Перейти к содержанию

Датчики давления колес (с выводом на монитор каждого колеса)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

возник вопрос (а вернее спор) по следующему вопросу:

Если на машине стоят датчики давления в колесах и на дисплее отображается пиктограмма авто с указанием давления в каждом колесе, при смене колес местами будет ли система это видеть (что спущенное колесо переехало в другое место)? Я полагаю, что мозги видят конкретный датчик и ей пофиг, соответственно "переезд" колеса будет виден. Мой оппонент утверждает обратное - что менять местами колеса нельзя - датчик привязан именно к расположению (перед/даз, лево/право). Давно у меня не было машины, где такая картинка на дисплее горит, потому однозначно говорить о своей правоте не могу.

На Линкольне у меня система просто показывает падение давления без указания колеса.

Уфф....уморился набирать. Буду признателен за помощь.

Опубликовано

если речь не идет о конкретном авто, то знаю, что бывают разные системы.

1. одни запоминают датчики, и правое переднее останется правым передним, если поставить его назад

2. другие видят, что колесо переставлено с левой на правую сторону или с зада на перед.

3. третьи видят толи перемещение только перед/зад, толи только лево/право

да, и запаску тоже видно)

Опубликовано

все верно, речь не идет о конкретном бренде/модели. В общем хотел понять, как система в таком случае реагирует.

Опубликовано

У меня стоит неродная система контроля давления в шинах - по барабану, какое колесо куда ставить - оно все равно находится... просто показывать будет некорректно - например давление в правом переднем колесе будет на мониторе как в заднем левом, или правом - как повезет...

а вообще - класная штука на внедорожнике!

Опубликовано

Система штатная? Кузов какой?

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано

речь идет о штатной системе, но без привязки к марке авто - в принципе выяснить "как оно". Есть машины, где на дисплее выводятся данные по каждому колесу. И хотелось понять, допускается ли смена мест датчиками или нет.

Опубликовано

А на 163 бывают такие датчики?

E014TH159.png

Опубликовано

У меня стоит неродная система контроля давления в шинах - по барабану, какое колесо куда ставить - оно все равно находится... просто показывать будет некорректно - например давление в правом переднем колесе будет на мониторе как в заднем левом, или правом - как повезет...

а вообще - класная штука на внедорожнике!

про неродные мне понятно - нашел в Сети инструкцию. Интересует принцип работы только штатной системы.

А на 163 бывают такие датчики?

вряд ли

Опубликовано

если только диагностика с одной лампочкой, то без разницы и датчиков в колесах может и не быть))) по АБС вычисляет.

когда есть пиктограммы всех колес - колесо привязано к месту, но есть процедуры перемещения.

про само определяющие системы не знаю.

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

В штатной системе 164 кузова каждый датчик имеет индивидуальный номер, который считывается блоком управления...

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования