Перейти к содержанию

Как снять и проверить задний датчик ABS

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Горит грильянда. Стар указал на задний левый датчик АБС.

Решил снять его, прозвонить и просто посмотреть)))))) С разъемами кое как разобрался. Дальше интереснее. Открутил болтик, а датчик просто так не вылазит, зараза.

Друзья, подскажите, как его снимать, так чтобы не сломать. На 5 тыр не хочется прилипать раньше времени)))). И еще, может у кого есть фото этого девайся? С удовольствием на него посмотрю.

Опубликовано

ВДшка+компрессор+резиновый молоточек+ОЧЕНЬ МНОГО ТЕРПЕНИЯ... B)

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

А молотком куда стучать?). Я так понял, что на нем резиновый уплотнитель стоит и ржавчина?

Опубликовано

По хвостику легонько!!! постукивать вправо-влево подложив плоскую отверточку под хвостик... Непонятно.... позвони...

Опубликовано

Ян, а у тебя случайно, нет фотки его.

Хвостиком ты называешь то место, где болтик закручивается?

И еще, ведь если Стар ругается на датчик, то вероятно проблема в отрезке - из подкапотного до датчика? Т.е. не обязательно, что датчику каюк, возможно проблема в проводке до него?

Опубликовано

Датчик круглый, в пластике, у него 4 маленьких конических перышка, которые распирают его в отверстии..

Ян, а у тебя случайно, нет фотки его.

Обижаешь! Конечно есть! Сейчас поищу....

Опубликовано

@БИБИЯН, ты лучший!)

Жду.

Опубликовано

Вот он....

post-5118-0-96177800-1375811458_thumb.jppost-5118-0-31357600-1375811474_thumb.jppost-5118-0-53327900-1375811488_thumb.jppost-5118-0-37529700-1375811504_thumb.jppost-5118-0-39824500-1375811519_thumb.jp

• + 1

Опубликовано

Понятно.

А что скажешь про это?

И еще, ведь если Стар ругается на датчик, то вероятно проблема в отрезке - из подкапотного до датчика? Т.е. не обязательно, что датчику каюк, возможно проблема в проводке до него?

Опубликовано

Поменяй датчики местами и еще раз проверь.... все сразу понятно будет... ну как то так ;)  У меня в ремонте как то раз была проблема датчика переднего правого...  оказалось... рзаъем на лонжероне окислился... 

Опубликовано

О пля)))))) Это уже надо будет и другой датчик отмачивать, стучать, вытаскивать)))))

Я лучше на разборке поклянчу, на эксперимент)))))  Если не пошлют меня :rolleyes:

Опубликовано

... рзаъем на лонжероне окислился... 

это хде? не ткнёшь носом а то задолбал уже этот треугольник и хруст в педали тормоза....

Опубликовано

... рзаъем на лонжероне окислился... 

это хде? не ткнёшь носом а то задолбал уже этот треугольник и хруст в педали тормоза....

тебе надо снять датчик и продуть там все.

Опубликовано

мне в антрибе уже все гребёнки разбирали и чистили.... стар указывает на обрыв провода переднего правого датчика... на выходных снимал колесо и пропаивал гнилое место....все-равно моргает, стар показывает, что датчик то работает то нет на малых скоростях, на скорости выше 20 км/ч показания постоянные.

Опубликовано

мне в антрибе уже все гребёнки разбирали и чистили.... стар указывает на обрыв провода переднего правого датчика... на выходных снимал колесо и пропаивал гнилое место....все-равно моргает, стар показывает, что датчик то работает то нет на малых скоростях, на скорости выше 20 км/ч показания постоянные.

ну не может стар показывать обрыв, он показывает ошибки по датчику актуальные или сохраненные.

Опубликовано

@chai_nik,Завтра уже сфоткаю... напомни только... 

Опубликовано

Неисправные датчики нужно менять. Максимум с чем можно работать, это с разъемами. Ну, или, если явный обрыв или протертость. Если на диагностике обрыв или замыкание, обычно датчик в топку. Чаще всего долго стоящий датчик при извлечении умирает.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

А чему в датчике умирать?

Опубликовано

При большой частоте появления ошибки по датчику в сохраненных, датчик тоже в топку.

Ошибка по датчику регистрируется при определенных условиях, нужно уточнить, как это в мыле происходит.

Просто для примера, на актросе, до скорости 15 км в час измеряется амплитуда сигналов с датчиков и определяется ошибка по биению индуктора или слабому сигналу, поэтому ошибка всегда только сохранная, не бывает актуальной.

А чему в датчике умирать?

Не забивай себе голову :)

Александр

Опубликовано

т.е. Б/у датчик не есть хорошо?

Опубликовано

т.е. Б/у датчик не есть хорошо?

Я бы сказал, совсем не хорошо.

При обрыве или замыкании, я обычно на последний разъем вешаю новый датчик, если сдриснула ошибка - датчик на замену. При слабом сигнале или биении лезу внутрь с осмотром. Чтобы вынуть датчик иногда приходится снимать ступицу и выбивать его изнутри. Но это все про грузовики рассказываю, там датчики металлические, с очень тонкими корпусами и большой площадью соприкосновения - иногда очень сильно закисают.

Александр

Опубликовано

не покупая новый датчик старый можно (как) проверить?

Опубликовано

Для проверки датчик и выкрвыривать не обязательно. С колодки прозвонить. Там где провод датчика соединяется с проводкой машины. По заднему левому колесу (хотя м.б. и по любому другому), но по левому заднему чаще всего виновник проводка. Вытащить датчик целым не всегда возможно.

Опубликовано

Серега при прозвоне что я должен увидеть? Слабое место проводки искать под капотом?

Опубликовано

Сопротивление порядка 1200 Ом, хотя пардон, если на грузовом другое. Думаю, что похожее

Александр

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования