Перейти к содержанию

Корректор фар и автокорректор фар ML W163

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Итак. Сюрпризы продолжаются. Восстановил я систему, отреставрировал тяги, подёргал провода на обрыв. Один порвался. Я его соединил. Всё собрал. Но не всё заработало. Вот результат теста

IMG_20160714_121710[1].jpg

Передний датчик не работает. Посмотрел текущие данные

IMG_20160714_121747[1].jpg

На А52, т.е. на переднем датчике значение всё время меняется, либо 0.02, либо 0. Посмотрел схемы, всё уходит в блок. Может кто знает на каком проводе и когда должен быть плюс и какой?

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

Миша, поменяй их местами и убедись в чем проблема.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, vadnik140 сказал:

Миша, поменяй их местами и убедись в чем проблема.

Вадим, я к твоей новой аватарке ещё не привык. Так ты думаешь, что проблема может быть в самом датчике? Я об этом тоже думал.... А если ни чего не изменится?

И вот ещё что, эти датчики с какого то другого мерса подходят? Или они везде разные.

Изменено пользователем Shved

Опубликовано

Датчики одинаковые со многих мерсов, разница только в тягах. Подкинь этот датчик назад и еще раз посмотри. Эти датчики умирают очень часто, в них вода попадает. Видел их внутри много раз. Там отгнивает нафиг все. Если сзади он покажет тоже самое, то менять по номеру на крышке.

Опубликовано

Здравствуйте, подскажите пожалуйста , стоит автокоректор, не могу настроить фары, очень низко светят. Крутилки кручу, в каком положении стояли  ,  в том и стоят? Может старом настраивается?

Есть две марки авто, МЕРСЕДЕС и все остальные...

Опубликовано

Алексей, ты колесико регулировочное крутишь, которое слева от рулевой колонки?

H060EX11.png

Опубликовано

у меня так. если переключатель света стоит на "авто", то колесиком хоть закрутись, фары стоят на месте, а вот когда переключатель перещелкиваешь на обычное включение света, то все регулируется

только это не авто корректор, а ручной. написал на всякий случай, многие ручной автоматическим считают

H060EX11.png

Опубликовано
2 минуты назад, егорыч 01 сказал:

у меня так. если переключатель света стоит на "авто", то колесиком хоть закрутись, фары стоят на месте, а вот когда переключатель перещелкиваешь на обычное включение света, то все регулируется

только это не авто корректор, а ручной. написал на всякий случай, многие ручной автоматическим считают

Так у тебя стоит ручной корректор???? Фуууу :D

• + 1

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

злыдень:ae:

H060EX11.png

Опубликовано

@Bykofff Старом или другим прибором который видит датчики положения кузова, проверить работоспособность этих датчиков. Если не изменяет память должно показывать 2 с чем то вольта. Регулировку фар нужно производить на стенде при заведённом двигателе. Вот как то так...

Опубликовано

Shved

Спасибо, так и думал, поеду к старухе.

Опубликовано

Купи себе маленький сканер icarsoft i980. Он почти всё на наших машинах видит. Экономит время и деньги. Ну а за серьёзными проблемами к старухе.

Опубликовано

Понял, спасибо.

Опубликовано

Колесика регулировочного нет. Показывает ошибку В1260. Все перерыл ошибку так и не понял.

Опубликовано
2 часа назад, Bykofff написал:

Колесика регулировочного нет. Показывает ошибку В1260. Все перерыл ошибку так и не понял.

Каким сканером смотрел.

Опубликовано

@Shved Купил себе такой же.ICARSOFT I980 Пока не разобрался, хотел отрегулировать фары, но кажется что этим прибором не настроишь. Написал ошибку  В1260 .

@Shved не подскажешь, есть на этот сканер инструкция на русском языке? Буду благодарен.

Опубликовано

@Bykofff для начала, ни какой прибор кроме оптического стенда не поможет настроить фары.  ICARSOFT I980 только выявляет неисправность. Поднимись на несколько постов выше и посмотри как он показывает ошибки по работе освещения. Рядом с ошибкой он пишет неисправность. Когда то на русском, когда то на английском. Читай, что написано ниже В1260 и наступит тебе счастье. Ни какой инструкции на него нет. В принципе там и так всё понятно. Переведи с английского описание ошибки и если не разберёшся тогда задавай вопрос. Будем думать.

Опубликовано

@Shved Спасибо.

Опубликовано

И ещё, при отсутствии стенда для регулировки фар можно регулировать по разметке на стене, на ровной площадке. Двигатель заведён, если корректор автоматический и естественно исправлен.

Опубликовано
В 12.09.2016 в 17:10, Bykofff написал:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста , стоит автокоректор, не могу настроить фары, очень низко светят. Крутилки кручу, в каком положении стояли  ,  в том и стоят? Может старом настраивается?

Если автокорректор неисправен, то он вполне может настроить уровень фар в одно из крайних положений - в зависимости от неисправности.

В таком положении отрегулировать фары вряд ли получится.

Опубликовано

@Bykofff отсоединяй провода и регулируй винтами на фаре,у меня на 320 так и сделано,все работает и светит.

E259EE750.png

E129TA190.png

Опубликовано

Кроме отсоединения от системы автокорректора, нужно еще исполнительные механизмы привести в центральное положение.

А вот это сделать сложнее...

Или подключить фары к авто с работающей системой, или снимать исполнительные механизмы и "колдовать"...

Опубликовано (изменено)

Господа соклубники,пробовал отключать, не реагирует на крутилки, светит вниз, одна чуть повыше. Выдает ошибку В1260 перевод: датчик положения высоты передних фар имеет короткое замыкание на землю. Все штекера как новые, окислений нет. Прозвонить пока нечем. Спасибо за отклик.

Изменено пользователем Bykofff

Опубликовано

@big_andre Андрей,а не вручную ли выставляется уровень,который потом и является уровнем для корректора?

E259EE750.png

E129TA190.png

Опубликовано

@Bykofff тезка,загляни в фару,шток корректора не слетел с отражателя,поэтому и не регулируется винтами!

E259EE750.png

E129TA190.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования