Перейти к содержанию

[W163] Ремонт замка правой передней двери

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Суть такова, там много подвижных металлических частей видимых снаружи. Замок не разбирал. Просто шевелил все по очереди. Один из металлических рычажков был "поднят", то есть при дерганье замка он шевелился, но ходил не от упора до упора, а на определенный угол. Я его "опустил" вниз до другого упора (перевел в другое крайнее положение) и все заработало как надо. Не исключаю что внутри есть пружина которая должна его удерживать в этом положении, но вот уже месяц полет нормальный. 

Может по фото опознаете этот рычажок.

post-17405-0-68672600-1431450146_thumb.j

post-17405-0-39226700-1431450171_thumb.j

post-17405-0-23633600-1431450208_thumb.j

post-17405-0-77381800-1431450231_thumb.j

post-17405-0-99536400-1431450249_thumb.j

post-17405-0-49424200-1431450280_thumb.j

Опубликовано

(( не помню.

В выходные допрошу свидетелей вскрытия. Был консилиум...

По шестерне не знаю будет ли держать суперклей. Я бы расточил и резьбу нарезал, а вал выточил новый под резьбу и ее на клей посадил

Опубликовано

@surgeonz80,Спасибо за ответ и за наводку. Действительно, после того как починил замок задней двери, то и водительский заработал нормально. Шестерёнку пока (для проверки) склеил. Раз десять замками щёлкал всё было отлично, а потом в замке задней двери появился скрежет ( только при открытии). По звуку как будто-то шестерёнка уже остановилась, а движок ещё делает несколько оборотов. Будем разбираться дальше. С этими делами я уже замок с двери за минуту снимаю и в потайной болтик личинки попадаю не глядя.   

Опубликовано

А на задней левой двери, при снятии замка, нужно ручку наружную снимать?

Опубликовано

Влад, очень спасибо. А заклёпки какого диаметра неподскажеш?

Опубликовано

НА 8 ФОТО, Д-10,но я точно помню,что  не высверливал подуху,когда свой замок (с задней левой дери менял),у меня рестайл

Опубликовано

Вчера чинил замок заднй левой двери. Спасибо за инструкцию по разборке, сборке. Единственное, что, здря подушку отсверливал можно было трос и без этого вытащить. Оказалось испортился тросик запирания двери. Пришлось пока выбросить. Если у ково-нибудь после перебора замка остался целый тросик запирания задней двери помогите плиз.

Опубликовано

где можно вот эту детальку приобрести?

и продаётся ли она вообще?

народ кто-то ведь выкладывал ссылку на ебей или али на эту деталюшку..... не напомните..... сам никак не найду

post-8013-0-00881200-1460112158_thumb.jp

Опубликовано

где можно вот эту детальку приобрести?

и продаётся ли она вообще?

народ кто-то ведь выкладывал ссылку на ебей или али на эту деталюшку..... не напомните..... сам никак не найду

http://www.ebay.com/itm/Door-Lock-Repair-Brackets-for-Mercedes-ML-W163-1997-2005-Left-and-Right-/301372992150?fits=Model%3AML320&hash=item462b3aea96:g:sX0AAOSwv0tVI~Go&vxp=mtr 

Вроде как она.

Если нет, то дальше точно будет после этой.

Опубликовано

@zhuk1981, пишет что ссылка на товар удалена

Опубликовано

хотя нет, открылась............но это чуть не то, что надо..... раньше ссылку кто-то кидал там эта деталь была копеечная (рублей 50-100 или даже меньше) и китайская, а теперь бьётся только турция по неадекватной цене

Опубликовано

хотя нет, открылась............но это чуть не то, что надо..... раньше ссылку кто-то кидал там эта деталь была копеечная (рублей 50-100 или даже меньше) и китайская, а теперь бьётся только турция по неадекватной цене

Там дальше, страниц 5-6 есть еще куча. Это я первую попавшуюся нашел, чисто ради ссылки.

Опубликовано

вопрос кто в теме: оба передних замка глючат, водительский начинает закрвать только когда чуть надавишь на пипку, после поездки опять не работает, пассажирский бывает не с первого раза срабатывает. Пружинка или.........?!!!!   Просто неохота лишний раз двери разбирать.

Опубликовано

Я тут подсказать не могу, сам тихо мучаюсь с передним правым, который в дождь или после мойки не закрывает пока не просохнет.

Опубликовано

и ещё попутно вопрос: вместо заклёпок какого диаметра болты нужны?

Опубликовано

Я вместо клепок поставил винты М5 с гайкой и шайбами.  У меня замок передний также хандрил - пока обошлось малой кровью - поджал скобку нажимающую  на один из 2х микриков  и смазал тросик закрывания от кнопки ( у меня дрест., когда разбирал замок - все внутри было цело и пружинка на месте )

dmitrich. VIN WDC1631541A135790

Опубликовано

весь день сегодня выносил мозг себе этим замком: снял - всё на месте, пружинка и все пластиковые рычажки целые.....

моторчик работает, микрики все рабочие, НО!!!! никак не хочет нормально работать, а именно тяжело работать на закрывание - то закроет , то - нет, на открывание, после чистки и смазки стало работать влёт, а закрывать тяжеловато ему. Кстати пружинка у топика в первом посту стоит неправильно, как он поставил у меня замок так вообще на закрытие на работал. 

Кто что посоветует в моём случае.

Опубликовано

@СУПЕРГЕН,ой как знакомо - как мартышка с гранатой возился в первый раз - снимал замок как калаш разобрать))) все дело в пружинке было - не помню точно уже как она выглядит, но такая простая на вид и ставится не однозначно...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

@kovax,  эта ?! Марк а как её не так поставить можно?! на рычажке там отверстие, а с другой стороны только в изогнутый паз, больше некуда, как топик ставил в отверстие у меня вообще он не закрывает, да и когда разобрал пружинка стояла в пазу.

post-8013-0-30592700-1460467830_thumb.jp

Опубликовано

@СУПЕРГЕН, поверь - можно, я по разному ставил)))

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Роман! Все дело может быть в тросике (который от кнопки). Попробуй сними его с замка и проверь работу замка

Опубликовано

поверь - можно, я по разному ставил)))

да поставить то можно, а ху....и толку, работать-то не будет...... вот видишь как на фото это с моего замка, когда я разобрал пружина так же и стояла..... как она могла перескочить?!.... могла только слететь или сломаться.

Роман! Все дело может быть в тросике (который от кнопки). Попробуй сними его с замка и проверь работу замка

я снимал с передней правой двери, там кнопка без троса, там тяга и она вроде ничем не пережимается, трос только на ручку отпирания двери

post-8013-0-42281500-1460475040_thumb.jp

Опубликовано

Народ, кто ставил заклепки: какие ставить? "люминевые" или искать из нержавейки. диаметр я так понял их 4,8 мм.

Опубликовано

Лучше винты  М5 с гайками - возможно придется в будущем еще не один раз залезать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования