Перейти к содержанию

Электронный вентилятор ОЖ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Камрады добрый день! Помогите плиз , кто знает . Не работает вентилятор охлаждения. причем заметили очень интересную вещь, на силовой красный кабель при заведенном двигателе приходит всего 9 вольт , перерыли все что можно не могу найти какой предохранитель отвечает за вентилятор.  Если подать напрямую силовой  на вентиль 12 вольт с аккумулятора то он начинает крутиться.

Опубликовано

Там вроде силовой пред на акб стоит. Хотя если 9В измерены тестером, то это значит, что нет контакта - повесишь лампочку, она не загорится и напруги уже не будет.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Этот силовой как я понимаю на всю электронику , а не работает только вентилятор... Либо там отдельный на вентилятор идет еще  или  может есть какой то отдельно в блоке предохранителей. Кстати само еще интересно что на пустой провод красный 12 вольт приходит, как только прикручиваю к блоку управления вентилем напруга падает, такое ощущение как будтно идет потеря на что то.

Опубликовано

Ты тестером меряешь? Лампочку подключи (нагрузку)

Мне кажется, что пред там только на вентилятор. В любом случае почисти клему плюсовую на акб, все соединения, их там много

Александр

Опубликовано

у меня не работал,поменял на акб пред и счастье привалило!

Опубликовано

Я про него и говорю

Александр

Опубликовано

Да у меня так же , все проверил с аккумелятора идет пред на 100А , вот он на вентиль и валит заменил его и все заработало . Всем большое спасибо.

Опубликовано

Господа,о каком предохранителе идет речь...уточните для любителя? :rolleyes:

VEERGO – это собрание молодых дизайнеров, которым есть, что сказать. Здесь Вы можете найти различные стилевые решения. Наши мысли, чувства, идеи нашли воплощение в коллекциях.

http://veergo.ru/

Опубликовано

возле клеммы + стоит небольшая квадратная коробочка из оргстекла в ней предохранитель на 100 ампер

Опубликовано

Приветствую всех!у меня стоя на месте после пуска двигателя через 10мин начинает набирать обороты вентилятор а если погазовать раскручивается до бешеной скорости но радиатор при этом холодный а патрубки к радиатору все горячие,что за.....?

Опубликовано

Приветствую всех!у меня стоя на месте после пуска двигателя через 10мин начинает набирать обороты вентилятор а если погазовать раскручивается до бешеной скорости но радиатор при этом холодный а патрубки к радиатору все горячие,что за.....?

Это сейчас видимо речь о вентиляторе, насаженном на вискомуфту. На холодную крутится сильно (пока не разогреется масло), потом при температуре ОЖ где-то до 80 крутится так себе, вяло. При подъеме температуры за 80-83 градуса масло (или что там внутри)) становится вязким и вентилятор значительно увеличивает обороты. Это нормально. Поищи поиском "вискомуфта" "вязкомуфта" "вязкостная муфта""термомуфта", очень много раз обсуждалось.  

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

возле клеммы + стоит небольшая квадратная коробочка из оргстекла в ней предохранитель на 100 ампер

Так там же ломаться нечему

Доброй дороги

Опубликовано

Ты тестером меряешь? Лампочку подключи (нагрузку)

Мне кажется, что пред там только на вентилятор. В любом случае почисти клему плюсовую на акб, все соединения, их там много

а если вент сдох а когда на один из проводов управления принудительно подаешь минус вент работает с максимальными оборотами это что с ним? 

Опубликовано
28.08.2013 в 21:15, юра м сказал:

Подскажите где купить такой пред

Опубликовано

@Илья Поз А какой у тебя? 75А, или 100А .? Как тебе подсказать не зная ВИН твоей машины? 

Опубликовано
19.06.2020 в 14:02, Alex_nik сказал:

@Илья Поз А какой у тебя? 75А, или 100А .? Как тебе подсказать не зная ВИН твоей машины? 

Спасибо, поменял уже на 100А, я просто не мог найти такой замудренный флосер.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования