Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Появился у меня странный писк в салоне. Происходит это не постоянно. Исходит звук толи из трпеды под приборкой, то ли из водительской двери, точно не скажу. Звук напоминает смесь высокочастотной катушки и не смазанного вала электродвигателя. Может у кого чего было подобное?

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

как вариант мотор охлаждения мозгов

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

может магнитола пищит через колонки.

Опубликовано
  В 01.09.2013 в 19:43, SHV сказал:

как вариант мотор охлаждения мозгов

Не как вариант!!!!!!!! А ТАК И ЕСТЬ!!!!!!!!!!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

@SHV, Точно! Ставлю стакан на МоЦк!

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано
  В 01.09.2013 в 19:38, Shved сказал:

Появился у меня странный писк в салоне. Происходит это не постоянно. Исходит звук толи из трпеды под приборкой, то ли из водительской двери, точно не скажу. Звук напоминает смесь высокочастотной катушки и не смазанного вала электродвигателя. Может у кого чего было подобное?

вот блин у меня также как то с пару дней было...и почему то как будто в панели я там и не понял откуда это..щас прошло уже...так что если найдешь скажи пжалуста

Опубликовано

вентилятор мозгов наедается...

Опубликовано

Скорее всего...

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано

да кстати вполне может быть и не вентилятор мозгов, я в одной теме писал, что по крайней мере у меня пищал маленький вентилятор вглубине торпеды, чтобы его достать пришлось снять нижнюю часть торпеды полностью.

когда этой проблемой занимался, все тож писали, что вентилятор мозгов, а оказалось не так

Опубликовано

Это вентилятор температуры салона...  впринципе и он может пищать, но звук будет идти как-бы из-под консоли... 

Опубликовано

@big_andre, вот вы правильно сформулировали название этого вентилятора, о нем я и говорил

Опубликовано

Небольшое замечание на будущее.

Когда вам покажется, что звук пропал и проблема исчезла - проверьте вентилятор, скорее всего он совсем перестал работать.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

у меня было тихо, как оказалось вент на моск умер, поставил б/у (подарили) - появился непонятный писк при запуске после ночи - пропадает через минуту-две.

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Моторчик мозга возможен, но я его только что перебрал (менял щётки). А что делает вентилятор температуры салона?

Опубликовано

:D , сегодня ехал, и тоже появился прерывистый высокий, очень высокий и поэтому едва заметный писк, в итоге удалось локализовать- это была зарядка телефона, причем пищала именно прерывисто и очень тихо, не иначе китайский передатчик встроенный  :D

Опубликовано

поздравляю шерлок хомс с находкой :D

Опубликовано

Сегодня на очередной кочке опять появился этот свист. Он был более продолжительный и я определил его место - под торпедой. Судя по всему это так называемый моторчик температуры салона. И как к нему лучше добираться? 

Опубликовано

Снимать нижнюю панель под рулем в ногах (которую многие наполовину разбирают, чтобы в ноги лучше теплом дуло...). Сам моторчик должен стоять на корпусе отопителя, там, где у дорестайла проходят тросики заслонок. Получается, что в районе правой коленки. С центральной консоли, от датчика температуры в салоне  (между кнопками Лоу Рендч и противотуманками) к моторчику проходит пластиковая гофра. Этот моторчик и гонит воздух на датчик. Я туда лазил стоя на коленках перед водительским местом. И, если не ошибаюсь, нужно будет снять блок управления ETC вместе сплощадкой его крепления. В электронном мануале эта процедура подробно расписана.

В догонку... На 320-м дорестайле у меня этого моторчика вообще не было... На работе кондея и отопителя никак это не сказалось - все равно температуру в салоне приходилось регулировать в ручную.

Опубликовано

Наверное это не оно. Звук идёт явно ближе к левому краю торпеды. А ты говоришь про центральную часть.

Опубликовано

Если проявляется на кочках, то, скорее всего, причина механическая. А под торпедой больше нечему крутиться и пищать... Писк громкий? На что похож? Похож на зуммер невыключенных фар или просроченного ТО? Или ближе к визгу вентилятора печки? (Я это уже проходил :))

Опубликовано

Писк вентилятора. А может моторчик мозгов? Предположим при сборке я не до конца посадил крыльчатку?. Хотя перед установкой я его включал и переворачивал.

Опубликовано

Если вентилятора, тогда совсем немного осталось - будет не только на кочках пищать.... А он там на втулках или на подшипниках?

Опубликовано
  Himik сказал:

С центральной консоли, от датчика температуры в салоне  (между кнопками Лоу Рендч и противотуманками) к моторчику проходит пластиковая гофра.

вобля - нету такой гофры у меня((( надо поискать фотку как оно выглядит и восстановить... хотя температуру держит почти правильно...

как эта трубочка крепится на консоли только не понятно(((

post-7216-0-78455500-1378190541_thumb.pn

Опубликовано

А о каком держании температуры идёт речь? У нас же нет климат контроля?

Опубликовано
  В 03.09.2013 в 07:13, Shved сказал:

А о каком держании температуры идёт речь? У нас же нет климат контроля?

у меня есть, у рестайла...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования