Перейти к содержанию

Корректор фар и автокорректор фар ML W163

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 02.08.2013 в 10:54, big_andre сказал:

на дорестайловых машинах провода корректора были в пучке, который идет на фару, моторчик корректора на дорестайловых фарах стоит внутри фары, соответственно подключение к моторчику корректора идет по проводам в пучке на фару  через  разъем фары.

если машина дорестайл, а фары стоят рестайловые, то нужно поупражняться с подключением.

Лично я не стал обрезать проводку на разъеме и интегрировал в линзованные фары дополнительную проводку на моторчики корректора - немного заморочисто, зато проводка на месте.

Андрей, подскажи как подключал? А именно: у меня стоят дорестовые фары, разъём на корректор, соответственно в фишке самой фары, купил рестовые галогеновые фары с корректором (под ручную регулировку) там соответственно корректор с отдельным разъёмом на нём указано +, - и Sig. Как срастить, какие провода с какими, и будет ли работать?  

Опубликовано

В Старфайндере есть схема с корректором только на фары от рестайла, а на дорест почему-то нет. Не могу разобраться, не хочется спалить сами корректоры.

Опубликовано (изменено)
11 часов назад, СУПЕРГЕН сказал:

Андрей, подскажи как подключал? А именно: у меня стоят дорестовые фары, разъём на корректор, соответственно в фишке самой фары, купил рестовые галогеновые фары с корректором (под ручную регулировку) там соответственно корректор с отдельным разъёмом на нём указано +, - и Sig. Как срастить, какие провода с какими, и будет ли работать?  

я уже и не помню, куда какие провода подсоединял... дело-то было дольше 10 лет назад...

помню, что снимал крышки с корректоров и сравнивал сематику, ну а с проводами проще - на фаре прозвонил провода от разъема к корректору...

я бы снял фару и прозвонил бы провода, но машина в Москве у сына...

Изменено пользователем big_andre
Опубликовано
3 часа назад, big_andre сказал:

я бы снял фару и прозвонил бы провода,

так и придётся искать. Просто надеялся что есть уже готовое решение. Ещё надеялся на Старфайндер, но там почему-то нет корректора на схеме в дорестайлинговые фары.

3 часа назад, big_andre сказал:

я уже и не помню, куда какие провода подсоединял... дело-то было дольше 10 лет назад...

помню, что снимал крышки с корректоров и сравнивал сематику, ну а с проводами проще - на фаре прозвонил провода от разъема к корректору...

дело в том, что у меня есть донор фар от дореста, там и проводка и корректор есть, я хочу всю проводку перекинуть в рест фару, т.к. мне нужны ПТФ в самой фаре, я писал про это в теме Александра про билед линзы, и чтоб не перепиновывать и в случае чего спокойно вернуть штатные (дорестовые) фары на место. Хочется всё сделать "по-красоте". Ладно. Если будет возможность пришли распиновку, у меня ещё неделя уйдёт на работу с фарами и инсталяцией в неё новой оптики и т.п. 

Сам как сделаю сюда выложу тоже. Корректор нужен, т.к. с новыми яркими линзами без него никак.

Опубликовано

У тебя на машине получается стоит корректор , там ннет ничего сложного распиновать фишку и перепиновать под рест фары , но если ты хочешь заморочится с тем чтобы перекидывать фары просто так , то пиновать придется фарную проводку в новых уже фарах

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано

В фишке идущеот машины , два ряда 4 пин ряд и 3 пип ряд 

Где 4 пин все фара , где 3 пина и одно место отсутствует там корректор

Корректор это плюс от ближнего и два сигнала , верх и низ 

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано

@БулВиталий у меня есть проводка с дорест фары, я её поставлю в рест, и выведу с фары отдельно фишку под корректор. Вся загвоздка это распиновка именно управлением корректора дорест и рест. 

Опубликовано (изменено)

IMG_20231009_180914.jpgна рест корректоре есть маркировка какой куда контакт

IMG_20231009_180935.jpgа это проводка от дореста и на корректоре толком не указано

Если никто не даст распиновку, придётся методом тыка выяснять

Изменено пользователем СУПЕРГЕН
Опубликовано
13 часов назад, СУПЕРГЕН сказал:

IMG_20231009_180914.jpgна рест корректоре есть маркировка какой куда контакт

IMG_20231009_180935.jpgа это проводка от дореста и на корректоре толком не указано

Если никто не даст распиновку, придётся методом тыка выяснять

Кл.31- масса

кл.56- ближний свет

Третий контакт остаётся сигнал

• + 1

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

@SHV Александр, СПАСИБО!!!

Опубликовано

56b это точно ближний свет, тк сам контакт запараллелен с + ближнего!!!

Опубликовано
В 10.10.2023 в 07:36, SHV сказал:

Кл.31- масса

кл.56- ближний свет

Третий контакт остаётся сигнал

сегодня подключал фары (для теста), так и есть, всё работает!!! Т.е. управление "ручными" корректорами, что в доресте, что в ресте одинаковое!!!

• + 1
Опубликовано

Здравствуйте. Не подскажите подойдут эти фары на рест,информации нет. Может кто ставил. Фара Freightliner columbia комплект Линзованные

Опубликовано
В 24.08.2024 в 19:45, Леонид м сказал:

Здравствуйте. Не подскажите подойдут эти фары на рест,информации нет. Может кто ставил. Фара Freightliner columbia комплект Линзованные

• Спасибо 1
Опубликовано

эти фары без линз?

• Спасибо 1
Опубликовано

Фары на ML W163 подходят, но там надо переделывать. Когда-то давно клиент на Фред покупал и себе на 163, вот он и поставил их себе и сказал что переделывал, что переделывал я не помню, давно дело было.

• Спасибо 1

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

вот темка даже старая есть:

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано
44 минуты назад, dagoo сказал:

решил поставить автокорректор, нашел полный комплект, на проводке есть разьемы на датчики положения кузова но не могу понять куда ставится блок а1635453332, прошу подсказать

image.png.3cceaa229879762d699628604c92b0a2.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования