Перейти к содержанию

А есть у нас тут юристы?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня бак 95 литров... Один раз у меня закончилось топливо, и когда я на веревке приехал на заправку, мне налили 97 литров и 300 грамм... Учитывая патрубок имхо вполне адекватная цифра... Вчера я заехал на заправку, стрелка лежала, но литров 5 еще точно было (не знаю кто так придумал, но после остатка меньше 50 км, машина не пишет остаток в км, а пишет "езжайте на заправку" что весьма через жопу, но что поделать) и мне налили 108 литров :))) И это одна из крупнейших сетей заправок нашей страны, а не вариант "У Ашота"...

Не первый раз сталкиваюсь с тем, что счетчики на бензоколонках врут... Вроде не так давно и в новостях шум на эту тему поднимали, но потом все утихло... Понятно что всем надо как-то жить... Но обман больше 10% имхо это уже перебор... Время свободное есть, чек сохранил, готов немного потрепать им нервы :)

У кого какие мысли?

Опубликовано

да все просто, едешь на заправку и пытаешься качать права, только сделай ксерокопии чеков и пр., вдруг отнимут :) Дальше надо найти управляющего заправкой и потребовать моральный ущерб в размере 5-10 тыс рублей, и скидочную карту в сети. Пошлет нах, едет в головное предприятие и прикладываешь все документы на эту тему, и требуешь разобраться и компенсировать моральный ущерб, сколько тут уж сколько совести хватит.

А обращаться в органы, да хз смысл какой.

Опубликовано

С начала точно проверить объем бака!!!!!! Я так же попадал в такую ситуацию... но это было в 90х мы уже приехали заправку палить... хозяин на коленях умолял проверить... проверили.... МНЕ!! пришлось извиняться!

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Ян, мне тоже в Ростове пришлось извиниться.... :$ в бак залили 90 литров при обьёме бака 80. как они это делают, осталось загадкой..

Опубликовано

Тут история другая.... у меня в то время был Гранд Чероки (ну каждый  нормальный пацан в те годы на груне гонял!) накрылся медным тазиком у меня бензонасос.... ладненько... снял я бак... помыл... почистил... поставил новый насос.. собрал все....там есть два хомутика на трубке горловины... затянул их... ну надо же проверить правильность и качество сборки...!!! По мануалу читал, что бак у меня 82 литра.... бак чистый и сухой.... заливаю из канистры 20 литров бензина и еду на заправку залить бенза под горлышко, чтобы проверить бак и патрубки на утечки...!!!! Говорю... залейте под пробку..... льют... льют....заливают 81.700.... я  то точно знаю, что у меня бак 82 литра и дома я залил 20 литров, а до заправки 500 метров!!!! Бью морду заправщику... звоню корешам... с обоих сторон подтягивается человек по 20.... терки..... заправку решаем палить.....  (продолжение следует...)

Опубликовано

заинтриговал

Опубликовано

Продолжение...........Заправщик ползает на коленях.. просит простить и клянется, что счетчик настроен на 100-2 т.е. на сто литров льет 98 (это у нас тогда вообще честно было....) позвонил другу на разбор Грунь.... попросил прочитать, что на баке написано..... он отвечает ... 82 литра..... заправщик умоляет еще раз проверить... проверяем.... по мернику льет бенз в норме (с его честным недоливом)... звоню опять на разбор.... привозят бак с патрубком.... заправщик уже просто мелкой дрожью пошел... с асфальта встать не может.... льем бенз в бак (который привезли)....... :wacko:  104 литра!!!!!!! (бак без хомутов.. чуток раздуло...) сливаем... заливаем опять.... 104 литра.... лезем ко мне под машину.... размер и номер на баке один- в один...... Немного нервно курим... общаемся со сторонниками заправщика... понимая, что обе стороны правы... но каждая по своему.... я извиняюсь перед братвой и выкатываю на всех поляну..... Потом в одном из америкосовских форумов вычитываю, что бак то действительно 102 литра!!! просто они не снижаемый запас топлива (необходимый для нормальной работы бензонасоса )... НЕ УЧИТЫВАЮТ!!!!!!

Опубликовано

С начала точно проверить объем бака!!!!!! Я так же попадал в такую ситуацию... но это было в 90х мы уже приехали заправку палить... хозяин на коленях умолял проверить... проверили.... МНЕ!! пришлось извиняться!

Я в первом посте писал, что один раз приехал на заправку на веревке с сухим баком, мне залили под горлышко 97.3...

Опубликовано

ну тогда и на рестайле может быть 80+ 12 резерва, а не просто 80 с резервом?

Опубликовано

Вадим, едешь к офицеалам, берешь справку с печатями ну итд о емкости бака  конкретно в твоем автомобиле. далее с этой справкой и чеками в суд. заключение представителя Мерседес является не оспоримым  доказательства емкости твоего бака и выносишь мозг заправщикам. только в справке должно быть прописано не модель МЛ в общем, а именно МЛ с таким то ВИН номером, на таких то гос номерах. как то так.

<p>8 923 I81 8121 Сбили с ног!? - сражайся на коленях! Встать не можешь!? - лежа наступай!

Опубликовано

Вадим, едешь к офицеалам, берешь справку с печатями ну итд о емкости бака  конкретно в твоем автомобиле. далее с этой справкой и чеками в суд. заключение представителя Мерседес является не оспоримым  доказательства емкости твоего бака и выносишь мозг заправщикам. только в справке должно быть прописано не модель МЛ в общем, а именно МЛ с таким то ВИН номером, на таких то гос номерах. как то так.

Так если просто мозг повыносить - можно тупо приехать и выносить :))) Хотелось бы какой-то пользы на выходе, или чтобы они так делать перестали, или денег с них за это снять... Но не за 10 литров само собой...

Если делать как ты предлагаешь - какое ты видишь исковое требование при таком раскладе?

Опубликовано

Вадим. у тебя официальное заключение, чек о кол-ве заправленного топлива. что не совпадает с реальностью! это называется мошенничество ст.159 УК РФ, Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана.

ты спрашивал, как их можно наказать, я тебе подсказал.

<p>8 923 I81 8121 Сбили с ног!? - сражайся на коленях! Встать не можешь!? - лежа наступай!

Опубликовано

Вадим. у тебя официальное заключение, чек о кол-ве заправленного топлива. что не совпадает с реальностью! это называется мошенничество ст.159 УК РФ, Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана.

ты спрашивал, как их можно наказать, я тебе подсказал.

А если они скажут что счетчик ошибся, вернут мне разницу и извинятся? :))) Получится что ради 300 рублей такая суета?

Опубликовано

ну, здесь уже сам думай.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования