Перейти к содержанию

Течь бензина в районе бензобака

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну понятное дело откуда еще ему течь. Грешу на топливный фильтр. Течет сильно , причем заметил сразу, сегодня приехал с работы и запах, посмотрел течет как с туршлака в котором макароны за мин натекает около литра, отогнал в сервис , но было уже поздно оставил там. Думаю завтра скажут дырка в бензобаке хотя по сути скорее всего отлетел хомут на креплении шланга к соску топливного фильтра. Фильтр менял в прошлом году, причем менял потому что типа так надо, предыдущий работал безукоризненно. Что там еще может быть.Реально ли получить отверстия в бензобаке, ударов никаких не было ни на что не наезжал

Опубликовано

у меня просто лопнула топливная трубка. Замена трубки.

Опубликовано

у меня так было , запах бензы из под заднего левого колеса, оказалось сломалась защелка на входе в топливный фильтр, заменил, машина по другому поехала

8-983-517-93-30

Опубликовано

у меня лопалась топливная трубка, там где открывается лючок, под задним сидением, та трубка по которой бензин с бака идет к фильтру, сначала сам не понял, запах сильно ощущался на ходу!, шёл не большой дождь, останавливался, смотрел, вроде ничего не текло, когда снял сидения, лючёк, посмотрел, а там тоненькая струйка бензина(

Опубликовано

Добрый вечер! Езжу на коне пару месяцев, сразу поставил газ, бензу заправлял по 15-18 литров для прогрева движка. Сегодня залил литров где то 43 и поехал газ заправлять, приехал на заправку смотрю под баком бенза течёт, офигел. Но через некоторое время остановилась, потекла где то 2-3 литра. От чего это может? Заранее за ответ благодарен.

Опубликовано

топливный фильтр под покрылком левого  заднего колеса. смотри фишки.

8-983-517-93-30

Опубликовано

...Но через некоторое время остановилась, потекла где то 2-3 литра. От чего это может?.

Может быть предположить самое простое - дырка!) (учитывая, что это бензин, что это ваш бензин, что течь прекратилась на определенном уровне)

Опубликовано

Нужно залезть под машину и определить конкретное место течи,у меня как то срывало топливный шланг с фильтра на ходу,я ехал и запаха не чуял,это в Сочах было,малый меня обогнал один,машет руками и назад показывает,я остановился а сзади как будто поливальная машина прошла,тут то я и почуял запах,заглянул под днище,а там по всей раме хлещет,заглушил и на эвакуаторе на рынок,там есть у них после тунелей,сказали там иномарки ремонтируют,долго копались,часа два не могли до фильтра добраться,что только я не услышал про ML ,хотя рядом стоял х5 с разобранным движком,вообщем одели они этот шланг и поехал я дальше

Опубликовано

Спрошу тут, дабы не создавать подобную тему.

Так сложилось что перетерлась топливная магистраль, которая идёт к движку.

Дело было вечером, сделать надо было быстро, при этом я понимал что по хорошему менять полностью магистраль.

Пришло в голову только отрезать часть магистрали (около 20 см) и соединить трубку (от фильтра) с магистралью резиновым шлангом закрепив двумя хомутами с одной стороны и двумя с другой (село очень плотно)..

Так и сделали.

Поехал на дачу, по пути заехав на заправку залил полный бак бенза, завёл машину и проехал всего лишь метров 500 и машина заглохла, под задним колесом лужа -((((((, видимо он потёк ещё раньше просто не заметил.

Добрался пешком до ближайшего магазина, купил новый шланг (обычный резиновый сверху с армированием (нить).

Изначально я подумал что слетели хомуты, не тут то было, сам шланг перетерся, видимо об сварной шов на кузове.

Ну да ладно, поменял этот шланг (сверху на него надел пластиковую трубку, чтобы больше не перетирался) поставил всё на место.

Думал всё будет ок, но не тут то было.

По возвращении с дачи встрял на половине дороге с такой же бедой, пришлось опять лезть под машину и менять шланг (в магазине до этого взял на всякий случай ещё один).

Так вот, на этот раз он попросту лопнул, видимо давление не держит, хомуты опять же на месте), на самом деле он какой то слабенький, хоть и армированный.

Ехал потихоньку, добрался до дома, фуххх....

Завтра думаю, заменить этот шланг.

Прошу совета, существуют шланги высокого давления, нашёл в интернете вот например:

http://www.grantauto.ru/catalog/avtozapchasti_legkovye/sistema_pitaniya_dvigatelya/shlang_d=8mm_toplivnyy_vysokogo_davleniya_L=1m.html

Как думаете, будет ли держать давление такой шланг? Или может есть какие мысли как сделать?

Может замеинть на какой нибудь пластиковый вариант?

Я понимаю что лучше заменить полностью магистраль, но тут проблема следующая:

1)Магистраль на заказ в районе 1 мес ждать (а машина нужна)

2)На разборках её нет, по крайней мере куда я звонил говорят такое не держат, выкидывают сразу, опять же бу не хотелось бы ставить.

3)Опять же чтобы её заменить надо кузов от рамы отворачивать, гемор в общем, да и не бюджетно.

Может было у кого подобное.

Спасибо.

Опубликовано

Щас стоит вот такой, но он не выдерживает давление.

post-5093-0-59009500-1400524771_thumb.jp

Опубликовано

Мыслей я так понял ни у кого нет -(((.

Решил вопрос сегодня, люди посоветовали поставить вот такой шланг и не париться

http://motovitrina.ru/good5471.html

Специально для топливных систем, которые выдерживают большое давление.

Буду ездить, пробовать.

Опубликовано

Увидел соседнюю тему про топливный фильтр, хочу сказать некоторый комментарий про мой поступок с установкой топливного шланга "GATES" по ссылке выше.

Мои наблюдения так сказать.

Мне, когда его порекомендовали установить, мастер сказал, что у этого шланга есть особенность, со временем он дубеет и становиться как пластик (причём в интернете я вычитал , что это особенность этого шланга. Так вот, год уже с ним езжу, проблем не знаю, три тьфу.

С неделю назад я залез под машину, потрогал этот шланг, а он действительно стал как пластиковая трубка, жёсткая, плотная.

Такое впечатление, что хомуты можно и снять, он там врос.

Намёков на какие то подтёки, деформирования и т.д. нет.

Рекомендую, наверняка с этим кто нибудь, когда нибудь столкнётся.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования