Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Shved,

темка вроде не та, но ладно.

Если машина не едит ни на бензине, ни на пропане, как вариант катализаторы ?

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

 

Опубликовано

когда тачку свою брал, тоже была проблемма с работой мотора (троила, чихала, пердела, тряслась..... и всячески гадила) первое что решено было сделать - чистка дроссельной заслонки, далее по списку: провода, свечи только потом катушки..... Катушки так и не пришлось менять (пока по крайней мере), после чистки заслонки (именно чистки со снятием и разборкой) заработала нормально.... провода и свечи поменял потом спустя 40 тыс км.

 

а вообще судя по мёртвым лямбдазондам у тебя наверняка косяк со смесеобразованием это раз, лямду надо поменять (а лучше сразу обе при этом неплохо было бы проверить жизнеспособность катализаторов и прошивку мозгов под евро 2 если каты были заменены на пламягасители) после этого смотреть по диагностике работу движка и пропуски по горшкам..... там где пропуск смотрим катушку (можно купить одну рабочую (лучше новую) и путём включения её в цепь проверять работу этого цилиндра - если ошибка (пропуск) более не появляется - то меняем катушку) при условии что к проводам и свечам нет претензий.

 

можешь до кучи проверить расходомер..... может в нём косяк (стоит после воздушного фильтра), на форуме была тема как это сделать не имея старухи и диагностического опыта.

Опубликовано

Я с пропусками мучался примерно около года с перерывами (это тебе в газовую тему надо идти), оказалось при долгой стоянке "пукал" газовый редуктор (в некоторых случаях газовые форсунки не держат) и во впускной коллектор попадает пропан и при заводе двигателя получается сместь бензина и холодного пропана, как следствие пропуски зажигания и отключение цилиндров.

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

 

Опубликовано

@Shved, читаю и фигею... в каждом ответе пишешь проблема, но сам же озвучил симптомы и почему проблема - пофиксить не судьба??? заменить лямбды, проверить почему пропуски? если каты на месте проверить противодавление или вырезать их нафик и перекодировать блок... если не хочется ни чего менять - залить 918 кодировку и радоваться жизни --- ни каких пропусков не будет, даже если мотор будет на 3х болтаться по механике... 

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

я вот тоже никак не пойму, много раз сказали , что хана лямбде, так почему же ее не поменять?? а потом уже смотреть, все остальное

Опубликовано

Марк, катализаторов у меня уже нет, но есть одна проблема. У нас в миллионном городе это (перепрошивку) делают только в одном месте. Когда я сказал, что у меня стоит газ они скакзали, что машины на газу в работу не берут. Блин, хоть в Муром езжай :).



я вот тоже никак не пойму, много раз сказали , что хана лямбде, так почему же ее не поменять?? а потом уже смотреть, все остальное

Да смутило, что вчера диагностика показала, что основная лямбда на втором банке рабочая... Но наверное я сейчас её куплю и поменяю вечером. вторую трогать не буду. Говорят она на езду не влияет...

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

Лямбда-зонд действует по принципу гальванического элемента с твердым электролитом в виде керамики из диоксида циркония (ZrO2). Керамика легирована оксидом иттрия, а поверх нее напылены токопроводящие пористые электроды из платины. Один из электродов "дышит" выхлопными газами, а второй - воздухом из атмосферы (рис.2). Эффективное измерение остаточного кислорода в отработавших газах лямбда-зонд обеспечивает после разогрева до температуры 300 - 400оС. Только в таких условиях циркониевый электролит приобретает проводимость, а разница в количестве атмосферного кислорода и кислорода в выхлопной трубе ведет к появлению на электродах лямбда-зонда выходного напряжения.

При пуске и прогреве холодного двигателя управление впрыском топлива осуществляется без участия этого датчика, а коррекция состава топливо-воздушной смеси осуществляется по сигналам других датчиков (положения дроссельной заслонки, температуры охлаждающей жидкости, числа оборотов коленвала и др.). Особенностью циркониевого лямбда-зонда является то, что при малых отклонениях состава смеси от идеального (0,97 Ј l Ј 1,03) напряжение на его выходе изменяется скачком в интервале 0,1 - 0,9 В

 

Если ЛЗ "врет"

В этом случае ЭБУ начинает работать по усредненным параметрам, записанным в его памяти: при этом состав образующейся топливно-воздушной смеси будет отличаться от идеального. В результате появится повышенный расход топлива, неустойчивая работа двигателя на холостом ходу, увеличение содержания СО в отработавших газах, снижение динамических характеристик, но машина при этом остается на ходу. В некоторых моделях автомобилей ЭБУ реагирует на отказ лямбда-зонда очень серьезно и начинает так рьяно увеличивать количество подаваемого в цилиндры топлива, что запас горючего в баке "тает" на глазах, из трубы валит черный дым, СО "зашкаливает", а двигатель "тупеет" и на ближайшую СТО вам, скорее всего, придется добираться на буксире.

Перечень возможных неисправностей лямбда-зонда достаточно большой и некоторые из них (потеря чувствительности, уменьшение быстродействия) самодиагностикой автомобиля не фиксируются. Поэтому окончательное решение о замене датчика можно принять только после его тщательной проверки, которую лучше всего поручить специалистам. Следует особо отметить, что попытки замены неисправного лямбда-зонда имитатором ни к чему не приведут - ЭБУ не распознает "чужие" сигналы, и не использует их для коррекции состава приготавливаемой горючей смеси, т.е. попросту "игнорирует".

При сгоревшем или отключенном лямбда-зонде содержание СО в выхлопе возрастает на порядок: от 0,1 - 0,3% до 3 - 7% и уменьшить его значение не всегда удается, т. к. запаса хода винта качества смеси может не хватить. В автомобилях, система l-коррекции которых имеет два кислородных датчика, дело обстоит еще сложнее. В случае отказа второго лямбда-зонда (или "пробивки" секции катализатора) добиться нормальной работы двигателя практически невозможно.

Вообще лямбда-зонд - наиболее уязвимый датчик автомобиля с системой впрыска. Его ресурс составляет 40 - 80 тыс. км в зависимости от условий эксплуатации и исправности двигателя. Плохое состояние маслосъемных колец, попадание антифриза в цилиндры и выпускные трубопроводы, обогащенная топливно-воздушная смесь, сбои в системе зажигания сильно сокращают срок его службы. Применение этилированного бензина категорически недопустимо - свинец "отравляет" платиновые электроды лямбда-зонда за несколько бесконтрольных заправок.

 

......очень даже влияет

Опубликовано

нас в миллионном городе это (перепрошивку) делают только в одном месте.

а в округе нету чтоли ни у кого старухи??? Донецк, Харьков...

 

 

Когда я сказал, что у меня стоит газ они скакзали, что машины на газу в работу не берут.

а ты скажи что нету газа - там не надо брать в работу - надо подключить старуху и поковыряться с часок (как дело пойдет)...

 

 

Да смутило, что вчера диагностика показала, что основная лямбда на втором банке рабочая... Но наверное я сейчас её куплю и поменяю вечером. вторую трогать не буду. Говорят она на езду не влияет...

лямбда ой как влияет, даже скажу очень влияет на пропуски, потому как она основной датчик там... менять лучше парами - есть такое понятие как усталость... пусть меня закидают помидорами, но от вазиков нормально служат и бюджетно...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

За другие города не знаю. А на этих все показывают, но ехать мне к ним не хочется. Они оху*вшие были ещё 10 лет назад. Говорят спецы крутые, но капризные и цены себе не сложат. Лямбду жигулёвскую я купил. Так что и вторую надо обязательно ставить?

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

Так что и вторую надо обязательно ставить?
я лишь могу дать совет - надо... но не известно насколько жива вторая - может жива, что маловероятно если ее не меняли... что либо советовать без показаний старухи опасно для кошелька...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

 

 Задолбала эта хрень. Хотя машина нравится, но чёт я притомился денег в неё вкидывать. Хотя интуитивно понимаю, что основное сделано и почти на всё, что нужно запчасти уже куплены. Вроде не за горами светлые деньки, а конца - края не видно...

Наверное я ошибся про "светлые деньки" и "не за горами". Сегодня утром вспомнил. Когда у меня это первый раз проявилось, я позвонил стархозу и спросил, а что это за хрень. Он говорит мол были на бошевской станции. там машину обвешали датчиками и вынесли вердикт - грязные форсы. Я обрадовался, почистил форсы, а когда понял, что ни хрена не изменилось, а постепенно становится всё хуже приуныл. Ехать к оффам нет смысла, т.к. они один раз уже ни чего не нашли. И не только они.... Остаётся вариант поочерёдной замены всего, что ни хрена не бюджетно. Бля, хоть машину продавай. И тут тоже проблема. Не могу продавать авто заведомо зная, что на ней что то не работает и вешать лапшу на уши типа "форсунки помыть надо". 17 раз говорил себе: "Смотри машину внимательно" и все 17 раз не смотрел, потому что куда то спешил.... Что делать? Куда лезть? Неужели ни кто не сталкивался с такой проблемой, а если сталкивался, то так и не победил?

 

Хых была похожая история, я ей ему газу а он больше 2 тыщ оборотов не поднимает и еле тянет, останавливаюсь, двиг троит...машину колбасит. Глушу...завожусь, все норм...можно ехать...Проявлялось в особенности на трассе когда поднимал обороты и шел на обгон...как какой-то тумблер срабатывал...что сделал? да нихера не сделал, само прошло...заправку поменял...легче жить стало...

X552OO174.png
Опубликовано
я лишь могу дать совет - надо... но не известно насколько жива вторая - может жива, что маловероятно если ее не меняли... что либо советовать без показаний старухи опасно для кошелька...

Ты имеешь в виду вторую это которая после ката или ту которая первая с права, на первом банке? А по стврухе позвонил я к оффам, попросил и они мне сбросили мой самый первый тест. Второй после стирания и покатушек чего то не прислали. Но я не знаю, как его предъявить тут в пдф формате... К стати просили завтра подъехать к ним хотят что то глянуть и скажут смогут перепрощить или нет.

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

@Shved,после ката вообще не интересуют... важны первые и чтоб они были одинаковыми.

а та распечатка ни чего не даст - нужно смотреть данные онлайн мотора - адаптации, время впрыска, неравномерность...




К стати просили завтра подъехать к ним хотят что то глянуть и скажут смогут перепрощить или нет.
04/11/1999 - дата рождения твоего МЛ - блок МЕ2 стоит скорее всего - зная кодировку можно 100%...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Ты имеешь в виду вторую это которая после ката или ту которая первая с права, на первом банке? А по стврухе позвонил я к оффам, попросил и они мне сбросили мой самый первый тест. Второй после стирания и покатушек чего то не прислали. Но я не знаю, как его предъявить тут в пдф формате... К стати просили завтра подъехать к ним хотят что то глянуть и скажут смогут перепрощить или нет.

 

первые лямды (до катов) регулируют смесеобразование, вторые (после катов) дают дополнительную инфу мозгам для более точной дозировки.... у тебя на машине комплеск проблемм которые в сумме дают тебе плохое настроение, чтобы не менять всё по цепочке первое что надо сделать (если каты вырезаны) прошить мозги и поменять лямды до катализаторов которые стоят (если они мёртвые или глючащие), потом уже можно будет разбираться с пропусками зажигания по горшкам

Опубликовано

никак не могу понять при чем здесь лужи?) проводка или штекер гнилой - заливает?

Опубликовано

 

@Shved,после ката вообще не интересуют... важны первые и чтоб они были одинаковыми.

а та распечатка ни чего не даст - нужно смотреть данные онлайн мотора - адаптации, время впрыска, неравномерность...

 

 

К стати просили завтра подъехать к ним хотят что то глянуть и скажут смогут перепрощить или нет.

04/11/1999 - дата рождения твоего МЛ - блок МЕ2 стоит скорее всего - зная кодировку можно 100%...

 

Т.е. я зря купил эту лямбду. Она заведомо будет отличаться от первой правого банка. Может тогда взять вторую правого банка и поставить на место первой второго банка, ибо на первом банке обе лямбды числятся живыми. И если всё будет ОК тогда купить вторую новую и поставить две новых лямбды перед катами.

Посмотрел в распечатке, блок МЕ2. К стати а сколько вообще стоит работа по перепрошивке?

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

никак не могу понять при чем здесь лужи?) проводка или штекер гнилой - заливает?

Просто это проявилось первый раз когда я проехал по луже. К стати это вполне может быть связано с лужами тоже. Теоретически. Лямбда работает только когда нагреется. Предположим, что подогрев глючит. Поэтому с утра лямбда начинает жить только после прогрева двигателя (как раз тогда и газ подключается, а на нём всё работает нормально). При езде по лужам она может охлаждаться попадающей на неё водой и возвращаться в не рабочее состояние. Вот как то так...

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

Предположим, что подогрев глючит. Поэтому с утра лямбда начинает жить только после прогрева двигателя (как раз тогда и газ подключается, а на нём всё работает нормально).
давай распечатку по ошибкам мотора. у меня был случай после лужи и именно по лямбде...

Может тогда взять вторую правого банка и поставить на место первой второго банка
номера у них разные и есть мнение что они разные по параметрам. по моему мнению они отличаются только длиной проводов. работа лямбд до ката и после сильно различается, могут быть разные параметры в итоге.

Т.е. я зря купил эту лямбду
лямбда от таза стоит в 5 раз дешевле оригинала, почему не купить еще одну...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Как выложить ПДФ файл? И всё же провода на лямбде паять или нет?

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

 

чтобы рабочая часть зонда вкрученная в трубу коллектора остыла от проезда по луже.... "лужа" должна быть выше порога и ехать по ней надо минимум метров 300....

Опубликовано

чтобы рабочая часть зонда вкрученная в трубу коллектора остыла от проезда по луже.... "лужа" должна быть выше порога и ехать по ней надо минимум метров 300....

 

Ну я же сразу уточнил - теоретически.

А на практике я только что сходил в гараж и для начала сбросил ошибки и поменял местами лямбду 2, банк 1 (рабочую) на место лямбды 1 банк 2 (не рабочую). Прокатился немного, пишет ошибок нет. Посмотрим, что будет завтра. Посмотрел работу лямбд и увы показания разнятся и весьма прилично. Ну завтра покатаюсь и посмотрю.

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

я вот тоже никак не пойму, много раз сказали , что хана лямбде, так почему же ее не поменять?? а потом уже смотреть, все остальное

Приношу свои извинения уважаемому сообществу за то что попусту выносил мозг. Судя по всему это действительно лямбда. Сегодня было первое утро когда я добрался на работу без каких либо проблем в работе двигателя. Я и не ожидал, что МЛ так может ехать... Просто ни на одной из 16ти предыдущих машин у меня ни разу не было проблем с лямбдой. Соответственно я и не мог предположить на сколько её неисправность может осложнить жизнь... На Омеге некоторое время лямбда вообще отсутствовала и я ни как не ощущал этого. В общем спасибо за понимание.

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

всё бывает в жизни в первый раз.....

Опубликовано

На Омеге некоторое время лямбда вообще отсутствовала и я ни как не ощущал этого.
так когда ее нет совсем - это на много проще, а вот когда полмотора работает с лямбдой, а вторая непонятно как - получаем такой гемор... отключи все лямбды и будешь ехать также почти...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования