Перейти к содержанию

должен ли кардан быть горячим?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня на яме ставил на место дребезжащую теплозащиту, ну за одно решил все подергать пощупать в ходовой на предмет люфта. Когда взялся за кардан то он оказался довольно таки горячим, что потребовалась перчатка, оба кардана не люфтят, что конечно приятно, но когда просил перчатку у мастера, он сказал что кардан не должен быть горячим и что походу крестовины наелись, а когда я его пригласил в яму он сказал что кардан наверно греется от близости катализаторов. В общем теперь у меня появились какие то сомнения и я хотел бы спросить у вас, кардан у вас после поездки холодный или горячий как у меня?

Опубликовано
  В 10.08.2013 в 21:06, hesha сказал:

Сегодня на яме ставил на место дребезжащую теплозащиту, ну за одно решил все подергать пощупать в ходовой на предмет люфта. Когда взялся за кардан то он оказался довольно таки горячим, что потребовалась перчатка, оба кардана не люфтят, что конечно приятно, но когда просил перчатку у мастера, он сказал что кардан не должен быть горячим и что походу крестовины наелись, а когда я его пригласил в яму он сказал что кардан наверно греется от близости катализаторов. В общем теперь у меня появились какие то сомнения и я хотел бы спросить у вас, кардан у вас после поездки холодный или горячий как у меня?

друг я вот ради интереса заежал в гараж потрогать...и у меня он не холодный..ну как сказать просто обычный и не сильно теплый...

Опубликовано

После поездки километров 200 загнал в гараж и залез в яму снизу от машины жар как от печки , кардан был не огненный но достаточно теплый. Раз двигло с коробкой под 90 C по идее вся трансмиссия и прогревается постепенно .Думаю както так хотя могу ошибаться.

Опубликовано

Лёш то-что горячий, наверное нормально!

Но если рука не терпит то наверняка есть точка или точки повышенного трения!

А где он горячее ... в каком месте?

///

Опубликовано

если смазка в крестовинах задубела- может нагреваться кардан, конечно... но это не за пару километров. это пару часов активно покататься надо...

может ларчик проще открывается, например выхлопная сечет на кардан, или что-то в этом духе?

кстати, температура переднего и заднего карданов разная?

или одинаково греются?

Опубликовано

Или Леха про другой кардан говорит!!!!

Опубликовано
  В 11.08.2013 в 06:51, big_andre сказал:

кстати, температура переднего и заднего карданов разная?

или одинаково греются?

правильный вопрос

В 11.08.2013 в 07:41, t-55-2 сказал:

:D 

Опубликовано

по ощущениям температура одинаковая на обоих карданах, проверял после долгой езды по жаре по трассе, а потом по пересеченой местности. Рукой конечно можно обхватить, но держать долго обжигает.

В 11.08.2013 в 07:41, t-55-2 сказал:

Гыыы))

Опубликовано

вроде не должен так нагреваться, чтобы обжигать...

а может дело в эмиратах происходит? тогда все сходится :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования