Перейти к содержанию

работа кондера рестайлинг

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня стоит в положении выкл кондиционер, стоит на 20 градусов. Включаю в жару идет холодный несколько минут потом уличный теплый.

Опубликовано

ок, попробую завтра проверить....но может уже и писал, а смысл в жару не включать кондей?

Опубликовано

Ну не выносит у меня жена кондиционер

Опубликовано

Я могу так сказать. Когда я выезжаю утром и за бортом 19-20 а у меня на климате стоит 20 и кондер выключен то все работает тихо и спокойно. в обед когда по термометру на улице 24 а на климате так-же 20 и выключен кондер климат дует отовсюду на 5 скорости, функция рециркуляции держится в положении закрыто всего пару минут. При включении кондера с кнопки вентилятор успокаивается до 3 скорости и воздух идет значительно холоднее. рециркуляция во включенном положении зависает до 15 минут. Мое ИМхО кондер с кнопки полностью отключается. Да! И расход субьективно падает судя по трипу.

• + 1
Опубликовано

В режиме авто на рестайле кондиционер работает с нагрузкой % так 20-50, у всех по разному, в зависимости от состояния системы. За температуру поступающего в салон воздуха отвечает блок KLA смешивая теплый и холодный воздух.

Кондиционер не работает только в режиме OFF и то его отключение происходит очень и очень постепенно. Отключается до 0% примерно за 2-3 минуты.

Это все данные с моей машины при наблюдении за поведением компрессора старом

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

А если завести машину с выключенным кондиционером, он все равно запустится?

Опубликовано
  В 04.09.2013 в 01:40, Василий сказал:

что-то подобное я у себя наблюдал. попробуйте регулеровку скорости прокрутить на Выкл.

Опубликовано
  В 03.09.2013 в 13:57, Василий сказал:

У меня стоит в положении выкл кондиционер, стоит на 20 градусов. Включаю в жару идет холодный несколько минут потом уличный теплый.

а такая хрень только в жару? Я сегодня отключил режим auto...как и на других машинах кондей при этом не включается, холодным воздухом не дует. Правда в переводе температуры на самый минимум начинает гнать холодный воздух (скорее всего с улицы), при переводе режима в "температура выше +16" перестает дуть. Жары правда нет, чтобы протестировать.

А у тебя есть какая-либо зависимость от температуры за бортом?

Опубликовано
  В 04.09.2013 в 05:04, Рыжая собака сказал:
Я сегодня отключил режим auto...как и на других машинах кондей при этом не включается, холодным воздухом не дует.

А как ты определил, что он не включается? У нас внешней муфты на компрессоре нет, а регулировка мощности компресора плавная

В 04.09.2013 в 01:40, Василий сказал:

Не знаю, нужно с подключенным прибором смотреть

Александр

Опубликовано
  В 04.09.2013 в 06:00, SHV сказал:

А как ты определил, что он не включается? У нас внешней муфты на компрессоре нет, а регулировка мощности компресора плавная

а каким образом он должен включиться, если я нажал кнопку "AC off"?

Опубликовано

Вы меня заинтриговали - пошел за сканером....

Александр

Опубликовано

Подвожу итоги:

В положении первого регулятора "0"

Выключено все, в том числе и компрессор кондиционера и не включается при запуске авто

Положение заслонки рециркуляции кодируется в два варианта "Рециркуляция" и "Свежий воздух", кому как больше нравится.

В каком положении находятся остальные заслонки не знаю

Будет ли активироваться при запуске дополнительный допобогреватель (для дизелей) не знаю, для проверки нужна низкая температура.

В положении AC OFF

компрессор кондиционера отключен, и не включается при запуске авто

После выключения работающего кондиционера снятие нагузки происходит постепенно, примерно по %/сек

Александр

Опубликовано
  В 04.09.2013 в 08:09, SHV сказал:

В положении AC OFF

компрессор кондиционера отключен, и не включается при запуске авто

После выключения работающего кондиционера снятие нагузки происходит постепенно, примерно по %/сек

спасибо, успокоил -))).....а то я уже думаю, что за чудо-машина, которая живет своей жизнью -)))))

Опубликовано
  В 04.09.2013 в 05:04, Рыжая собака сказал:
  В 03.09.2013 в 13:57, Василий сказал:
а такая хрень только в жару? Я сегодня отключил режим auto...как и на других машинах кондей при этом не включается, холодным воздухом не дует. Правда в переводе температуры на самый минимум начинает гнать холодный воздух (скорее всего с улицы), при переводе режима в "температура выше +16" перестает дуть. Жары правда нет, чтобы протестировать.

А у тебя есть какая-либо зависимость от температуры за бортом?

Зависимость сложно определить в холодную погоду, но по ощущениям так и есть. Включается всегда. При положении 0 я конечно узнать не могу так как вентилятор не дует, но если я заглушив машину оставил положение off то завев машину остается положение off. И кондер включается и по ощущениям по стару.и спустя несколько минут выключается. Даже если потом ставлю на самую низкую температуру не включится. Вот такая вот странность.
Опубликовано

Явно кого то Мерседес не устраивает своей надежностью и комфортом. По сути на климате для дураков стоит градация температры. Включи как твоей душе угодно и катись в тишине и прохладе. Нет! Надо вот че сделать... и вот так...

Пы.Сы. Криииииииииииииик души. Вернулся с тест-драйва нового Ренжа-Спорт. Я в ах..е!!! Машину собирали пьяные обезьяны ногами! Никога не думал что так может выглядеть салон в машине за пять с лих...м лямов! Едем на тест предыдущего С-класс. Ренж ГОВНО!!!

Опубликовано

Мл это с натяжкой надежность и комфорт, по крайней мере 163 и после 220 000. Ощутил это по последнему мл, точно последнему. После первого дал себе зарок не покупать больше мл, прошло 3 года забыл все обиды клюнул на цвет и нехватку денег на нормальный 470 лехус. Опять купить мл, вывод один или копить на лехус gx или lx или ездить на том что есть. Это же надо так при небольшом сравнительно пробеге проверенном на Карафаксе попасть на насос из за датчика топлива, раздатку, всю с полной заменой или частичным ремонтом ходовку, вакумник, свечи, провода, замену грм, чистку картерных газов, секас с музыкой из за оптики ( уже месяц не работает), замок передней двери на будуюущую замену, замену гура, ремонт рейки, сальники переднего моста, шланги акпп, привода на Климу 3 шт, профилактику трапеции, временами не работающий задний омыватель, моторчик абс, новую оптику из за того что родное гавно, ебасту потому что иначе полная ж... Зимой, и куча мелких вещей которые пришлось ремонтировать вручную потому что новые стоят космос. И это вы называете надежной и комфортной машиной?

Ссори за офф топ, наболело. Устал уже ремонтировать хочется начать ездить.

Можно конечно не искать неисправности и тешить себя мыслями что все отлично, и грм нужно менять как и масло в коробке только после смерти авто.

Опубликовано

зачем такие крайности.....а что мешает тогда взять RX? Дешевле гораздо...и по размерам как ML.

Опубликовано

При покупке был бюджет 17000$

Rx хорошая машина но дизайн не нравится и цена завышенная на мой взгляд. Приличных авто дешевле 18000$ не было. Нравилась только в одном редком цвете но с ним вообще минимум 20000$ был такой оттенок белого ( не слоновая кость) в нем он смотрел интересно. Черный тоже не плох но умри с тряпкой и вечный друг маляра.

X5 отличная машина но по ремонту тот же мл если не дороже.

Хайлендер да простят меня владельцы унылое гавно по дизайну. а машина уверен хорошая.

Сузуки в топку, монтеро плохо управляем. Но тоже хорошая машина.

В мл нравится только внешность и мотор, остальное сосет деньги. Или брать до 100 000 пробега.

На легковой ездить не хочу. Так что мл и надежность разные вещи, да машина ни разу не вставала кроме случая с раздаткой. Но забот с ней больше чем с любовницей а толку меньше. Блин забыл еще и каты прогорели нужно что то другое ставить. Шумно слишком

Опубликовано

ценник как и на все Лексусы на мой взгляд завышен. Ты же не думаешь, что GX или LX будут по цене ниже ML/GL.

RX мне нравится мягкой подвеской (даже не на пневме - сравнивал одну и ту же машину до и после пневмы). Сосед на таком катается - денег не сосет практически. За 4 года владения из крупных (и единственных) - перебор АКПП (ну тут скорее сам виноват, все время дергает машину с места) и остальное расходники. Пробег в районе 220 тыс.

P.S. Меня от RX также тошнит.

P.P.S. Да, может у вас там ценники ниже, но у нас приличный RX 2002г за 18-20000 USD не взять.

Опубликовано
  В 05.09.2013 в 08:15, Рыжая собака сказал:

P.P.S. Да, может у вас там ценники ниже, но у нас приличный RX 2002г за 18-20000 USD не взять.

Я имел в виду 1999 -2000 2002 дороже

Но все же к кондиционеру, у кого нибудь есть такая проблема с кондиционером как у меня? Или у меня одного так и тогда нужно менять блок Климы?

Опубликовано
  В 05.09.2013 в 12:44, Василий сказал:

Но все же к кондиционеру, у кого нибудь есть такая проблема с кондиционером как у меня? Или у меня одного так и тогда нужно менять блок Климы?

по моим ощущениям кондей включается при заводке авто. даже если включен ac off
Опубликовано

да я бы на твоем месте не парился......часто что ли жена с тобой в жару садится одновременно в машину? У меня так сначала я иду к машине, а потом семья подходит. Ну даже если и вместе, убавь ты скорость вентилятора на пару минут и все либо с ее стороны закрой сопла печки. ИМХО, на ровном месте из ничего трабл себе создаешь. Ты хоть узнавал стоимость климата на замену?

В 05.09.2013 в 13:11, djelie сказал:

по моим ощущениям кондей включается при заводке авто. даже если включен ac off

шестым чувством ощущаешь его работу? :D как он может включаться, если ты его принудительно выключил?

Опубликовано

@djelie,

Сколько потом по времени работает?

Опубликовано
  В 05.09.2013 в 14:04, Василий сказал:

@djelie,Сколько потом по времени работает?

Никогда не засекал

Я два раза нажимал на ак офф, чтоб типа реинициализировать.

Меня часто по весне бесило. Солнце светит., нагреет машину, заводишь, а он кондеем херачит.

Опубликовано

Утром попробуйте, только с вечера прежде чем заглушите машину поставьте в положение off кондиционер и заведя утром сами поймете по ощущениям когда выключился кондиционер.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования