Перейти к содержанию

насос гидроусилителя руля W164

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе время суток! нужен не рабочий  насос гидроусилителя, но с целым шкивом. Дело в том что при замене ремня сорвался ключ и надколол шкив насоса - к сожалению он оказался пластмассовым. Отдельно шкив как запчасть не идет,  а только в сборе с насосом, так как деталь не совсем дешевая, пришла идея поменять только шкив. Возможно у кого-то был похожий опыт , буду благодарен за любую информацию. 

post-11156-0-15396000-1375399369_thumb.j

Опубликовано

Ищи от 163... их убитых навалом...

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Неужели одинаковые? На 163-ем шкив металлический, а на 164 пластмасса, но это не главное. Надо бы сверить диаметр посадочного места, ширину ролика, ручейки, выбег т.д. Если есть хоть малейшее отклонение придется покупать новый насос целиком.

Опубликовано

Пилять! Вот неверующий!!!!

post-5118-0-69828600-1375440830_thumb.jppost-5118-0-55516000-1375440845_thumb.jppost-5118-0-80923500-1375440860_thumb.jppost-5118-0-58236500-1375440875_thumb.jp

Там где шкив с одной дыркой....164

Опубликовано

Верю..., прошу прощение  за  сомнение..... Просто не ожидал получить так быстро ответ от профи, да ещё и с иллюстрациями... Спасибо большое!

Опубликовано

Ян, зачем так нервничать )  

Mercedes-Benz только для достойных.

Meredes ML клуб только для лучших. 

Опубликовано

Майечка! Я спокоен как удав после поедания кролика.... :D  ;)

Опубликовано

Нет дорогой БИБИЯН! Всё таки искать надо от 164-го, именно пластиковый. Лучше не колхозить и не испытывать судьбу  где-то в дороге вдалеке от больших городов. Готов купить для опыта не рабочий, загудевший и т.д.  к сожалению  пока не нашел...

и ещё - на фото не совсем похож на мой ГУР, хотя соглашусь что шкивы одинаковый,  у моего корпус не много другой, а это от обычных моделей W163 - W164

Опубликовано

Майечка! Я спокоен как удав после поедания кролика.... :D  ;)

Бибиян...рулит!!! :D  :D  :D

Запчасти для иномарок по приемлимым ценам!!! 8(962)9513531 Дмитрий

Опубликовано

номерок ГУР-а  А0044669301    ML W164

Опубликовано

а это от обычных моделей W163 - W164

А у тебя нигде ни в посте ни в профиле про твою необычность не написано..... эти насосы , я имею ввиду от 163... прекрасно работают у нескольких наших клубней на 164... заменяется только кронштейн.... но хозяин-барин... тебе видней

буду благодарен за любую информацию.

Опубликовано

А у тебя нигде ни в посте ни в профиле про твою необычность не написано..... эти насосы , я имею ввиду от 163... прекрасно работают у нескольких наших клубней на 164... заменяется только кронштейн.... но хозяин-барин... тебе видней

Так я благодарен за информацию, спасибо говорил - даже большое. :D  А про не обычность - так я из-за скромности.... :rolleyes:

Опубликовано

Так я благодарен за информацию, спасибо говорил - даже большое. :D  А про не обычность - так я из-за скромности.... :rolleyes:

attachicon.gifCIMG0311.JPGattachicon.gifCIMG0308.JPGattachicon.gifCIMG0309.JPGattachicon.gifCIMG0310.JPG

Насос тоже накрылся ML350 2008 г. Это получается от w163 можно поставить чтоли? кронштейн только переставить?

Опубликовано

@slayer, Я все подробно написал.... мне добавить нечего! 

Опубликовано

Вчера заменил загудевший с 164 на новый с 163. Особой разницы пока не ощутил - разве только что не гудит :)

Опубликовано

Насос купил подходит от 163, бачок и кольлцо купил . а как масло  в гуре менять ? Там прокачивать как то надо?

Опубликовано

Купил масло у официалов - 2 литра (1000р). Промывается только им. Заменаа, промывка - 1000р.

Опубликовано

Доброго времени суток, слетел ремень и напомнил о себе надколотый шкив гидроуселителя. Есть у кого не рабочий гидроуселитель от W164 ?там шкив пластмасовый диаметр 115мм, куплю, или толкните кому обратится.

Опубликовано

а как Вы предполагаете снимать и потом напрессовывать пластиковый шкив чтобы он не лопнул ?

Опубликовано

а как Вы предполагаете снимать и потом напрессовывать пластиковый шкив чтобы он не лопнул ?

По этому спрашиваю, не рабочий  :)  Надо пробувать, что говорить то...

Опубликовано

у меня тоже сколот шкив.  задумывался о замене шкива, даже нашел насос с целым шкивом. но потом передумал этим заниматься. боюсь, что пластиковый шкив не так просто снимать и ставить чтобы не сломать его. езжу пока со сколом.

Еще была мысль выточить шкив из алюминия и нагреть его и напрессовать. 

теперь думаю, что если можно поставить дешевый насос от 163-го, то это самый безгеморный вариант в те же деньги. только насосы различаются по создаваемому давлению. Если бы Бибиян подсказал об этом, то было бы очень хорошо.

И еще, возможно ли снимать кронштейн не снимая шкив ? Наверное дырочка в шкиве для этого. но у меня нет такой дырочки.

Опубликовано

Бибиян сказал что они взаимозаменяемые, но я не хочу колхозить, так как насос работает идеально тихо. Тут для меня есть два выхода, или заменить шкив, или купить новый ГУР.

Опубликовано

А ни у кого не завалялся убитый насос от 163 го?! Такая же проблема,лопнул шкив на 164

Опубликовано

А ни у кого не завалялся убитый насос от 163 го?! Такая же проблема,лопнул шкив на 164

только вчера себе поменял насос, убитый пока имеется!!!

K111TP71.png

Опубликовано

от 163 го или 164 го?!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования