Перейти к содержанию

Зима 275/55/17 или 255/55/19?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет други! Читаю, Читаю и нифига не пойму?Кто говорит большой диаметр диска подвеску ушатывает, кто что ширина резины. У меня получается увеличение диаметра,но уменьшение ширины. Размеры в заголовке, думаю на зиму поставить 255/55/19. За и против??? Собираюсь брать диски R19. Может у кого кстати резина завалялась 255/55/19 в хорошем состоянии рассмотрю.Спасибо!

Опубликовано

Низкий профиль - против, узкая резина - за. Вот такая хрень.

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

на широкой резине на снегу просто супер  зима 9 месяцев можно сказать проверено особенно весной когда не чищено и он становится мягкий 275/60/17 диски 8,5Jx17ET52

post-2234-0-00190100-1376075180_thumb.jp

Опубликовано

если на зиму, то широкая резина хуже чем более узкая.

зачем зимой 19-е диски? я за 17 профиль повыше а ширину 255

Опубликовано
  В 09.08.2013 в 18:27, Толич сказал:

Низкий профиль - против, узкая резина - за. Вот такая хрень.

В том то и дело что профиль одинаковый 55 и он не сказать что низкий. Вот как размер диска влияет???

В 09.08.2013 в 18:51, midly сказал:

если на зиму, то широкая резина хуже чем более узкая.

зачем зимой 19-е диски? я за 17 профиль повыше а ширину 255

Настало время менять R17 а тут вариант подвернулся на 19 вот и ответ

Опубликовано

55, это не размер, это отношение высоты к ширине,(или наоборот, забыл)) Короче, высота боковины на 275/17 будет больше, чем 255/19!!!

Опубликовано

55 в данном сучае - процент от ширины резины.

Опубликовано

Получается чтобы не потерять в мягкости надо на R19 ставить 255/60. Плюс выигрыш по ширине. 

Что скажите 255/60/19 эксплуатироваться будет нормально или все таки нагрузка на подвеску в разы увеличится?

Или вообще рекомендуемый размер ставить 255/50/19?

Опубликовано

Если цена сладкая бери

Опубликовано

Нагрузка на подвеску зависит от веса колеса и профиля резины. Уходя от рекомендованных производителем размеров и в целом параметров колес, да еще ставя неоригинальные элементы подвески, мы значительно сокращаем жизнь последней.

Опубликовано

Ничего,если в этой теме?Две зимы проездил на летнем Мишлене диамарис.Думаю скоро начнут штрафовать.Чисто визуально приглянулась Гудьир Ультра Грип SUV 255/65 R17. В Инете нашел только один отзыв. Если кто ездил на такой подскажите какие впечатления,буду рад прочесть.

Опубликовано

на Ультрагрипе (правда не SUV, а 500) 2 машины. Я доволен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования