Перейти к содержанию

полный привод

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Нажал стрелочку....)Ян красавчегг))

начнут буксовать переднее правое и заднее левые колеса что будет. на что они мне ответили, что такое мало вероятно, но если искусственно создать такие условия то машина просто встанет

Сегодня именно так и было, на бордюр во дворе вьежал сплошной лед зима у нас оброзовалась)) треугольник мигает колеса гребут аж дым думал пошел, ради интереса сходил посмотрел  так   как писал Борода переднее правое и заднее левое  только и остались следы на льду от них. АБС у меня не работает три лампы горит на приборке  :) спервого раза не вскарапкался, чуть руля сильнее выкрутил и нормуль

вот значит и проверилась темка. тут я по осени был у своего крестного на даче, решили покататься по грязи совсем мальца. так вот преодолевал я небольшую яму из грязи и воды. на подобии тех которые надо с небольшого разгона преодолевать, короче грязь с водой. так вот нечего не включал и не выключал просто в положении драйв. в тот момент когда я оказался в середине этого грязного дела и настал момент прибавить газу, нажав на педаль газа я подумал, что моя машина заглохла, а вот и нет мою скорость стала душить антипробуксовочная система. конечно грязюка была не очень глубокая и мне хватило инерции выехать. для себя сделал вывод, что в грязюке эта система не нужна. потому что она тебя и закопает. после я сделал второй заезд и отключил эту систему на приборке загорелся желтый треугольник. и что вы думаете было радостно осознавать себя в полноприводной машине, тужу грязюку моя ласточка преодолела без всяких проблем только куски грязи из под колес и я чувствовал как она дышала и не что ей не мешало колбасить грязь. вот так.
low range попробуй , весщь!!

Изменено пользователем БИБИЯН
Опубликовано

а как раздатка при этом ? не сгорит?

Опубликовано

а как раздатка при этом ? не сгорит?

1750 км выдержала... не сгорела... и до сих пор человек ездит...

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

уже описывал где-то свою битву с бездорожьем... на лесной дороге решил уступить место ВАЗу, в результате бровка кювета подломилась и переднее правое ушло в грязь по самую фару. заднее правое провалилось до рычага ( на рычаге машина и повисла) левое переднее осталось на грунте с хорошим зацепом, а вот левое заднее на 8-10 см повисло в воздухе. Кстати с правого переднего сиденья пассажир не смог выйти- низ двери был ниже уровня грязи.. думали уже бежать за трактором... домкратить не возможно не куда было его - грязь выше колена. (Это было моим первым попаданием на МЛ в данную ситуацию. за трактором бежать км.5 и время было 23 часа,) решили попробовать выбраться так : я включил пониженную и отключил ESP. и  подкопались под правую сторону и накидали веток.(зачем?незнаю , вроде так у всех принято ) Как потом говорили смотрящие со стороны- шоу началось.. (снимать на камеру не позволила темнота) машина сама стала перебирать варианты вызволения.... первым закрутилось естествено правое переднее(под ним была жидкая гряз неизвесной глубины) сек. через 5 оно заблокировалось и стало крутиться заднее левое (то которое в воздухе) так же оно маленькими рывочками остановилось... потом переднее левое которое на грунте попыталось прокрутиться( не получилось) затем заднее правое ( опять грязь и буксует) только после этого переднее левое стало одно крутиться и машина стала потихотьку вылезать из грязи, и при этом ни одно из других колёс даже не пыталось прокрутиться....как только машина стала более менее ровно стоять на дороге, схема опроса колёс повторилать и те которые стояли на грунте начали крутить. короче мы выползли.... в этом году была похожая ситуация, только с посадкой на раму. поддомкратил (что бы снять раму с грунита) накидал веток и проехал.... ну я понял самое главное на начальном этапе(когда колёса "опрашиваются" - не газовать, а потом с небольшим натягом - на свободу..

• + 3
Опубликовано

в понижайке меня больше всего беспокоит то, что нельзя сильно превышать обороты.

Опубликовано

да там и не за чем, по крайней мере на дизеле- тяги хватает

Опубликовано

да там и не за чем, по крайней мере на дизеле- тяги хватает

ну так у дизеля совсем другой крутящий момент.

Опубликовано

даже не спорю... и контролировать легче...

Опубликовано

да уж вещь!!!

Опубликовано

Прошлой зимой понесло меня в объезд пробки в гору через частный сектор. Там дорога очень коварная, идет на подъем и вдруг поворот градусов в 75 и подъем еще круче аж фары в небо. И вот я лечу себе в гору на Хаккапелите, весело поворачиваю в первый поворот (как по рельсам) и чудом в последний момент замечаю, что мне на встречу летит в клубах снежной пыли черный большой ком! Удар по тормозам и Муля стрекотнув абс встает как вкопанный. Я таращусь в лобовое и оху..ваю в непонятках что такое летит мне в лоб нетормозя. В этот момент я чувствую, что Муля теряет сцепление заблокированных колес и начинает скользить вниз по ледяному склону набирая скорость. В ужасе понимаю что разобью сейчас Мерседес к чертовой матери об чей то сначала забор а потом и сарай или

дом и стиснув зубы выворачиваю руль отпустив тормоз. Муля послушно крутится на узкой дороге и встает поперек в распор между двумя накатанными ледяными обочинами. В этот момент доменя долетает черный ком и бьется в переднее колесо. Оказалось это женщина поднималась по дороге и упала, не смогла зацепиться и просто полетела куборем мне под колеса. Я вышел, помог ей подняться и она не отважившись более штурмовать подъем или в страхе что я устрою ей скандал за произошедшее быстро ретировалась в темноту какими то тайными тропами меж заборов. Нервно выкурив сигарету я отжал трусы и оценил ситуацию. Муля стоял поперек дороги на ледяном склоне зажатый ледяными холмами по краям дороги. Сажусь за руль, включаю драйв нажимаю драйв и ... и стою как вкоранный, не происходит даже не малейшего рывка. Приехали... Спокойно! Коробку в нейтраль и жмем кнопку лоуренж, спустя две секунды загорается спасительный треугольник на панели. Ура! коробку в динамику, газу! Стоим как влитые, еще газу! ни с места... краем глаза проверяю что рычаг действительно включен в динамику... в этот момент я понимаю, что в любой момент может пойти машина или сверху или с низу а я в закрытом повороте торчу поперек раком а под колесами лед! По спине начинает струиться ледяной пот от радужных перспектив, судорожно вспоминаю что в моем списке контактов мобилы нихрена нет Гари Потера а нога продолжает топить газ в пол! Муля ревет как одуревший, в окна ничего не видно из за метели поднятой шипами и вдруг обороты начинают проваливаться... Что такое? Мотор? Что я сломал? Я сорвался в овраг? Такие мысли метались в моей воспаленной голове пока я глядел как стрелка тахометра неумолимо падала... изо всех сил, сам не знаю зачем продолжаю давить на педаль газа, уже давно прогнувшую пол...

И вдруг! Муля! Буквально чих-пых на 200 оборотах, буквально на ципочках потихонечку, но сцуко очень уверенно, пошел пошел пошел...

Спустя мгновение я уже летел в гору как птица!

По честному после той ситуации я зауважал 163 просто выше всех! Ну про Хакку и коню понятно, но эта Тварь! Блин...

Вечером на стоянке я капнул пару капель коньяка ему на хромированную звезду на руле и искренне поблагодарил свой автомобиль, который спас меня из такой ситуации, которая могла закончится в 100 других вариантов и не один из них в мою пользу.

P.S. хорошо, что в шоке я забыл отключить ESP и электроника вытащила мою старую морщинистую жопку из очередной " ситуации".

• + 5
Опубликовано

ха, история так история :00030:

Опубликовано

Ёпта вот это рассказ,выдохнул только на середине,когда чёрным комом оказалась баба,я уж думал что тачила какая малая летела.

Закончил бы так,на мой взгляд более интрегующе

Вечером на стоянке я капнул пару капель коньяка ему на хромированную звезду на руле и искренне поблагодарил свой автомобиль, который спас меня из такой ситуации, которая могла закончится в 100 других вариантов и не один из них в мою пользу,уходя домой,закрыв машину провёл влажной ладонью по крыше Мурза,проходя мимо задней двери неудержался и поцеловал в засос звезду мерседеса,ту самую которая несла меня всё выше и выше в ту самую злополучную гору,ту самую которая каждый день уносит меня от реалий жизни.
P.S. хорошо, что в шоке я забыл отключить ESP и электроника вытащила мою старую морщинистую жопку из очередной " ситуации".

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

таки ESP афтар не забыл отключить "загорелся спасительный треугольник"

Опубликовано

ML55 рестайл. Первая моя машина с приводом 4х4. И всё же как работает привод? Как распределён крутящий момент по осям?

Вопросы возникли в связи с тем что во время старта на песке пробуксовывают, в первый момент, передние колёса. Всё бы ничего, но во время энергичного старта на мокром асфальте, особенно с коллейкой, норовит прыгнуть в сторону. Пару раз чуть не зацепил машины в соседнем ряду. Поведение типичное для переднего недопривода. Это нормально или что-то не правильно работает? Вроде считал что в МЛ основной задний привод и передний вспомогательный.

Опубликовано

пополам постоянно

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Где-то читал что дорестайл пополам, рестайл 40 на 60. Но почему пробуксовывают передние колёса.

Опубликовано

Резина не айс... И ширина наверняка...

Опубликовано

Унирояль дождевой одноразмерный 255/ 55Р18. В дождь ЕСП срабатывает только если по колее заполненой водой летишь. На песке метровая полоса остаётся от пробуксовки передних колёс.

Опубликовано

Где-то читал что дорестайл пополам, рестайл 40 на 60. Но почему пробуксовывают передние колёса.

Дорестайл 50х50, рестайл 48х52

При резком старте, возможно, нагрузка перераспределяется между осями, а антипробуксовочная система сразу не срабатывает. Ну и учитывать нужно, что на 55 совсем не маленький крутящий момент. Наверное, если еще сильнее газануть, то и все четыре колеса на асфальте провернешь :) трансмиссию пожалей :)

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Вчера стартанул в 180 градусном повороте с отключенной ЕСП. Поочерёдно начал отрываться от земли всеми четырьмя колёсами. Было стрёмно и со стороны выглядело наверно неприлично. Ох уж этот заднеприводной стиль вождения.  Интересно блокировка в заднем редукторе поможет?

Опубликовано

Вчера стартанул в 180 градусном повороте с отключенной ЕСП. Поочерёдно начал отрываться от земли всеми четырьмя колёсами. Было стрёмно и со стороны выглядело наверно неприлично. Ох уж этот заднеприводной стиль вождения.  Интересно блокировка в заднем редукторе поможет?

Насколько я знаю, для МЛ блокировок не производится. Да и лично я не вижу смысла в ней. Арендодатель на работе затеял стройку. и в связи с тем, что на территорию не заехать, я освоил местность за бордюром. При заезде получалось диагональное вывешивание. Так вот МЛ при этом не останавливался, а двигался так же как и на четырёх колёсах.

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

Скоро зима. Проверим! :ges_up:  На 124-м пока не поставил блокировку нормально ездить невозможно было.

Опубликовано

Скоро зима. Проверим! :ges_up:  На 124-м пока не поставил блокировку нормально ездить невозможно было.

Ну ты сравнил.....бронепоезд с электричкой.

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

Интересный ход мыслей. Поставить блок в задний диф и ездить с отключенным есп? Мой мозг в пылу похмелья может взорваться...

Опубликовано

Интересный ход мыслей. Поставить блок в задний диф и ездить с отключенным есп? Мой мозг в пылу похмелья может взорваться...

Разве это проблема. На 210 стоит ЕСП и прекрасно работает с блоком. http://www.ebay.de/itm/Quaife-Mercedes-Benz-W210-E55-AMG-LSD-ATB-Limited-Slip-Differential-Kit-/380694057285?pt=UK_CarsParts_Vehicles_CarParts_SM&hash=item58a3225145 На Е55 вообще без блока ездить безпонтово.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования