Перейти к содержанию

Крепления переднего бампера(дорестайл)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Купил МЛ-ку и с постоянно на нем криво висел передний бампер, предыдущий хозяин сказал последствия зимы. Решил исправить снял передний бампер и понял висел он криво потому что крепился нормально только на центральных болтах, понимаю что с боку крепления должны быть но нет их, подскажите или номерок их или как хоть выглядеть должны? Крепиться в четырех местах(два в центре и по одному у каждого крыла) или больше ?

Опубликовано

на сморезы и все. Крепеж на боках, идет на самом бампере с болтом, а ты к планке металлической это прикручиваешь

Опубликовано

У меня по бокам площадки какие то есть но болтов нет, продаются болты отдельно?

Опубликовано

насколько я помню,эти болты в самом бампере

Опубликовано
Опубликовано

Андрей, бампер передний крепится спереди на 4-х шпильках и закручивается шайбой М10, по бокам в бампере закладная со шпилькой и так же закручивается на гайку М10.

Гайки и закладную можно заказать, стоит не дорого.

Опубликовано

Андрей, бампер передний крепится спереди на 4-х шпильках и закручивается шайбой М10, по бокам в бампере закладная со шпилькой и так же закручивается на гайку М10.

Гайки и закладную можно заказать, стоит не дорого.

А не подскажешь номерок закладной?

Опубликовано

я края бампера к крыльям прикрутил , на крыльях ушки есть,  даже зазоров не осталось .

Опубликовано

Я бы не сказал, что стоит недорого. По два крепления на сторону.Новые около 3 тысяч на сторону. Номера на дорестайл а1638850114 нужны 2 штуки, и а1638850514 и а1638850614 по одной. Может быть понадобится гайкодержатель, он стоит недорого, порядка 100 р. Посмотри есть у тебя эти железяки просто может быть от усилителя бампера отрваны (от пластмассовой части). Без железок трудно обойтись, попробуй на разборке посмотреть, а если они просто оторваны, с внутренней стороны закладную с винтом или шпилькой, а саму закладную на заклепки. Короче просто нужно немного подумать, я бы свои сфотографировал, но только вчера передний бампер прикрутил. Ооочень не хочется снимать. http://www.elcats.ru/mercedes/Parts.aspx?Model=2a1967d6-4d71-48d0-80ff-beee25c26096&Unit=a8e3a1a9-79c2-46c2-9dd3-c5d5925da09d&Title=%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D0%B0+1+%D0%B8%D0%B7+5. Ссылка на экзист, номера 110, 137, гайкодержатель 164 и 167

Опубликовано

штатно бампер держится по бокам на закладных, которые копье стоят, я покупал, ставил, снимал, тыщу раз свой бампер снимал и ставил.

110 и 137 деталь использовал один раз на первом бампере на котором сломало боковой крепеж, на целом бампере - вообще не нужно

ставить на саморезы не рекомендую бампер, т.к. на кочках крыло вырвет этот саморез из бампера, провререно

Опубликовано

Спорить не буду. Возможно я ошибаюсь, но я встречал только 3 типа бампера (про туманки и омыватели фар, парктроники не говорю). Дорестайл, рестайл иамг. М.б. есть еще какие-то. Жаль нет у меня вис и епц, можно было бы по вин точно сказать. Про закладные не понял

Андрей, заедь на яму или эстакаду, посмотри, стоят ли эти железяки под номерами,что я дал, по схеме поймешь. Они могут быть оторваны или от пластмассы бампера , или от самого самого железа, это продолжение рамы под пластмассовым бамперм, отгнивает и в одном и в другом месте, резьба там никак не м10, под ключ 10 гайка. Резьба шестерка или пятерка, но с большой шайбой. Потом отпишись, еще лучше сфотографируй. Если этих железок нет - попробуем поискать у нас на разборках. Нет так откручу я свой бампер и посоветую что делать. С руками как? Сам сможешь?

Опубликовано

сдается мне мы автора запутаем, шайбу м10 с резьбой путать и т.п.

авто сфотай чо там у тебя на бампере и на морде, тогда точно скажем куда копать

Опубликовано

@sanclimente,

Жестоко ты с ним, однако. Часть бампера на раме, а часть на кузове :)

Опубликовано

@sanclimente,

Жестоко ты с ним, однако. Часть бампера на раме, а часть на кузове :)

да ! просто достал , зазоры между крыльями , потом края торчат , взял болты и прикрутил год есжу и все ...ок !!! вот все до заднего не доверусь один край выступает как потеплеет у нас сразу переделаю .

Опубликовано

Все сфоткую и выложу, но завтра(приболел немного). У меня ни на кузове,ни на бампере металлических пластин не осталось, но лучше сфотографировать и показать

Опубликовано

Вообщем на бампере слева и справа есть такие прорези как бы вертикальные, так вот с обратной стороны этой плоскости где эти вертикальные прорези ставится площадка со шпилькой и закручивается гайкой с шайбой, а спереди бампер в 4-х местах надевается на шпильки торчащие из морды машины и точно такими же гайками с широкой шайбой прикручиваеся.

• + 1
Опубликовано

кароче тебе нудно 135-х  детали 2 штуки и 6 деталей 95-х.

135 это и есть та площадка со шпилько, которая ставится сбоку на бампер, подсовываешь ее

где прорезь вертикальная (вторая фотка снизу, там прорезь вся в ржавчине) и тоже самое с другой стороны.

на 4-й фотке снизу видно здоровую такую хрень с квадратными отверстиями, торчащую от усилителя бампера, вот через нее и закручивается шайба на детали 135.

на морде должно быть все понятно.

остальные крепления на бампере лучше не использовать, т.к. толку от них не много

• + 1
Опубликовано

кароче тебе нудно 135-х  детали 2 штуки и 6 деталей 95-х.

135 это и есть та площадка со шпилько, которая ставится сбоку на бампер, подсовываешь ее

где прорезь вертикальная (вторая фотка снизу, там прорезь вся в ржавчине) и тоже самое с другой стороны.

на 4-й фотке снизу видно здоровую такую хрень с квадратными отверстиями, торчащую от усилителя бампера, вот через нее и закручивается шайба на детали 135.

на морде должно быть все понятно.

остальные крепления на бампере лучше не использовать, т.к. толку от них не много

Спасибо огромное, более развернутого ответа и не придумаешь!

Опубликовано

А как посмотреть номер детали 135?

Опубликовано

http://www.elcats.ru/mercedes/Parts.aspx?Model=0ef000bc-203f-473b-9fe8-db61c1c74b9a&Unit=529186d2-7676-4fb4-8431-d9c9eabcb8ca&Title=%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D0%B0+1+%D0%B8%D0%B7+3

блин тебе ссылку кривую дали где этой детали нет, вот на мою смотри.

тут она есть, но номер не дает, а вот тут

http://www.elcats.ru/mercedes/Parts.aspx?Model=5ed0783c-3904-41e9-830a-77393319cc76&Unit=be0ab0ad-d395-4879-ae8f-f8af6022004f&Title=%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D0%B0+2+%D0%B8%D0%B7+5

дает номер, а почему так - хз )))

а1638850011 во номер

• + 1
Опубликовано

Спасибо еще раз, поехал заказывать.

Опубликовано

Я бы в:е-таки закрепил и детали 137. "Лишнее" крепление точно не помешает. Если руки правильные, то самому можно сделать. Крепятся они к скобам на пластике (на одном из фото они видны, приклепаны заклепками). На металлической части должны быть приварены 2 шпильки.

Опубликовано

Категорически не согласен, что эти детали на ... не нужны. Как это определить. Сидя в салоне, ну,ну... бампер, плпстмаску надо бы еще где-закрепить, не советую игнорировать все крепления.

Опубликовано

Ничего лишнего ну и ничего личного, а как определял что эти детали не нужны?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования