Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  maks_kop сказал:

Может и я что-то не понимаю. Зачем менять только половину масла? Смысл от этого? Тем более что старое черное и его было мало... По-моему так двойная работа - слить половину, залить половину, а потом опять весь процесс, но только со снятием поддона...странно... Тем более что простая доливка вряд ли и помогла бы, когда у меня были траблы с коробкой, так мне все промывали, меня фильтр и заливали новое масло - 8 литров - и то помогло на 1,5 недели, потом поменял гидроплату и теперь самолет)))

Друзья, цель была не замена масла, а посмотреть вообще его наличие и качество. качество масла оказалось полное ..авно, уровень - допустим.

причина поломки коробки - перегрев ( видимо америкосы в маями зажигали, я проехал в России 500-800км в щадящем режиме и всего час в пробке осенью)

кстати в w164  стоит радиатор охлаждения АКПП? кроме теплообменника.

Опубликовано

перед радиатором ОЖ радиатор АКПП

post-12109-0-94379500-1381340057_thumb.j

Опубликовано

Обновил ПО АКПП и ДВС толчки пропали.

Люблю женщин и мерседесы, женщина не вещь, а вот мерседес это ВЕЩЬ!!!!

Опубликовано
  Andrey_ML320 сказал:

Обновил ПО АКПП и ДВС толчки пропали.

[/quote

Где перепрошивал, цена вопроса?

Опубликовано

Обновлял в Питере у ОД на Савушкина "Авангард", цена вопроса для дизеля 5600 руб. и 4 часа времени.

Бензин стоит 3300 руб.

Опубликовано
  В 23.03.2013 в 21:43, Watec сказал:

Скоро поеду к нему на очередную замену-поподробней вникну в тонкости-отпишу...Не за что...И я рад...

А не подскажите куда обращаетесь для замени масла в АКП

Опубликовано

я менял на СТО "Автолига" на Энергетиков.

Опубликовано
  В 09.12.2013 в 08:19, PioNEER сказал:

В 23.03.2013 в 21:43, Watec сказал:

Скоро поеду к нему на очередную замену-поподробней вникну в тонкости-отпишу...Не за что...И я рад...

А не подскажите куда обращаетесь для замени масла в АКП

К нам!

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано

Всем здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, подробнее по поводу толчков. Я поменял электроплату и у меня появились толчки (НО ТОЛЬКО НА "ГОРЯЧУЮ") при переключении передачи с третьей на вторую. Первые мин 20 эксплуатации таких проблем нет. Плату мне прислали закодированную. Потом посоветовали обновить ПО мотора. Может кто в курсе, могут ли из-за отсутствия обновления ПО быть эти толчки? Просто мне кажется, что тогда не только при переключении с третьей на вторую передачу пиналась бы. Причем даже слышен пинок.

Забыл добавить, что заехал продиагностировать Старухой (поехал специально когда толчки начались), но СТАР показал, что ошибок нет. Просто не очень хочется лезть в карабас, даже не имея представления что там может быть.

Опубликовано
  В 24.03.2013 в 17:42, kovax сказал:

Andrey_ML320 сказал:

Ведь свои гидравлические свойства масло не меняет на протяжении всего своего срока  службы, а это как минимум 300 тыщ.

у кого я покупал авто менял масло в АКПП вместе с заменой масла в моторе - через 10-12ткм -- вот так))))

абсолютно правильно  делал!!!!  но для полного ажура надо еще и покрышки менять..

Опубликовано

Здравствуйте, подскажите кто знает, утром (только на холодную) при переключении со второй на третью, чувствуется рывок, только один раз и все! При дальнейшем движении автомат переключается плавно и без рывков! Что это может быть такое?

PS: до замены масла в АКПП еще 10 тыс.

И еще такой вопрос, хотя наверное не в этой ветке: нужно ли както обслуживать раздатку, мост?

ML 350 W164 2009 г., пробег 110 тыс. Спасибо ))

Опубликовано

у меня на холодную чувствуется что толкается малость, но и переключается позже пока не прогреется - просто старость уже сказывается. после прогрева вообще только по тахометру видны переключения.

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

правда, лучше прогреть машину, либо уже если вообще невтерпеж то при прогреве погонять передачи задняя-драйв-нейтралка и т.п минутки две.  у меня если сразу на холодную ехать то вторая не желает втыкаться, приходится ехать медленно чтоб не надрывать машину и как только температура подскакивает что сразу все плавно начинает работать) лучше чем на новых)))))))))))))))))

Сервис по поиску автозапчастей "Асистес" | Автодиагностики | Аксессуары | Продажа запчастей Mercedes Benz  - http://asistes.com/

Опубликовано

Спасибо всем за ответы !

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования