Перейти к содержанию

У меня оказался мотор от 55-го...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

кратко - обнаружилось, что у меня мотор от 55го.

развернуто - http://www.drive2.ru/cars/mercedes/m_class/m_class_w163/flashgordon/journal/1644458/

собственно вопрос вот в чем.. сейчас форсунки стоят от 500го. у 55го форсунки имеют другой код. надо ли менять или у них одинаковая производительность?

дроссель так же имеет разный код, но на 500ом код имеет циферку выше - значит ли это, что дроссель можно оставить?

мосты я так понял на 55й шли с передаточным числом 3.46. на 500й мосты имеют число 3.70. стоит ли парится на эту тему? знаю, что джиповоды специально "мухлюют" с передаточными числами в редукторах, ради повышения проходимости, ценой уменьшения максимальной скорости.

ну и собственно главное - мозги имеют разные коды. надо ли искать мозг (мотора) от 55го? или достаточно "старушкой" прошить? если достаточно прошить - подскажите к кому приехать и залить прошивку?

ну вот както так..

D2

State of Tomsk -> State of Moscow

Опубликовано

Обычно када меняют мотор, то меняют раздатку, коробку

Сообщество BRABUS на DRIVE2.ru

Опубликовано

они может и меняные, но даже если нет - то на мл55 и мл500 шли одинаковые коробки и раздатки. я уже поглядел :)

D2

Опубликовано

Ты всё же решил заморочиться.  :D

Разбор ML W163 W164 Есть почти всё ! 8-903-777-06-75 Владимир

Опубликовано
  В 29.07.2013 в 08:41, Краскопульт сказал:

Ты всё же решил заморочиться.  :D

ну это с рамой под вопросом %) а вот с мотором надо определиться - там в принципе разница между .965 и .981 не такая уж большая :)

D2

Опубликовано

в общем просто вытащить старый мозг мотора и поставить от 55го как я понял низя. перепрошить имеющийся - весьма нетривиально..

было сказано, что если все едет, все работает - то и не надо лезть, ибо не стоит оно того. да и ничего не поменяется :))

D2

Опубликовано

логично сказано)) зачем лишний раз приключения себе искать, хотя если искать, то жить гораздо интереснее!

O902BE40.png

Опубликовано

просто гложет теперь, что мотор не полноценно "свапнут" :)

D2

Опубликовано

итоги. мотор все таки 5000сс :) подсказали тут, что доверять каталогам низя - железные 113е звезды все таки ставились на МЛ500. вчера все таки умудрился долезть до номера мотора - а там 113 965. это как раз и есть 5 литров... ну и ладно :)

D2

Опубликовано

хм... Мне показалось, что тебя это расстроило? Если бы там была бы надпись "made in china" или "tuning by dyadushka Vazgen" тогда ладно, а 113... В любом случае достойно))

O902BE40.png

Опубликовано

да не :) расстройства нет :)

конечно было бы приятно поиметь бонус в виде 350лс :)

D2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования