Перейти к содержанию

[W163] Ремонт замка правой передней двери

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
20 минут назад, dmitrich сказал:

Лучше винты  М5 с гайками - возможно придется в будущем еще не один раз залезать.

ну, а заклепки всё ж какие, когда родные высверливал они вроде не алюминий были.....

Опубликовано

я обычные поставил и не парюсь - высверлить не проблема же и стоят не дорого...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

я вообще не понимаю алгоритм работы этого чуда-замка.....замок начал закрывать и открывать как ему вздумается, я его снял, вынул пружинку, поставил её на место точно так же, и замок стал работать как часики.... Самое плохое, что так и не понятна причина.... Назад собрал на обычные алюминивые заклёпки 4,8 мм.

Опубликовано

@СУПЕРГЕН Рома может разъём, контакт

Опубликовано

@Влад  нет, флажок всегда шевелился, просто ему что-то не давало до конца срабатывать, а вот что?!!!

Опубликовано
В 8 апреля 2016 г. в 14:41, СУПЕРГЕН сказал:

post-14972-0-86768700-1430151513.jpg

так ты,эту плассмаску(белую) поменял?

у меня было так-на пассажирской стороне из-за люфта, я просверлил и поставил сюда(обвёл красным) пружинную пластину,широкую шайбу-смысл в том чтоб прижать этот чёрный рычажёк,он со временем,не плотно прижимается и пружина не работает

уже год,работает нормально

post-8013-0-42281500-1460475040.jpg

Опубликовано

@Влад в том то и дело, что ничего не менял....кроме пружинки ничего не трогал, да и её поставил на место в том же положении.

Опубликовано

@Влад  какую (какой формы) пластину поставил? Что-то опять замок чудить начал, думаю разбалтывается этот флажок.

Опубликовано

с шестеренкой на водительской двери случилась, такая же беда, пока спаивал видимо нарушил центрацию, теперь когда корпус замка собираю её клинит и соответственно не работает. Может кто восстанавливал её, или покупал отдельно.

post-17405-0-21908600-1431449740.jpg

Опубликовано (изменено)
9 часов назад, СУПЕРГЕН сказал:

@Влад  какую (какой формы) пластину поставил? Что-то опять замок чудить начал, думаю разбалтывается этот флажок.

Рома,чёто фотка твоя с последнего сообщения не открывается ,

я год назад делал ,смотри -пластинку взял такую(она не гнётся,пружинная) обрезал , вкрутил винт(такой же как стоит на крышке замка где моторчик стоит-маленький, просверлил и поставил винт с шайбой)т.е. винт проходит сквозь чёрную пласмаску(где пружина и вкручивается в белую-которая внутри(шестерёнка)-смысл в том ,чтоб пластина прижимала-чёрную пластмаску ближе к пружинке(которую ты поправлял)

вот так стоит пластинка(в кружек на фотке,закручивал винтик-тоненький чтоб не расколол белую пластмаску)

post-8372-0-43257800-1375994193.jpg

пластина типа такой(от чего не знаю-главное чтоб не гнулась)

IMG_7045.JPGIMG_7044.JPG

если не поймёш ,разберу дверь но только к выходным смогу

Изменено пользователем Влад
  • + 1
Опубликовано
Только что, Влад сказал:

если не поймёш ,разберу дверь но только к выходным смогу

Влад, понял..... спасибо ОГРОМНОЕ

Опубликовано
20 часов назад, СУПЕРГЕН сказал:

с шестеренкой на водительской двери случилась, такая же беда, пока спаивал видимо нарушил центрацию, теперь когда корпус замка собираю её клинит и соответственно не работает. Может кто восстанавливал её, или покупал отдельно.

post-17405-0-21908600-1431449740.jpg

я с донорского снимал шестерню и коромысло на свои замки. сейчас купил 3Д принтер и печатаю сам нужные детальки из пластика)))) как раз вчера хотел нарисовать модель шестеренки, но не нашел в гараже образец(((

Опубликовано
14 минут назад, kovax сказал:

купил 3Д принтер и печатаю сам нужные детальки из пластика))))

фигасе.......ну, и как качество "печати"? в плане надежности....

Опубликовано
2 минуты назад, СУПЕРГЕН сказал:

фигасе.......ну, и как качество "печати"? в плане надежности....

пластик ABS - из него льют все детальки в машине, твердость - напильником тяжело точится, руками сломать проблематично --- народ шестерни для стеклоподъемников, мясорубок, принтеров печатает))))

я пока осваиваю только 3Д моделирование - вот детальки замка нашего хотел сделать - расходник и малоприятный по бюджету... также коромысла моторчиков климата... клипсы всякие...

есть и другие виды пластика, но все в будущем у меня...

Опубликовано
1 минуту назад, kovax сказал:

все в будущем у меня...

Марк, давай будущее приближай.... шестеренка нужна ;)

Опубликовано
6 минут назад, СУПЕРГЕН сказал:

Марк, давай будущее приближай.... шестеренка нужна ;)

да не проблема - осталось найти старый донорский замок и разобрать его, сделать модели, а напечатать то дело не хитрое))) ремонт щас у меня в гаражах - хрен найдешь чего((( думаю в течении недели сделаю)))

Опубликовано

@kovax а, чего по стоимости будет, прикидывал?

Опубликовано
2 минуты назад, СУПЕРГЕН сказал:

@kovax а, чего по стоимости будет, прикидывал?

там по весу из расчета 20р/гр - рассчитывает программа сама...

Опубликовано

вот набросал на скорую руку модель)))

c1.JPGc2.JPG

Опубликовано
Только что, kovax сказал:

вот набросал на скорую руку модель)))

здорово..... а тебе какие размеры нужны?, на днях буду разбирать опять пассажирский, могу измерить, только скажи что....

Опубликовано
Только что, СУПЕРГЕН сказал:

здорово..... а тебе какие размеры нужны?, на днях буду разбирать опять пассажирский, могу измерить, только скажи что....

спецом ездил в обед в гараж - нашел потроха замка - также ось сломана и на коромысле вал сломан - буду делать свои...

53 зуба если я правильно посчитал - как то не четно))) и угол наклона 6гр... всякие закругленности делать не буду - в литье проще, а мне радиусы рисовать морока - напильником доработаю если будет мешаться))))

Опубликовано
Только что, kovax сказал:

также ось сломана

причем фото я выкладывал не моё, а надлом по форме ОДИН-В-ОДИН!!!! я аж прифигел когда увидел фото тут на форуме.

Марк печатай быстрей!!!!

Опубликовано

Сегодня доделал модель и сделал шестеренку - вечером попробую в замке. надо ее еще допилить немного и вал вставить...

gear1.JPGgear2.JPG

вес 5гр, цена вопроса 100р...

• + 1

Опубликовано

@kovax Марк, просто ОХРЕНЕННО!!! Как бы мне у тебя её купить?!!!!

Опубликовано

Марк -творец!:bi:тяги сервоприводов (на печку)-нет в планах сотворить?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования