, прибавили шоссейный, вывели средний и накинули какой то коэффициент... 

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

А что говорит завод, какой расход официально?

Расход топлива в городе  11.3 л/100 км  Расход топлива на шоссе  7.8 л/100 км  Расход топлива Смешанный цикл  9.1 л/100 км

В принципе расход на шоссе и в смешанном цикле так и есть. Но в городе это не реально даже если целый день тошнить и не спешить то по комп показывает 14 минимум.

Опубликовано

Но в городе это не реально даже если целый день тошнить и не спешить то по комп показывает 14 минимум.

Потому что города разные))))

Если вам от этого полегчает, то могу сказать, что у нас не одна служебная машина не укладывается в нормы расхода)) все катаются с превышением лимита)))

Кстати, а какие катки стоят?

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

я точно не в курсе но последние два раза какие то государственные службы в целях экономии урезали всем нормы.=)

Опубликовано

Но в городе это не реально даже если целый день тошнить и не спешить то по комп показывает 14 минимум.

Потому что города разные))))

Если вам от этого полегчает, то могу сказать, что у нас не одна служебная машина не укладывается в нормы расхода)) все катаются с превышением лимита)))

Кстати вот все служебные мерседесы начиная от спринтеров и заканчивая S500ым у нас пережигают (правда я среди них лидер по пережогу потому что самая бедная норма у меня). А ещё есть две октавии 1.6 и 1.8 турбо там ребята экономят=)

19

Опубликовано

19
Ширина и высота? Но могу сказать, что штатные 235/65 R 17 , т.е. узкие и высокие, из за них у вас уже литр может прилетать к расходу, если у вас резина стоит 285-ая...

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

у меня 285/60/18..расход +1литр по штатным колёсам!!!

• - 1

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

у меня 285/60/18..расход +1литр по штатным колёсам!!!

И я о чем... чем больше катки, тем больше расход, в среднем к одному радиусу, можно смело прибавлять 0,5-1 литр, в зависимости от ширины колес

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Я считал на оборот. Чем больше катки тем меньше расход

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования