Перейти к содержанию

Корректор фар и автокорректор фар ML W163

free

Рекомендуемые сообщения

Может пригодится кому: у меня когда корректор не раотал, я разобрал и почистил от окиси, все заработало.

image.jpeg

• + 1

@makarik77 Посмотрю, спасибо.

Есть две марки авто, МЕРСЕДЕС и все остальные...

@Руки-крюки В данный момент очень нужное фото! Спасибо.

Изменено пользователем Bykofff

@Руки-крюки при условии не сгоревшего моторчега.

E259EE750.png

E129TA190.png

@Bykofff Лех,если у тебя коректоры сгоревшие,выставь их вручную примерно в среднее положение,и регулируй винтами,только будь очень осторожен с местом крепления штока к отражателю!!!!!!

• + 1

E259EE750.png

E129TA190.png

@makarik77 Понял, только я уже накрутил эти крутилки, думаю все уже испортил, завтра по возможности сниму фару, посмотрю. Просто хочется, чтоб все как с завода было, но чувствую придется как раньше переходить на обычную регулировку. 

@Bykofff ни чего ты там не испортил,прокрутишь в обратную,у тебя либо шток корректора слетел,либо они в низ заклинили,разберешься с коректорами,отрегулируешь винтами,в этом ничего страшного нет,я говорил уже что у меня на 320 так и сделано,более двух лет эксплуатации,ну никак не напоминает о себе,если бы ни этот разговор!!!

Изменено пользователем makarik77

E259EE750.png

E129TA190.png

5 часов назад, Bykofff написал:

Господа соклубники,пробовал отключать, не реагирует на крутилки, светит вниз, одна чуть повыше. Выдает ошибку В1260 перевод: датчик положения высоты передних фар имеет короткое замыкание на землю. Все штекера как новые, окислений нет. Прозвонить пока нечем. Спасибо за отклик.

Если винтами не регулируется, то однозначно слетели отражатели со штоков. Попробуй сделать следующее. Сними фару, попробуй вытащить привод корректора фар. Если отражательслетел, то корректор выйдет свободно. Если отражатель на месте, то корректор только немного выйдет из фары. И какой датчик, там должно быть написано. Так же посмотри действительные значения. По датчикам должно быть в районе 2В.

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

@Shved Понял спасибо, проверю.

@Bykofff Сделай фото, как я выкладывал на предыдущей странице. Что бы была ошибка и второе с действующими значениями. 

2 часа назад, Руки-крюки написал:

Может пригодится кому: у меня когда корректор не раотал, я разобрал и почистил от окиси, все заработало.

Может у меня из за этого чехарда идёт. Как включу свет, так первое время правый корректор дёргается вверх-вниз. Потом успокаивается. Надо глянуть по свободе.

Изменено пользователем Shved

10 часов назад, makarik77 написал:

@big_andre Андрей,а не вручную ли выставляется уровень,который потом и является уровнем для корректора?

Если речь про автокорректор, то он выставляется переменным сопротивлением - датчиком положения фар.

А фары действительно выставляются вручную, но когда исполнительные механизмы автокорректора находятся в среднем положении.

Там не сопротивление, датчик высоты магнитный преобразователь.

Если мы говорим о том исполнительном механизме автокорректора (приводе автокорректора), который в начале этой страницы показан разобранным, то на обратной стороне платы (которую сейчас не видно) есть переменное сопротивление, причем с поступательной шкалой, а не поворотной.

Вот это сопротивление и показывает блоку управления, в каком положении находятся фары...

А я имел ввиду датчик на подвеске. Как-то пытался его восстановить.......

Снял сегодня корректор , тяга сломана, сдается мне что и реле не работает, надо проверить.  После снятия, пальцем сдвинул зеркальный элемент, пока фара светит нормально.  С крутилками не понятно, вроде все на месте. но не реагирует на регулировку.

IMG_20161005_191331.jpg

IMG_20161005_191341.jpg

IMG_20161005_192341.jpg

IMG_20161005_193039.jpg

14 часов назад, big_andre написал:

А фары действительно выставляются вручную, но когда исполнительные механизмы автокорректора находятся в среднем положении.

Регулироваться в ручную будет в любом положении автокорректора. Просто диапазон регулировок будет ограничен.

@Bykofff без тяги которая сломана механически фару не отрегулировать.

Завтра поставлю попробую, только запаял. Но тяга сломана на корректоре, мне кажется она будет мешать регулировать в ручную. После разбора корректора выкрутил шток за шестеренку до упора, пока так оставил.

Изменено пользователем Bykofff

Какая тяга?

тяга на фото, от корректора к отражателю.

пайка там долго не протянет я уже такое пробовал , лучше поди к токарб какому и из пластика пусть точенет тебе такую штучку , это будет надежно 

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

@Bykofff ты можешь выложить фото такие как выложил я?! По ним можно определить исправны ли датчики наклона кузова. Они подают команду на регулировку фар в автоматическом режиме.

22 минуты назад, БулВиталий написал:

пайка там долго не протянет я уже такое пробовал , лучше поди к токарб какому и из пластика пусть точенет тебе такую штучку , это будет надежно 

Я даже скажу из чего точить - капролоктан. 

15 часов назад, Shved написал:

Регулироваться в ручную будет в любом положении автокорректора. Просто диапазон регулировок будет ограничен.

@Bykofff без тяги которая сломана механически фару не отрегулировать.

Насчет тяги я и не спорил...

Кстати, кроме поломки тяги еще может выходить из зацепления  любая из двух верхних шарнирных точек крепления - я с подобным встречался....

А вот выставить фары в нормальное положение, если сервоприводы стоят в одном из крайних положений - скорее всего не хватит диапазона регулировки...

Вторая тоже сломана, токаря у меня есть свои полиамид тоже есть, могу и из титана выточить, временно пока запаял на зиму хватит, летом по теплу поменяю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования