Перейти к содержанию

Расход топлива

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какой реальный  расход  у ML 300CDI по городу,по трассе. Компьютер к концу дня (если целый день ездить по городу) показывает от 15 до 17,а зимой ещё больше. Объясню зачем мне это надо- просто эта машина не моя, а рабочая и мне постоянно пилят норму дошло до того что на 100км сделали норму 10.7л. Я в эту норму не укладываюсь и уже имею пережога около 250 литров. Спасибо за ответы.

Опубликовано

а манера езды у тебя какая? просто для спокойной манеры-это реально большой расход саляры. Тут у большинства на бензине примерно так же.

Опубликовано

Ты подними вопрос о прохождении ТО для этой машины...когда последний раз менялись фильтра например... ведь мелочь какая то, а расход реально может повысить... может там сажей уже все поросло и машину душит... 

Но Мишка прав, манера езды роль играет большую...особенно если ты все время стоишь в пробках и трогаешься резко в них же)))

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

В принципе манера езды у меня по ситуаций бывает что надо и притопить но по большей части езжу спокойно.
ТО делается каждые 15 тыс,тут всё с этим нормально.Просто я заметил что компьютер всегда показывает больше чем на самом деле. А какой у вас расход?

Опубликовано

Какие ТО делались и когда, пробег у машины какой?

С этого надо начинать...а то тебе телегу дадут задушенную, так она еще и не столько будет есть)))

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано
  В 09.09.2013 в 07:56, Димон ML сказал:

Просто я заметил что компьютер всегда показывает больше чем на самом деле. 

По-моему, компьютер всегда показывает меньший расход, чем есть на самом деле.

Опубликовано
  В 09.09.2013 в 08:27, ммм сказал:

В 09.09.2013 в 07:56, Димон ML сказал:

Просто я заметил что компьютер всегда показывает больше чем на самом деле. 

По-моему, компьютер всегда показывает меньший расход, чем есть на самом деле.

у меня похоже что на оборот

Опубликовано
  В 09.09.2013 в 07:58, Fimik сказал:

Какие ТО делались и когда, пробег у машины какой?

С этого надо начинать...а то тебе телегу дадут задушенную, так она еще и не столько будет есть)))

пробег 130тыс. В смысле какие ТО? 4тыс назад поменяли масло,фильтр, топливный фильтр, и воздушный (ну и салонный) Ну и где то месяц назад масло в акпп поменяли.

Опубликовано
  Димон ML сказал:

В смысле какие ТО?
про эти ТО и говорю))) Ошибок насколько я понял нет, провалов тоже и все едет ок?

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

ошибок нет (только износ колодок горит, хотя они новые) едет ок. Вы просто скажите какой обычно расход при таком объёме? 

Опубликовано
  В 09.09.2013 в 08:57, Димон ML сказал:

ошибок нет (только износ колодок горит, хотя они новые) едет ок. Вы просто скажите какой обычно расход при таком объёме? 

я почему и спрашиваю про манеру езды,это главный фактор расхода бенза. Двигатель у тебя слабый, следовательно, если ты ему постоянно даешь под жопу, то расход вполне нормальный, а вот если ты плавно ездишь и не газуешь в пол, тогда велик. 

Опубликовано

По городу, выше 14-15 подниматься не должен... и то, это в глухой пробке... Вам с этой проблемой к спецам обратиться, факторов от которых расход может увеличиться много ведь... Все это при условии, что вы не давите гашетку постоянно) 

Сделайте для себя эксперимент, сбросьте трип и поездите полдня в спокойном режиме..т.е. спокойно едем со всем потоком, не за кем не гоняемся...и посмотрите что покажет трип.

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

а не пробовал делать фото трипа и в качестве доказательства ежедневно предъявлять тому, который норму 10,7 установил?

Опубликовано
  В 09.09.2013 в 09:04, Fimik сказал:

По городу, выше 14-15 подниматься не должен... и то, это в глухой пробке... Вам с этой проблемой к спецам обратиться, факторов от которых расход может увеличиться много ведь... Все это при условии, что вы не давите гашетку постоянно) 

Сделайте для себя эксперимент, сбросьте трип и поездите полдня в спокойном режиме..т.е. спокойно едем со всем потоком, не за кем не гоняемся...и посмотрите что покажет трип.

Так вот если смотреть по датчику уровня топлива то примерно такой расход и есть, а комп пишет 17. Но суть как бы не в этом, Главное то что моя норма зажата до 10.7 это ведь не реально чтоб такой расход был . А что говорит завод, какой расход официально?

В 09.09.2013 в 09:14, Рыжая собака сказал:

а не пробовал делать фото трипа и в качестве доказательства ежедневно предъявлять тому, который норму 10,7 установил?

а для него это не аргумент=))) 

Опубликовано
  Димон ML сказал:

А что говорит завод, какой расход официально?
Расход топлива в городе  11.3 л/100 км  Расход топлива на шоссе  7.8 л/100 км  Расход топлива Смешанный цикл  9.1 л/100 км

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

да, кстати, а чего такой норматив (10,7) взят? По идее должны были же официальные цифры брать.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Mercedes-Benz_W164#.D0.94.D0.B8.D0.B7.D0.B5.D0.BB.D1.8C

http://auto.dmir.ru/mercedes/ml-klasse/17971/

ИМХО, странно это все....тебе разве никто не сказал, почему 10,7 считают? - типа тупо норма и все?

Опубликовано
  Димон ML сказал:

а для него это не аргумент=))) 
И никогда им не будет)))

В 09.09.2013 в 09:19, Рыжая собака сказал:

да, кстати, а чего такой норматив (10,7) взят? По идее должны были же официальные цифры брать.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Mercedes-Benz_W164#.D0.94.D0.B8.D0.B7.D0.B5.D0.BB.D1.8C

ИМХО, странно это все....тебе разве никто не сказал, почему 10,7 считают? - типа тупо норма и все?

Скорее всего взяли городской расход, прибавили шоссейный, вывели средний и накинули какой то коэффициент... 

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано
  В 09.09.2013 в 09:18, Fimik сказал:

Димон ML сказал:

А что говорит завод, какой расход официально?

Расход топлива в городе  11.3 л/100 км  Расход топлива на шоссе  7.8 л/100 км  Расход топлива Смешанный цикл  9.1 л/100 км

В принципе расход на шоссе и в смешанном цикле так и есть. Но в городе это не реально даже если целый день тошнить и не спешить то по комп показывает 14 минимум.

Опубликовано
  Димон ML сказал:

Но в городе это не реально даже если целый день тошнить и не спешить то по комп показывает 14 минимум.

Потому что города разные))))

Если вам от этого полегчает, то могу сказать, что у нас не одна служебная машина не укладывается в нормы расхода)) все катаются с превышением лимита)))

Кстати, а какие катки стоят?

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано
  В 09.09.2013 в 09:19, Рыжая собака сказал:

я точно не в курсе но последние два раза какие то государственные службы в целях экономии урезали всем нормы.=)

Опубликовано
  В 09.09.2013 в 09:24, Fimik сказал:

Димон ML сказал:

Но в городе это не реально даже если целый день тошнить и не спешить то по комп показывает 14 минимум.

Потому что города разные))))

Если вам от этого полегчает, то могу сказать, что у нас не одна служебная машина не укладывается в нормы расхода)) все катаются с превышением лимита)))

Кстати вот все служебные мерседесы начиная от спринтеров и заканчивая S500ым у нас пережигают (правда я среди них лидер по пережогу потому что самая бедная норма у меня). А ещё есть две октавии 1.6 и 1.8 турбо там ребята экономят=)

В 09.09.2013 в 09:24, Fimik сказал:

Димон ML сказал:

19

Опубликовано
  Димон ML сказал:

19
Ширина и высота? Но могу сказать, что штатные 235/65 R 17 , т.е. узкие и высокие, из за них у вас уже литр может прилетать к расходу, если у вас резина стоит 285-ая...

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

у меня 285/60/18..расход +1литр по штатным колёсам!!!

• - 1

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано
  В 09.09.2013 в 12:26, Murzik сказал:

у меня 285/60/18..расход +1литр по штатным колёсам!!!

И я о чем... чем больше катки, тем больше расход, в среднем к одному радиусу, можно смело прибавлять 0,5-1 литр, в зависимости от ширины колес

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Я считал на оборот. Чем больше катки тем меньше расход

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования