Перейти к содержанию

[W163] Стоит ли ставить "калитку"?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нашел вот это: http://www.doski.ru/konteiner-chehol-zap-kolesa-iz-nerzh-stali-msg492357.htm

Москвичи, может кто-нибудь пробить эту темку?

Опубликовано

Нашел вот это: http://www.doski.ru/konteiner-chehol-zap-kolesa-iz-nerzh-stali-msg492357.htm

Москвичи, может кто-нибудь пробить эту темку?

В смысле померить на калитку?

O902BE40.png

Опубликовано

Подозрительное объявление: продавец ссылается на ТУРБО ТЮНИНГ... Вроде, это даже партнер клуба... Только вот на сайте конторы цены совсем другие...

Опубликовано

по поводу регулировки.... у меня ответная часть крепится двумя длиннющими болтами с гайками на внутренней части рамы. и ответная часть регулировалась т.е. её можно было двигать вверх вниз и вправо влево..

Опубликовано

про электричество.... разве у вас калитки продавались без проводов с фишкой? сзади под обшивкой слева есть двойная фишка... одна половинка для подключения фаркопа, а вторая какраз для калитки. я так понимаю эти фишки есть на всех машинах только надо знать где искать...

все верно. И калитки естественно с проводом. Но, нужен провод от разъема, который под обшивкой. И второе - разобрать обшивку. все подключить. Зимой без гаража не очень.

её там сильно разбирать не надо... частично отжать  лишьбы руку засунуть. снизу в корпусе тоже отверстие есть.... Реально работы минут на 10 - 15.

Опубликовано

её там сильно разбирать не надо... частично отжать  лишь бы руку засунуть. снизу в корпусе тоже отверстие есть.... Реально работы минут на 10 - 15.
веришь, уже несколько заходов делал. Но не очевидно, как панель боковую снимать, боюсь поломать крепеж (потом будет еще один ML со скрипучим салоном). Надо неспеша и аккуратно в первый раз. Когда знаешь, тут да, может и 10-15 минут.

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

@MOL, мне еще камеру переставлять - разбирать и пятую дверь и боковую обшивку, потолок частично... 

O902BE40.png

Опубликовано

Поставил на днях калитку. Оказалось совсем простая в монтаже. Амортика нет, так пружину тормозных калодок камаза зацепил, чтоб не закрывалась ветром. На днях фото выкину. Вид конечно с калиткой другой совсем... Кстати докатку первый раз снимал, вылезла легко и совсем новая со всеми креплениями. Может кому нужна продам за дешево!

Опубликовано

впендюрил камеру заднего вида на калитку, чуть попозже выложу фото сего процесса!

O902BE40.png

Опубликовано

впендюрил камеру заднего вида на калитку, чуть попозже выложу фото сего процесса!
давай, твой пример сподвигнет и меня на это шаг. Давно собираюсь. Реально задолбало вывешиваться из машины, когда во дворе паркуюсь.

Опубликовано

Реально задолбало вывешиваться из машины, когда во дворе паркуюсь
ну так я сразу поставил как купил машину (фотки были) - привык уже... прикольно наблюдать когда наезжаешь на капот запаской, а касания нет - зазор менее 10см.

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

@kovax, Марк, а у тебя камера практически вертикально вниз смотрит? я отрегулировал примерно метр - первая линия разметки на экране и собственно край изображения - крайняя точка калитки. Как то ставить эксперимент с нависанием калитки над чужим капотом сыкотно. 

O902BE40.png

Опубликовано (изменено)

камера до калитки стояла как и положено над номером в нише крышки багажника... после установки калитки и присоединению к клану гордых и независимых - камера показывала исключительно сосок запасного колеса, а после смены резины и сосок пропал, стало скучно... потому и перенес на калитку!!!

1. камеру приклеил на двусторонний скотч, посередине между лампочками подсветки номера, провод от нее через отверстие для этих лампочек и вывел - чуть подрезал там пластик.

post-4890-0-36820100-1431521615_thumb.jppost-4890-0-96054900-1431522072_thumb.jp

2. тащить провод вместе со штатной проводкой не стал - жалко резиночку стало)) вывел провод в нижнюю перемычку,

post-4890-0-90227000-1431522170_thumb.jp

в ней снизу есть прорезь, заглушенная резинкой - в нее и проложил провод, там же спрятал разъемы питания и сигнала (мало ли снимать),

post-4890-0-44283800-1431522176_thumb.jp

далее протащил проволокой внутри трубы вниз, дальше параллельно штатной проводке проложил по креплению калитки и ввел в салон.post-4890-0-93848000-1431522183_thumb.jp

3. обшивку пришлось частично открутить, заодно номер штатного проводка питания калитки.

post-4890-0-50745100-1431522193_thumb.jp

за обшивкой скоммутировал питание и пробросил сигнальный и управляющий провода до мафона (они уже были у меня, перекрутил скрутками))

post-4890-0-08634300-1431522201_thumb.jp

4. собрал все обратно, заодно пролил крепление калитки проникающей смазкой - закисает зараза.

Изменено пользователем Совсем угрюмый
  • + 1

O902BE40.png

Опубликовано

@kovax, Марк, а у тебя камера практически вертикально вниз смотрит? я отрегулировал примерно метр - первая линия разметки на экране и собственно край изображения - крайняя точка калитки. Как то ставить эксперимент с нависанием калитки над чужим капотом сыкотно. 

у меня камера в рамке номерной, отрегулирована так, что зеленая полоска 1м от бампера до препятствия, а учитывая что порядка 40см еще свисает запаска, то парковки получаются сыкотными местами, но я привык)))))))))))) в гараже паркуюсь исключительно до характерного хруста - лист пенопласта))))))))

Опубликовано

у меня камера в рамке номерной, отрегулирована так, что зеленая полоска 1м от бампера до препятствия, а учитывая что порядка 40см еще свисает запаска, то парковки получаются сыкотными местами, но я привык)))))))))))) в гараже паркуюсь исключительно до характерного хруста - лист пенопласта))))))))

опасно... так могут появиться две характерные вмятины на крышке багажника :lol:

O902BE40.png

Опубликовано

опасно... так могут появиться две характерные вмятины на крышке багажника
я не переживаю - они уже есть еще до покупки)))))))))))))))))

Опубликовано

Всем привет! Скажите, а какое ограничение по размеру колеса для калитки? У меня 265/70 R16, чуток больше стандарта, думаю вот влезет или нет.

Опубликовано

Влезет.

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Чуть выше в теме фотки - влезет, еще и место останется)

O902BE40.png

Опубликовано

@Совсем угрюмый, только щас увидал твой отчет! Спасибо, полезно очень! Хотя, для меня пока главная трудность - понять есть в моей машине та самая розетка для подключения калитки или нет.Если нет, придется к заднему фонарю коннектится, но хочется "красиво" ))

Опубликовано

@Knyazev, На сколько я знаю, электро разъем фаркопа всегда присутствует в левой нише. (это стандарт косы) 

• + 1

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

@Knyazev, На сколько я знаю, электро разъем фаркопа всегда присутствует в левой нише. (это стандарт косы) 

Во всяком случае, у меня лежал.

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

@Совсем угрюмый, только щас увидал твой отчет! Спасибо, полезно очень! Хотя, для меня пока главная трудность - понять есть в моей машине та самая розетка для подключения калитки или нет.Если нет, придется к заднему фонарю коннектится, но хочется "красиво" ))

И года не прошло))) по-любому она (розетка) там есть по любому! У меня по вину ни фаркопа ни калитки, а разъем был. Так что в бой))

O902BE40.png

Опубликовано

Спасибо, Ян, обнадежил!

Опубликовано

Спасибо, Ян, обнадежил!

подтвердю, даже на америкосах, где эта опция не продавалась, стоит фишка под калитку

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования