Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

забыл добавить, после этого - всё нормально, только при первом включении сильный рывок.

машина из южного штата, зимой вообще не ездила, может что-то в настройках АКП?

Опубликовано

Заедь в сервис пусть посмотрят уровень масла зоодно и на запах сам ты ничекго не сделаеш ,похожея причина была поменял масло все стало нармально

Опубликовано

А мне сдается у тебя раздатка с коробасом глючат. и коробас в аварийке сидит

Опубликовано
  В 05.09.2013 в 17:53, slk сказал:

Ни о чём...Коробка у него нормально работает-в аварийке выше 3 не поедет...А вот масло сменить надо обязательно-из штатов у всех жижа чёрного цвета...

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано

Да, это не в аварийке. Имею Star, подключался , всё нормально, и уровень в норме и едет хорошо.

на днях думаю масло поменять,

подскажите какое покупать? (0019896803 ? atf 236.14 или другое?) w164 320cdi 2009г коробка 7 или 9 серии...

Опубликовано

Менял масло по зиме, брал себе вот такое ATF A 001 989 68 03 13.

Менял не у официалов, потом ездил и менял электроплату к официалам и давал им его же для дозоливки - они сказали что льют его же...

Если Мерседес и дальше будет развивать электронную начинку своих машин, то скоро они будут самостоятельно уезжать из России обратно в Германию.

Опубликовано
  В 05.09.2013 в 20:09, Watec сказал:

В 05.09.2013 в 17:53, slk сказал:

Ни о чём...Коробка у него нормально работает-в аварийке выше 3 не поедет...А вот масло сменить надо обязательно-из штатов у всех жижа чёрного цвета...

Да как сказать!!!! Время покажет. При  +5 С сильные толчки.... Это не есть хорошо.. Пусть тогда моет гидроплату в добавок. У меня такая же байда в свое время была. То поедет то мозги делает. Тут не в жиже дело. Пусть меняет масло и снимает гидроплату. Смотрит соленоиды и сеточки. 

У меня такие толчки были из за блока раздатки. Глючила иной раз. Заменил и как бабушка пошептала. А там черт его знает может у него другая причина.

Опубликовано

стало ещё хуже....  Вчера поездил по пробкам пару часов и начало происходить такое:

заводишь , включаешь D, едешь... всё нормально, набирает скорость, переключается без рывков, всё хорошо.

Но метров через 500 , что-то в коробке переключается (еле заметно) и все, она уже не танет, как на нетралке, но горит D.

газ жмешь - тахометр реагирует, а не едет.

Останавливаюсь, переключаю P - реагирует , R - загорается, но не включает, D-загорается ,но не включает!

глушу мотор, завожу через минуту , все повторяется опять, едет ,но не долго.

по ошибкам, что-то " несоответсвие передач" и ещё что-то (выписал, забыл забрать)

Знающие люди подскажите, что делать ??

Опубликовано
  В 06.09.2013 в 05:19, maks_kop сказал:

Менял не у официалов, потом ездил и менял электроплату к официалам и давал им его же для дозоливки - они сказали что льют его же...

Максим, а где менял масло ? Тоже вот собираюсь это сделать...ищу место, куда с этим съездить....Во что обошлась данная процедура ?

Сорри за "не в тему"....

А, по теме - не может глючить сам переключатель ? Ну тот, что на руле....

M998HB178.png

Опубликовано
  В 30.09.2013 в 12:16, zloypups сказал:

В 06.09.2013 в 05:19, maks_kop сказал:

Максим, а где менял масло ? Тоже вот собираюсь это сделать...ищу место, куда с этим съездить....Во что обошлась данная процедура ?

Сорри за "не в тему"....

Менял у знакомого в гараже))) - звучит многообнадеживающе конечно, но как есть...

Просто он очень хороший спец по меринам и СТАР у него есть и тд...

Если интересно, то могу попробовать узнать можно ли его порекомендовать и тд...

По ценнику ничего сказать не могу((( давно это было+не только это делал...

Если Мерседес и дальше будет развивать электронную начинку своих машин, то скоро они будут самостоятельно уезжать из России обратно в Германию.

Опубликовано

нет, 100% , не в нем дело.  такое впечатление, что в коробке мало масла, но это слишком просто.

Опубликовано
  В 30.09.2013 в 12:27, kruter сказал:

нет, 100% , не в нем дело. такое впечатление, что в коробке мало масла, но это слишком просто.

Так ты месяц назад планировал масло менять. Уровень хоть проверь.

Опубликовано

да, уезжал я, машина стояла, а вот вчера поехал и не доехал.. пришлось бросить машину на пол-дороги.

кстати ошибки выскочили такие  P0894 , P0732, P0735

может, кто знает толковый сервис по коробкам 9 серии на юге Москвы? хотел в Антриб, но на Дмитровку не доедешь...

Опубликовано

На Юго-Западе есть очень хороший спец...

Опубликовано
  В 30.09.2013 в 12:12, kruter сказал:

стало ещё хуже....  Вчера поездил по пробкам пару часов и начало происходить такое:

заводишь , включаешь D, едешь... всё нормально, набирает скорость, переключается без рывков, всё хорошо.

Но метров через 500 , что-то в коробке переключается (еле заметно) и все, она уже не танет, как на нетралке, но горит D.

газ жмешь - тахометр реагирует, а не едет.

Останавливаюсь, переключаю P - реагирует , R - загорается, но не включает, D-загорается ,но не включает!

глушу мотор, завожу через минуту , все повторяется опять, едет ,но не долго.

по ошибкам, что-то " несоответсвие передач" и ещё что-то (выписал, забыл забрать)

Знающие люди подскажите, что делать ??

проверьте уровень масла

http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/P100XP197.png 

Клубный сервис Mercedes ML-club   

Ремонт и обслуживание Мерседес, всех моделей. тел.: 8-968-808-05-07 Алексей

Восстановление после неквалифицированного ремонта. Решение проблем любой сложности.

Обновление ПО.SCN кодирование. Дооснащение

ML-Club-Service *Москва, ул. Дубнинская, 83А, стр. 2*

Опубликовано

Интересно как он это сделает без подъёмника?

Опубликовано

Ближе к выходным проверю уровень, star имеется, отпишусь

Опубликовано

Дайте, пожалуйста, на всякий случай,  тел. этого хорошего спеца на Юго-Западе.

Опубликовано

Можем на клубном сервисе посмотреть)))))

http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/P100XP197.png 

Клубный сервис Mercedes ML-club   

Ремонт и обслуживание Мерседес, всех моделей. тел.: 8-968-808-05-07 Алексей

Восстановление после неквалифицированного ремонта. Решение проблем любой сложности.

Обновление ПО.SCN кодирование. Дооснащение

ML-Club-Service *Москва, ул. Дубнинская, 83А, стр. 2*

Опубликовано

Ну вот наконец появилось время.

Открутили пробку в поддоне и слили жижу черного цвета, вытекло 1-1.2 литра. Поддон не снимали. (что-то мало).

Залили новой 3 литра. проверили уровень при 44С - вроде всё нормально.

НО Проблема осталась.: Завожу , включаю D или R , без разницы, машина нормально едет (набирает скорось, переключается без рывков)

метров 500 (1минута max) и начинает в коробке что-то пробуксовывать,

останавливается и что не включай  D, R, P - не движется как не газуй.

Глушу мотор, жду минуту, завожу - нормально едет 500м и всё по новой.

ошибки все те же P0894 -всегда выскакивает, P0732, P0734 - могут менятся P0735

Вот думаю электрогидравлический блок глючит или фрикционы накрылись ? или ещё что?

странно, что как завел - всё нормально, но не долго.

Опубликовано
  В 05.10.2013 в 15:10, kruter сказал:

Ну вот наконец появилось время.

Открутили пробку в поддоне и слили жижу черного цвета, вытекло 1-1.2 литра. Поддон не снимали. (что-то мало).

Залили новой 3 литра. проверили уровень при 44С - вроде всё нормально.

НО Проблема осталась.: Завожу , включаю D или R , без разницы, машина нормально едет (набирает скорось, переключается без рывков)

метров 500 (1минута max) и начинает в коробке что-то пробуксовывать,

останавливается и что не включай D, R, P - не движется как не газуй.

Глушу мотор, жду минуту, завожу - нормально едет 500м и всё по новой.

ошибки все те же P0894 -всегда выскакивает, P0732, P0734 - могут менятся P0735

Вот думаю электрогидравлический блок глючит или фрикционы накрылись ? или ещё что?

странно, что как завел - всё нормально, но не долго.

А не мало 3 л новой жижи??? Опять коробас пустой что ли?

Опубликовано

коробка 9 серии без щупа.

и расчет примерно такой: в бублике остается 3литра, поддон не снимался и в нем осталось примерно 0.5-1литр,

Всего в кробасе должно быть 8 литров

8л - (3л+1л) = 4литра надо добавить (после слива)

только что добавили ещё 1 литр. но всё попрежнему.

уровень проверяется так : на заведенной машине при Температуре жижи 44 градусах С открыть пробку в поддоне -  должна быть равномерная струя толщиной с мизинец. закрутить пробку.

если что не так , поправьте.

Опубликовано

P0894 -недостоверная передача или КП буксует
P0732 -недостоверная передача или КП буксует (2-я передача)

Опубликовано
  В 05.10.2013 в 15:31, kruter сказал:

коробка 9 серии без щупа.

и расчет примерно такой: в бублике остается 3литра, поддон не снимался и в нем осталось примерно 0.5-1литр,

Всего в кробасе должно быть 8 литров

8л - (3л+1л) = 4литра надо добавить (после слива)

только что добавили ещё 1 литр. но всё попрежнему.

уровень проверяется так : на заведенной машине при Температуре жижи 44 градусах С открыть пробку в поддоне -  должна быть равномерная струя толщиной с мизинец. закрутить пробку.

если что не так , поправьте.

Может и я что-то не понимаю. Зачем менять только половину масла? Смысл от этого? Тем более что старое черное и его было мало...

По-моему так двойная работа - слить половину, залить половину, а потом опять весь процесс, но только со снятием поддона...странно...

Тем более что простая доливка вряд ли и помогла бы, когда у меня были траблы с коробкой, так мне все промывали, меня фильтр и заливали новое масло - 8 литров - и то помогло на 1,5 недели, потом поменял гидроплату и теперь самолет)))

Опубликовано

Практически все коробки 9-серии идут со сливной пробкой в бублике, поэтому сделать полную замену масла достаточно просто...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования