Перейти к содержанию

Обдув лобового стекла на дорестайле

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у меня обдув на лобовое стекло фигачит постоянно. Вне зависимости от проложен я крутилки регулировки потока воздуха. Хоть все в пол делай, будет на лробовуху открыто на полную.

Про траблу с сервоприводом читал и фото-отчет видел. Но так и не понял, относится ли все это к дорестайлу, где нет климата и поток регулируется крутилкой с тягами наверняка.

Если сервопривода нет, то куда лезть?

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

Муслим! Ну ты же продвинутый пользователь! Там за енто дело тросик отвечает! Проверяй его крепление на крутилке и заслонке!

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Муслим! Ну ты же продвинутый пользователь! Там за енто дело тросик отвечает! Проверяй его крепление на крутилке и заслонке!

Нее.. ты обо мне слишком высокого мнения ))) Вот куда-куда а в этот механизм ни в одной машине лазить не приходилось.

Как к крутилке добраьтся более-менее представляю, а вот, к заслонкн в дорестайле как лезть?

Опубликовано

Так по тросику... я, в связи со своими габаритами... снимал водительское сидение и лез под парприз.... в принципе, ничего сложного... просто некоторый гемор... Но начни с проверки на крутилке...

Опубликовано

ну крутилке... думаю, мож магнитолу с рамкой выдрать проще всего? Тогда получу доступ к крутилкам наверно..

Или я "автогеном через ..опу" собрался подлезать?

Опубликовано

Все правильно! Снимаешь магнитолу, Снимаешь доску, выкручиваешь три винтика... и блок вентиляции можно немного вытянуть и посмотреть, как работает крутилка... ну и далее по тросику...

• + 1

Опубликовано

Все правильно! Снимаешь магнитолу, Снимаешь доску, выкручиваешь три винтика... и блок вентиляции можно немного вытянуть и посмотреть, как работает крутилка... ну и далее по тросику...

все ясно, опяьт какой-то гемор бли н на мою голову )) Спасибо, Ян!

Опубликовано

Дует на стекла и славно, можно не трогать...

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Муслим,а дует только на стекла при поворачивании крутилок??У меня тоже постоянно дует на стекла,но с разной интенсивностью...Ян,а что конкретно там можно увидеть??Свободный ход в движении троса??

Люблю рот и карманы.В одном можно спрятать язык,чтоб не Нести всякую хуйню,а в других можно спрятать руки,чтоб не Нести всякую хуйню...T726BH76.png

Опубликовано

Ян,а что конкретно там можно увидеть??Свободный ход в движении троса??

Свободного хода там нет!  Или работает или сломаны заслонки или кронштейны!  или проволока (тросик) соскочил с креплений! Это вот и видно!

Опубликовано

Спасиб,понял,займусь на днях...

Люблю рот и карманы.В одном можно спрятать язык,чтоб не Нести всякую хуйню,а в других можно спрятать руки,чтоб не Нести всякую хуйню...T726BH76.png

Опубликовано

Муслим,а дует только на стекла при поворачивании крутилок??У меня тоже постоянно дует на стекла,но с разной интенсивностью...Ян,а что конкретно там можно увидеть??Свободный ход в движении троса??

дует по-разному в зависимости от полождения регулятора. Но на стекло дует постоянно, т..е не перекрывается. Соответственно. коггда в ноги, например, делаешь, то поток воздуха в ноги меньше, чем должен быть, т..к он делится на ноги/лобовуха. Вот. Надеюстбь, понятно объяснил.

Опубликовано

Да спасиб)))У меня такая же ерунда...

Опубликовано

@rdisel1, предлагаю "дружить бедами" и обмениваться информацией здесь.

Опубликовано

С удовольствием,только пока не много не до этого...В начале сентября мафон приедет,буду менять,тады и полезу))Буду стараться фотать...

Опубликовано

у меня таже проблемка буду следить за темой)можно коллективно поковырять заслонки)

Опубликовано

На днях лазил...Чет ни чего не налазил(((Правда был с большого бодуна)))Скоро опять полезу,подключать музяку...

Опубликовано

На днях лазил...Чет ни чего не налазил(((Правда был с большого бодуна)))Скоро опять полезу,подключать музяку...

информативно ))) но, спасибо, что поднял тему, я что-то забыл про это вообще.

Опубликовано

Я по любому полезу смотреть что к чему))Вот только кЕтайская камера приедет))

Опубликовано

снял магнитолу, рука пролазит внутрь свободно, дотянуться и прощупать можно все:

post-5330-0-66452000-1379352426_thumb.jp

таким макаром прощупал все. но там только провода. Пытался щупать и крутить крутилку. Нифига. Придется, как Ян пишет, разбирать дальше, увы.

Опубликовано

Не дождался меня)))Я сегодня заморочился и закрыл центральные воздуховоды,стало дуть на много эффективнее во всех направлениях)))Но с нашей общей проблемой пока не разобрался...

Опубликовано

Если посмотреть тросики и их крепление к заслонкам, то там разбирать, особенно,  нечего... Снять у водителя в ногах крышку, которую большинство и так на зиму либо удаляют, либо колхозят с ней что-нибудь, дальше в коленно-локтевой позиции, с фонариком, можно наблюдать эти тросики с торца корпуса отопителя.

Опубликовано

@Himik, Ян тоже намекал на каие-то непристойные позы.. Буду изучать камасутру....

Не дождался меня)))Я сегодня заморочился и закрыл центральные воздуховоды,стало дуть на много эффективнее во всех направлениях)))Но с нашей общей проблемой пока не разобрался...

Антон, все верно. Но, т.к. поток воздуха на лобовухе не перекрывается, все-равно эффективносьт обдува в ноги слишком мала. Надо сделать, чтобы в положении "в ноги" воздух не утекал на лобовуху.

Опубликовано

Муслим,буду надеяться на твою расторопность)))Или же...

Опубликовано

Муслим,буду надеяться на твою расторопность)))Или же...
я поюсь, что у меня сложный случай. я еще год назад попросил знакомого прловериьт работу заслонок, он сувал руку куда-то под торпедо, я крутил крутилку.. Вывод - тяги работают. Либо плохо проверял, либо тяги слетели уже непосредственно с заслонок лобовухи. К ним надо лезть в позе зю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования