Перейти к содержанию

Система кондиционирования W164 и всё о её неисправностях

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Отслеживая посетителей форума ,проблема с кондеем возникает как правило после перезаправки или дозаправки кон-ра . У меня второй мерс оба умерли  именно после перезаправки!!! До этого работали нормально 4-5 лет , захотелось подзаправить да и масло не вечное же.  В обоих случаях через 3-5 дней кондей начинает жить своей жизнью. (Давление давит хорошее 15  когда включается )   Вопрос ,а не в масле ли дело ? Нам заливают новое отличное от родного ,не сворачиваются ли они и клапан перестает работать 

Юстас Алексу с уважением

Опубликовано

Как только перезаправят так бардак и начинается . У нас компрессора в основном DENSO они критичны к маслам . У меня компрессор качает 14-16 и живет своей жизнью . На видео всего 6

Юстас Алексу с уважением

Опубликовано

Ни кто не трогал массу, катушку клапана, электронику , только перезаправили  и через день начался бардак и так на втором мерене , что то  выводит из строя клапан чисто механически!

Юстас Алексу с уважением

Опубликовано

ошибки какие?

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано

Появилось время и возможность снять компрессор и продефектовать.

Но, чтоб несколько раз не снимать и не остаться на время ремонта без машины, придумалось поставить ремень покороче.

Вопрос: кто то знает или может промерить размер ремня без кондиционера?

Опубликовано

У меня ошибок никаких. Живет своей жизнью. Холодит, когда настроение хорошее, наверно) я так уже года два катаюсь. На днях было на дилере - нашли. По диагностике, да путём различных манипуляций с отключением узлов, определили, что это компрессор кондиционера. 

Полная диагностика на 2011 год на дилере 5600. Съездите, возможно, сбережете много денег. 

Опубликовано

Ошибок нет , когда включается давление 12-15

Юстас Алексу с уважением

Опубликовано

В Краснодаре есть мастер зовут Андрей, мне все сделал без замены компрессора (жалко что я новый Denso успел купить)

Опубликовано (изменено)
Только что, Zorish написал:

В Краснодаре есть мастер зовут Андрей, мне все сделал без замены компрессора (жалко что я новый Denso успел купить)

кто бы сомневался, технология отработана...только тут стонут что он дорого берет 10000р-12000р.....

Изменено пользователем Gesha

Опубликовано

колхоз дело добровольное, кому дорого пусть компрессор меняют, у меня кстати новый хороший есть:D

Опубликовано
9 минут назад, Zorish написал:

колхоз дело добровольное, кому дорого пусть компрессор меняют, у меня кстати новый хороший есть:D

я уже писал выше

В 23.07.2017 в 13:40, Gesha написал:

и  замена на новый оригинал может не решить проблему

но совершенно точно замечено, что все это добровольно

Опубликовано

Конечно хочется все по дешевле, но как говорится бесплатный сыр только в мышеловке. Я если честно примерно понимаю в чем там проблема, я попробовал сам посмотреть где идут провода, с низу нечего не видно из за подрамника, сверху только смог вслепую нащупать эти провода, потом понял за что деньги берутся :D

Опубликовано
51 минуту назад, Zorish написал:

Конечно хочется все по дешевле, но как говорится бесплатный сыр только в мышеловке. Я если честно примерно понимаю в чем там проблема, я попробовал сам посмотреть где идут провода, с низу нечего не видно из за подрамника, сверху только смог вслепую нащупать эти провода, потом понял за что деньги берутся :D

на многих машинах даже капот можно было бы не открывать, открываем для  проверок.....уверены что правильно поняли?

Опубликовано
6 часов назад, Gesha написал:
6 часов назад, Zorish написал:

кто бы сомневался, технология отработана...только тут стонут что он дорого берет 10000р-12000р.....

Без стонов .... вопрос решился . При перезаправке  автоматическим аппаратом возможны сбои . При сливе  полуавтоматом  было слышно как удалились пару воздушных пробок ,заправили все ОК. А до этого куча мероприятий с датчиками  и тд. 

Юстас Алексу с уважением

Опубликовано

Просто не видя машины и не поняв причины сразу обозначать цену примерно тоже что покупать сразу новый компрессор.  Я с удовольствием оплачиваю людям за их умение и ум в особенности если сам не смог и многие не смогли.

Юстас Алексу с уважением

Опубликовано

Хоть бы кто секрет рассказал ))

АВТОШПИОН Подбор и диагностика новых и Б/У автомобилей. http://autoshpion.su/ Ежедневно 24 часа в сутки Тел.: +7 (495) 120-40-55

Опубликовано
10 часов назад, Юстас написал:

Просто не видя машины и не поняв причины сразу обозначать цену примерно тоже что покупать сразу новый компрессор.

А кто говорил что я сразу новый компрессор купил, мне делали диагностику на Мерседесовском СТО, диагностика показала короткое замыкание в компрессоре, в разделе способы ремонта было написано, замена компрессора. Вот вам и мастера, увидели машину сделали диагностику

Опубликовано
В 06.09.2017 в 08:17, Zorish написал:

А кто говорил что я сразу новый компрессор купил, мне делали диагностику на Мерседесовском СТО, диагностика показала короткое замыкание в компрессоре, в разделе способы ремонта было написано, замена компрессора. Вот вам и мастера, увидели машину сделали диагностику

Горе диагносты ! Это как мне ,после диагностики собирались менять сажевый фильтр , которого на данной модели не существует . Поэтому уважаю тех кто докапался до истины , отработал методику . Имея опыт не обязательно не обязательно ставить ценник на весь комплекс а на  выполненный объем.

Юстас Алексу с уважением

Опубликовано
5 часов назад, Юстас написал:

Имея опыт не обязательно не обязательно ставить ценник на весь комплекс а на  выполненный объем.

это как понимать???

Опубликовано

ну как понимать, элементарно.

вот надо вам скажем амортизатор поменять, дык потом сход развал бесплатно сделайте, типа ведь до вас сход развал был нормальный, а вот после вашей установки аморта - ушел, так почему клиент должен оплачивать?

с такой логикой машину не надо покупать, расстраиваться будете часто, а то ведь осаго купили, а в аварию не попали, налоги заплатили, а дорогу вам не сделали - разочарование сплошное везде.

Опубликовано (изменено)

Был сегодня у Геннадия в сервисе-проводил комплекс работ по оживлению кондиционера!Сделали все супер кондей дует класс,СПАСИБО!Я считаю,что проделанная Геннадием работа стоит своих денег!

Изменено пользователем KOPCAP76

O202AY799.png

Опубликовано
13 часов назад, KOPCAP76 написал:

работа стоит своих денег!

По чём нынче диод стоит? :D

Опубликовано
3 часа назад, FSIN написал:

По чём нынче диод стоит? :D

Не знаю какие он там танцы с бубном делал(диод впаивал или нет),но кондей работает.По цене 13000 руб.

O202AY799.png

Опубликовано

Подскажите кто нибудь сталкивался с такой ошибкой говорят нужно менять компресор w164 2009 года

Опубликовано

Поиском поищи, ответ есть на форуме.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования