Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Внезапно перестал холодить кондиционер. На радиаторе видно что подтекает масло. Предлагают установить новый радиатор Nissens и заодно заменить осушитель. Вся работа примерно в 18 тысяч, если трубки нормально откручиваются. Вот такая печаль. :affliction :

one life one love

Есть Star

Опубликовано

такая же фигня была - еще при покупке Эмэля своего обратил внимание на подтеки масла. ессно сразу же ожидал, что кондишен может "закончиться". собственно это и произошло :) купил "бэу" радиатор у Краскопульта, за 2тыра помоему, открутил старый, поставил этот бэу, он встал немного не так как прежний (от дорестайла похоже). теперь вот уже месяц катаюсь, все заправить лень :)

D2

State of Tomsk -> State of Moscow

Опубликовано

@Werne, Не знаю есть ли разница между дизелем и бензином. Но на бензине за такую работу дороговато.

Опубликовано

Обязательно надо заправить - не ровен час, можно спровоцировать себе замену комперссора...

Опубликовано

да я наслышан ага, что компрессор на рестайле постоянно фурычит :( сегодня хочу поехать заправиться. да и на выхах жара снова вдарила - опять про климат в салоне вспомнил.

D2

Опубликовано

Вот и я решил не откладывать ремонт, дети в жару в пробках сума сходят. И пыль глотать с открытыми окнами не хочется. Кстати, если окна открыты, кондиционер выключен, и нажать кнопку auto то слышно как муфта включается. Значит не все время он включен.

По работе мне озвучили так:

Радиатор (конденсатор) 5000р

Снять\поставить+заправить 7500р

Осушитель 1500р

Снять поставить его 3000р

one life one love

Есть Star

Опубликовано

снять поставить - там 10 минут. заправка кондишена с проверкой системы - на всяких станциях заправочных 1500-2000р стоит.

осушитель хз, я себе ничего не менял - только радиатор перекинул..

D2

Опубликовано

когда система разгерметизирована, осушитель лучше поменять, он влагу из воздуха набирает и ему кирдык приходит.

Опубликовано

Осушитель - это испаритель? Который внутри под панелью? Тогда, как они за 3000 р. его менять собрались? У официалов замена корпуса отопителя/ испарителя, где-то 8-12 нормочасов...

Опубликовано

@Himik, нет)))) Вероятно имеется в иду водомаслоотделитель.

Опубликовано

Сегодня починился в СНИВЕ. Заменили радиатор кондиционера на Nissens. За все отдал 12 000р из них 5700р радиатор.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Саша, сегодня утром понял, что "попал" на ремонт кондиционера. Включил - дует воздухом с температурой как на улице. Приехал на работу, поднял капот а там в центре на конденсаторе пятно масляное. И это при том, что у нас уже +30!!!

Ребята, кто ставил радиатор и фильтр кондиционера Бёхр-Хелла? Какие отзывы?

CH5102AC.png

Опубликовано

Это практически оригинал :)

• + 1

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Александр, большое спасибо. Буду заказывать (главное, чтобы трубки от фильтра-осушителя подошли), кто-то писал, что бывают разные.

Это мы вчера так погуляли с Клубом, что и климат накрылся :rolleyes:

CH5102AC.png

Опубликовано

Буду заказывать (главное, чтобы трубки от фильтра-осушителя подошли), кто-то писал, что бывают разные.

Да, был вроде про это разговор, но если по вину закажешь, думаю, проблем быть не должно.

Я про качество говорил.

Сам на хеллу не раскошелился - ниссенс поставил по весне, чей был осушитель не помню уже

Александр

Опубликовано

У нас в Севастополе сейчас хелла - 6770,00 руб., а ниссенс - 6300, 00 руб.

CH5102AC.png

Опубликовано

Николай, а ты можешь посмотреть на оба? Который аккуратнее сделан тот и бери. Хелла, не значит идеальное качество. Идеально, когда покупаешь запчасть в сервисе где его ставят. Тогда с гарантией проще. Я так и делал в 13 году. Вот уже 2 года и всё нормально.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Нет, посмотреть не смогу. Они только по пред. заказу :mellow:

CH5102AC.png

Опубликовано

дороговато за ниссенс.

А на слуху вроде палево и там и там есть :(

Александр

Опубликовано

дороговато за ниссенс.

Так еще и честно пишут "сделано в Китае"!!!

CH5102AC.png

Опубликовано

в китае - не страшно. Но заклепки на кронштейнах - палево еще то :( не сравнить с оригинальными кронштейнами на винтиках.

Я выбирал по заявленному весу запчасти, ниссенс больше всех походил на оригинал

Александр

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования