Перейти к содержанию

Ищу щенков добермана

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток, может есть у кого знакомые кто занимаеться разведением, хочеться чтобы не обманули, а то сам ничего не понимаю в них. Заранее благодарен

Опубликовано

Я бы не советовал эту породу. По крайней мере кобеля.

Опубликовано

нет рассматриваеться только сука, у жены была уже много лет

Опубликовано

Ну если опыт есть, тогда удачи в поиске. У меня был доберман. По этому и написал.

Опубликовано

А я бы взял только кобеля (если не для разведения). Собака отличная. Кобель не теряет формы с возрастом (как суки , которые становятся со временем бесформенные).

А вообще все собаки разные, с разным характером. Общая черта - нетерпеливы. И самое главное закладывается при воспитании в возрасте от 10месяцев до 1.5 года от инструктора (если нет у самого опыта воспитания и обучения собак) - обязательно пройти курс подчинения.

Это у меня второй кобель - ему 13 лет.(характер отличается от первого). А ведет себя и бегает как годовалый, до сих пор весь в мышцах.

Но зато сколько любви и нежности к семье - фиг отобьешься пока он не получит порцию любви и общения от хозяина. Сейчас уже не хватает сил у всей семьи на его нежности (начинает даже раздражать своей привязанностью и нежностью) - у него нежности больше.

Могу сказать что собаки ему  не страшны (  большой опыт гуляния в больших компаниях с собаками и частые драки между собой в возрасте до 2лет)  - сейчас идет рядом без поводка несмотря на то , что другая собака рядом гавкает и прыгает на поводке. Для информации - еще живет кошка, которая может иногда и дать лапой по морде, а так живут дружно.

Конечно сравнить в весовой категории с кавказцами и подобными собаками не стоит.

Будете выбирать собаку - обратите внимание на (не зависимо от породы):

1. как щенок реагирует на  шумы и раздражители (если боится громких звуков - лучше отказаться от такого щенка )

2. желательно  что бы это был первенец  ( более жизнестоек - будет меньше болеть и дольше жить) при других равных качествах

dmitrich. VIN WDC1631541A135790

Опубликовано

Спасибо за совет

Опубликовано

Доберман отличная собака!Был у меня кобель,душевный пес,как родной!

P.S единственный недостаток,требует к себе постоянного внимания.

Рожденный в СССР!

Опубликовано

Хорошие доберы в питомнике "Из Зоосферы" (Москва). И с головой дружат, и в плане экстерьера очень достойный животные. 

Наши немецкие овчарки здесь: http://gsd-sol.jimdo.com/

Опубликовано

Хорошие доберы в питомнике "Из Зоосферы" (Москва). И с головой дружат, и в плане экстерьера очень достойный животные. 

Спасибо, обязательно позвоню

Опубликовано

Иринка! Посмотрел Ваш сайт по немцам - понравился (задело).  Хороши и собаки и фотки (один Жора чего стоит). Удачи в разведении и продажах.

dmitrich. VIN WDC1631541A135790

Опубликовано

Всем спасибо, щенок куплен, тему можно сносить

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования