Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу немного приподнять  передок и опустить задок, но  болты  торсионов  закисли, боюсь  сорвать.

Кто что посоветует???

Опубликовано

а разве можно "опустить задок" ? Разве там есьт какие-то регулировки? Стойка да и все.

P.S. Мне не надо, я просто любопытствую.

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

@Knyazev, твоя правда!Тока еси пружины подобрать на ннн-ое кол-во витков.НО!Приподняв торсионами передок машины, мы наблюдаем оптический обман,проседание кормы.

Опубликовано

недавно поднимал морду торсионами , все гуд , поднял и всё шикарно

Y137BA98.png
Опубликовано

Спасибо коллеги!  Буду пробовать!

Опубликовано

Я свои и отмачивал и замачивал, в итоге перерезал выбросил, поставил бу за 4000 и теперь тоже все гуд

Опубликовано

боюсь что буду неоригинален: а зачем приподнимать морду и опускать задок?

O902BE40.png

Опубликовано

боюсь что буду неоригинален: а зачем приподнимать морду и опускать задок?

я так понимаю, что речь идет о выравнивании, т.е. правильной регулировке...

Опубликовано

Заднюю часть машины опускать смысла нет, а вот отрегулировать перед на 49,5-50 см от центра ступицы до аппогея арки крыла - это правильно....

мало того, что машина начинает по-другому вести себя на дороге, так еще и дорожный просвет становится на место... 

Напоминаю, что после окончания регулировки торсионов надо обязательно заехать на стенд схода/развала и проверить положение передних колес!

И еще - советую натяжение торсионов менять ступенчато - подрегулировал близко к уровню, прокатись пару км, желательно по дорогам неровным, чтобы торсионы "улеглись" на место.. затем замерять положение кузова, при необходимости уточненно отрегулировать еще раз!

Опубликовано

надо свой передок измерить..

O902BE40.png

Опубликовано

гусары молчать! ))))

Опубликовано

гусары молчать! ))))

А чего это молчать???!!???

Давайте, выкладывать данные по измерениям!!!! ;)

Опубликовано
А чего это молчать???!!???

Давайте, выкладывать данные по измерениям!!!! ;)

не вопрос )) у меня передок 48см.. тема торсионов что-то популярна в последне время, я не уденралсмя и померил.

у кого длиннее больше? )))))))))))

• - 1

Опубликовано

50..........
Опубликовано

Напоминаю, что после окончания регулировки торсионов надо обязательно заехать на стенд схода/развала и проверить положение передних колес!
сход-развал делал осенью при посадке 47,5, весной выставил на 50, летом решил проверить с/р - всё в норме. 

ИМХО, если с/р - нормальный, то регулировка дорожного просвета на 1-2 см особо не влияет.

Опубликовано

у меня 48.5!

O902BE40.png

Опубликовано

сход-развал делал осенью при посадке 47,5, весной выставил на 50, летом решил проверить с/р - всё в норме. 

ИМХО, если с/р - нормальный, то регулировка дорожного просвета на 1-2 см особо не влияет.

тебе повезло, я менял на сантиметр и то все горело

Опубликовано

тебе повезло, я менял на сантиметр и то все горело
да, вот смотрел я и так и так, чего там изменится на 1 см: на схождение точно не повлияет, если тока развал чуть изменится. У тебя до регулировки развал точно в норме был?
Опубликовано

50..........

у меня 48.5!

Все понятно. буду удлиннять. Даже интеречно, что изменится. На мой взгляд моему ML-ю не хватает упругости в передней подвеске. Может станет получше.

Опубликовано

На мой взгляд моему ML-ю не хватает упругости в передней подвеске. Может станет получше.

упругости говоришь не хватает... ?))

O902BE40.png

Опубликовано

@Совсем угрюмый, ну ты... гат )))

Опубликовано

А как вы меряете? Откуда до куда?

Опубликовано

Что такое ху.ня? Это когда берешь двумя руками, а всё, что осталось, и есть ху.ня)))

:non_banana2:

По теме - от нижней кромки крыла до середины ступицы (колеса).

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

50..........

у меня 48.5!

Все понятно. буду удлиннять. Даже интеречно, что изменится. На мой взгляд моему ML-ю не хватает упругости в передней подвеске. Может станет получше.

Станет более упругий, но не жесткий. Перестанет кланяться перед лежачими полицейскими, начнет держать удар.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования