Перейти к содержанию

работа кондера рестайлинг

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто нибудь в курсе алгоритма работы на рестайле? У меня при запуске машины запускается кондиционер и работает какое то время. Сегодня заезжал на диагностику и да действительно работает, поменяли регион нс америки на европу стал работать с меньшей нагрузкой но все равно работает. Должно ли быть так на рестайле? Или это у меня проблема?

Опубликовано

что вы подразумеваете по фразой "работает кондиционер"

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано

Заводишь машину и идет в жару холодный воздух при выключенном кондиционере. На диагностике компьютер При регионе сша показывал 40 процентов открытия клапана, менялось давление и медленно процент открытия клапана уменьшался , наблюдали несколько минут но клапан не закрылся полностью. Сменили регион процент открытия клапана был 8 . Может повлияло что до этого машина работала и испаритель был холодный а может так заложено в мозгах машины привязана по клапану в зависимости. От региона.

Опубликовано

Заводишь машину и идет в жару холодный воздух при выключенном кондиционере.
А если перевести крутилку в это время в горячее положение, то тоже холодный дует все равно?

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

У меня тоже при заводки включается обдув (буквально на пару секунд) , я думал это так и надо.

Лучше Мерседеса может быть только два Мерседеса!

Опубликовано

У меня тоже при заводки включается обдув (буквально на пару секунд) , я думал это так и надо.

Это так и надо, сервоприводы отрабатывают свои положения рабочие...

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Сервоприводы здесь ни при чем, сервопривод не даст вам холодный воздух в жару.

Опубликовано

Сервоприводы здесь ни при чем, сервопривод не даст вам холодный воздух в жару.

Разговор, о том, что при старте двигателя они отрабатывают свои рабочие режимы обдува и не более...

Вы на мой вопрос, так и не ответили:

А если перевести крутилку в это время в горячее положение, то тоже холодный дует все равно?

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Про крутилку я понял что вы имеете ввиду тот привод который стоит возле мотора печки, но если я ставлю на горячий воздух то идет горячий. Просто не могу понять какое это отношение имело к работе клапана компрессора? И к подаче сигнала с блока климата на клапан?

Опубликовано

Про крутилку я понял что вы имеете ввиду тот привод который стоит возле мотора печки, но если я ставлю на горячий воздух то идет горячий. Просто не могу понять какое это отношение имело к работе клапана компрессора? И к подаче сигнала с блока климата на клапан?

Кхм.... Я теперь вообще перестал понимать, что вас не устраивает в работе кондея...?)) Включаешь холодный, дует холодный, включаешь горячий, дует горячий.... В течении какого времени, при старте авто, у вас работает автоматически кондей? 5 сек, 10 сек, 1 мин?

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Кто нибудь в курсе алгоритма работы на рестайле? У меня при запуске машины запускается кондиционер и работает какое то время. Сегодня заезжал на диагностику и да действительно работает, поменяли регион нс америки на европу стал работать с меньшей нагрузкой но все равно работает. Должно ли быть так на рестайле? Или это у меня проблема?

вопрос , а зачем меняете регион америки на европу , просто часто встречаю что меняют  а смысла не пойму , если все работает машина едит , вчем прикол ???

Опубликовано

вопрос , а зачем меняете регион америки на европу , просто часто встречаю что меняют а смысла не пойму , если все работает машина едит , вчем прикол ???

Я менял чтоб включился автосвет, может еще какие феньки есть.

Опубликовано

автосвет - это что ????

Опубликовано

Сколько он работает неизвестно в том то и дело может и постоянно. Потому что тепловая мощность мотора выше и может в легкую перебивать кондер. Меня раздражает то что есть кнопка выкл но кондиционер все равно включается. Насчет смены региона есть теория что это программная функци для жарких регионов. Что бы при запуске не обдувало горячим воздухом. Так как Европа более прохладная процент открытия клапана должен быть меньше или не иметь такой функции.

Опубликовано

автосвет - это что ????

Ответил в личку

Опубликовано

Сколько он работает неизвестно в том то и дело может и постоянно. Потому что тепловая мощность мотора выше и может в легкую перебивать кондер. Меня раздражает то что есть кнопка выкл но кондиционер все равно включается. Насчет смены региона есть теория что это программная функци для жарких регионов. Что бы при запуске не обдувало горячим воздухом. Так как Европа более прохладная процент открытия клапана должен быть меньше или не иметь такой функции.

Такс, по порядку...

- Конкретно кнопки ВЫКЛ, на Мыле нет, есть кнопка REST, она отключает кондиционер.

- НА МЛ работает климат контроль, как только вы нажимаете AUTO, либо просто указываете нужную скорость обдува, кондей будет постоянно включен( если конечно регулятор не указан в конечном положении на обогрев), если вы в этот момент, нажмете REST, то будет просто смешение внешнего воздуха и радиатора печки ( это удобно, например осенью, чтобы не задействовать кондей, и получать прохладный или умеренно теплый воздух), соответственно кондей работать не будет.

Резюмирую.

Если напрягает работа кондея, нажимайте REST. 

Бонусом могу сказать, что кнопка REST, при выключенном двигателе, так же используется для поддержания тепла в салоне зимой, но правда не долго.

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Если смотреть внимательно то это не только кнопка rest но и ac off что означает выкл кондиционер. Ауто я не нажимаю. Езжу всегда с кнопкой ac off ну или если вам удобно rest. Но кондиционер все равно включается. О чем я и пишу

Опубликовано

Если смотреть внимательно то это не только кнопка rest но и ac off что означает выкл кондиционер. Ауто я не нажимаю. Езжу всегда с кнопкой ac off ну или если вам удобно rest. Но кондиционер все равно включается. О чем я и пишу

Тогда вот этот пост ваш, надо было в самом начале писать, а не вуалировать или заходить издалека.

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Если не секрет, в чем прикол ездить в режиме AC OFF...тем более в Караганде летом? По мне так главная прелесть климата - нажать на Аuto и забыть про его существование...только периодически (в зависимости от времени год и т.п.) на пару градусов влево/право крутилку температуры повернуть.

Опубликовано

1) у меня сняты привода с климата, никак не дойдут руки заказать новые с ebay

2) пытался добиться расхода как на прошлой машине, вот и ездил, от бака до бака. Потом поменял свечи и опять тестировал

3) жена не выносит когда на не дует.

4) да и лето нынче не жаркое совсем, когда жарко конечно включаю.

Опубликовано

елы палы...вот это жесть про выяснение с расхода -)))...если так напрягает, возьми и воткни газ. Покатушки от бака до бака наверное не лучшим образом сказываются на продолжительности жизни бензонасоса. Так потом где нибудь встрянешь и здрасте.

Опубликовано

напрягает не количество денег отдаваемое на заправке а сам факт что на 4 литра больше жрет чем прошлый мл. Теперь уже на 3. А от бака до бака приходится потому что не работает датчик топлива. Как соберусь куплю новый насос с датчиком топлива. И я не опустошаю бак полностью литров 10 остается. Да и бак у меня 93 литра.

Опубликовано

напрягает не количество денег отдаваемое на заправке а сам факт что на 4 литра больше жрет чем прошлый мл. Теперь уже на 3. А от бака до бака приходится потому что не работает датчик топлива. Как соберусь куплю новый насос с датчиком топлива. И я не опустошаю бак полностью литров 10 остается. Да и бак у меня 93 литра.

А бак менял что ли? Стандарт то 82л.

Опубликовано

У меня вообще какая то волшебная машина по вину алпайн по факту bose код от магнитолыы тоже не подходит по вин коду. Видимо кто то в штатах постарался и заменил бак и магнитолу. или у меня левый вин. Но 93 литра я заливал в бак

Опубликовано

Но 93 литра я заливал в бак

Бывают баки и побольше :)

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования