Перейти к содержанию

Как снять и проверить задний датчик ABS

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Dim651 сказал:

не покупая новый датчик старый можно (как) проверить?
  scorpio57 сказал:
Правильно написал..но можно снять раземы с обоих датчиков и перекинуть "соплями крест на крест... если ошибка перейдет на другое колесо... датчик мертв

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

слабые места обычно в шнурке самого датчика, в том месте где переход от кузова к движущимся деталям. Обычно повреждение внутри хвостика, снаружи ничего не видно.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

во! Вечер проходит не зря). Просматривается план работ на завтра. Вопрос куда под капотом подключиться для прозвона проводки?

Опубликовано

Дима, если прозванивать будешь сам не засовывай в колодку иголки и всякую разную хрень, разболтается соединение. Правильно - ремонтные ПИНы. У оф дилеров около 250 р. Стоили. Если не в лом, подъезжай, я тебе свои дам.

Опубликовано

Саш, там сделано по уму. Резких изломов нет. Да и сам кабель серьезный. Я не уверен в этой версии.

Серега спасибо. Прикину. До тебя ехать далековато(

Опубликовано
  В 06.08.2013 в 20:18, Dim651 сказал:

Саш, там сделано по уму. Резких изломов нет. Да и сам кабель серьезный. Я не уверен в этой версии.

А я их по несколько штук в день бывает меняю :) И это опять про грузовик :) Там еще и не такие чудеса бывают. Некогда было лабораторную делать по поиску неисправности. Ну, если  тебе будет скокойно - навернулась катушка датчика, там ну, очень тонкие провода в обмотке.

@scorpio57,  Да у него у электрика наверняка должны быть переходные кабели, хоть  у него и америкосы, но может и подойдет чего

Александр

Опубликовано

Сань, можешь ты успокоить на ночь) . Знаешь как жалко 5000 руб за новый датчик?(

Опубликовано

Я не знаю где у тебя контроллер стоит, по-моему в черном ящике с предами его нет. Датчиков существует 2 вида -индукционные, просто сбросить колодку с соединения с проводом датчика и проводкой, вставить рем пины, замерить сопртивление, что то ок. 1 ком, покрутить колесо, сопротивление должно изменяться. В каких пределах не помню, боюсь соврать, но от 0,8 до 1,6, это так примерно. Второй тип датчиков как правильно проверить не знаю, но думаю что так же попробовать по сопротивлению. Для дорестайла я где то писал как проверить, рестайл, там контроллер стоит где то в другом месте, по старфайндеру нужно смотреть где, и какие там выводыы на блоке

Опубликовано
  В 06.08.2013 в 20:24, Dim651 сказал:

Сань, можешь ты успокоить на ночь) . Знаешь как жалко 5000 руб за новый датчик?(

Дешевле нет?

Александр

Опубликовано

ексист замену не показывает.

Опубликовано

Дима, зря так думаешь, бывает этот толстый провод датчика вылетает из зажимов и трется о барабан ручника.кз и гирлянда. На левом заднем колесе почему то в месте входа проводки в корпус перетирается.

У электрика грузового такие пины вряд ли найдутся. По моему они для америкосов и европейцев без разницы. Те что продаются в вьюрте другог оразмера

Опубликовано

ну я то сегодня разбирал проводку, и все было закреплено штатно и надежно.

Опубликовано

Радио рынок в помощь! Я там практически все пины беру... уже целая гирлянда с табличками в гараже висит... да и пара старых жгутов валяется... из них удобно рем пины вырезать...

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Я имел ввиду специальный набор, может от разъемов что-нить отрежет ненужных.

В 06.08.2013 в 20:38, БИБИЯН сказал:

Радио рынок в помощь! Я там практически все пины беру... уже целая гирлянда с табличками в гараже висит... да и пара старых жгутов валяется... из них удобно рем пины вырезать...

У нас на радио рем пинов мерсовских не видел, только у официалов, но зато есть все, что нужно. И лучше его прямо в разъем перепрессовывать, но в мл-ке нет запаса проводов как на грузовых.

Александр

Опубликовано

Проанализировал я все написаное, и осталось пару вопросов))))))))

1. Стар показывает и обрыв цепи и не исправность датчика по раздельности? (у меня показал не исправность датчика)

2. Где в подкапотном подключиться для проверки цепи?

Опубликовано

Дима, стар показывает неисправность цепи. Читай м.б. как обрыв проводки к датчику, короткое замыкание на массу, короткое между проводами, так и неисправность самого датчика (такая же провдка, в катушке). Прозванивать-я не знаю где у рестайловых машин блок стоит. На одной машине 2001 (2002 модельный год) на привычном месте под капотом в большом черном ящике его не оказалось. Надо по старфайндеру посмотреть где он, какие выводы идут на VSS левого заднего колеса и проверить оба на сопротивление и на кз на корпус, на дристайловых я знаю как это сделать. Как на рестайле, да в принципе так же, только где ентот блок и какие выводы - не знаю.Можно попробовать скинуть колесо, разсоединить разъем датчика, прозвонить сам датчик, должно быть сопротивление около 1 ком, обязательно проверить кз на корпус, а дальше если сопротивление есть и кз нет, смотреть проводку от колодки (соединительной ) до корпуса. Может есть номер твоего блока, тогда его расположение можно найти по экзисту, но номера выводов могут не совпадать с дристайловыми. может есть у кого старфайндер, посмотрите где этот блок и какие выводы идут на датчик левого заднего колеса.

Ну вот все, что знаю.

Опубликовано

Дим, минус старого датчика - его намагниченность. Не знаю как  у кого - а на Кубани остался размагничиватель

Вторая проблема датчиков - перелом проводящего слоя в жгуте

Третья - металлические опилки прилипшие к датчику (поэтому датчик желательно все таки вынуть, почистить его, почистить гребенку (выше писали про то что датчик скорости работает тока на скорости выше 15 км\ч - там скорее всего датчик не до конца посажен в свое гнездо)

Проводка ломается обычно на участке провода между последним местом крепления на кузове и первым же креплением жгута на колесе

Проверить можно тестером на обрыв (на разъеме от лонжероне), сопротивление датчика выше дали, при этом мять провод руками

d0c91e5c7e28ddd51aceb2d0d649e10e.jpg

или пины 26 и 25 на мозгах на среднем разъеме (их там три, один самый большой, второй поменьше, а третий самый маленький - КАН шина)

У мозгов 2 варианта установки (правее предохранителей прям рядом)

0da5eccf791fb2211d67de34811f74ca.jpg

и

4117c55f00f0e8d9a656d930b19c13b9.jpg

Опубликовано

@Игорь202, спасибо)))) Но честно говоря я из этих фоток не понял, где ЭТО находится под капотом)))))))))))))))

Опубликовано

Дим, на первой фотке - где у тебя находится бачок для тормозухи?

На второй фотке - где находится левая фара, думаю ты уже и сонный помнишь (после поиска массы)

Датчик полей ВДешкой, сверху обматай тряпочкой  (местопосадки датчика АБС) и тряпочку смочи. Пару дней так покатаешь

А в субботу с утра ко мне  - снимем твой датчик и прозвоним

Кстати нало поковыряться дома, если на фото от Бибияна МЛовский датчик - то у меня где то такой датчик лежал.

А старый выбить в этом случае поломав его

Опубликовано

Спасибо. Пины уже заказал в Автофоруме, сегодня вечером заберу. Что касается датчиков, то Ексист на дорест дает много позиций, а мне на рест только оригинал. Что это засада?

Опубликовано

Дим, надо пытаться старый снять

сделай как говорю и пусть откисает

(я так шланги тормозные отмачивал - облил тряпку керосином-  намотал на место стыка и сверху пленкой закрыл)

через 2 дня как миленькие открутились

Опубликовано

@Игорь202, ну так это я готовлюсь к худшему)))))))) ..Уже отмокает.

Опубликовано
  В 07.08.2013 в 06:36, Dim651 сказал:

Спасибо. Пины уже заказал в Автофоруме, сегодня вечером заберу. Что касается датчиков, то Ексист на дорест дает много позиций, а мне на рест только оригинал. Что это засада?

У вас же в Питере "ЕВРОАВТО" есть... Может у них дешевле...

Опубликовано

Короче, сегодня приз самого жопорукого принадлежит мне))))))))))

Снимал я этот датчик, стучал, ковырял, отмачивал. И в итоге я его сломал))))))))))

Вопрос - как остатки датчика выковыривать из ступицы?

Опубликовано
  В 13.08.2013 в 16:58, Dim651 сказал:

Короче, сегодня приз самого жопорукого принадлежит мне))))))))))

Снимал я этот датчик, стучал, ковырял, отмачивал. И в итоге я его сломал))))))))))

Вопрос - как остатки датчика выковыривать из ступицы?

гы гы гы  разбираешь ступицу и вытаскиваешь обломки, чистишь гребёнку, собираешь всё назад

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования