Перейти к содержанию

Встретились в Ростове с Бибияном))

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно ездил на мыле с семьей на море, на обратном пути в Ростове встретились с Яном. Передал от Анны из Смоленска бензонасос, чутка пофоткались и попер я дальше. На мясо к Бибияну не смог попасть так как траванулся в Геленджике пицей, прям перед отъездом. Не знаю отписался ли тут Ян про неприемлемость использования самодельных щупов для проверки уровня масла в АКПП, но мне популярно объяснил на пальцах)) Фото:post-6518-0-79214100-1374880266_thumb.jppost-6518-0-64227700-1374880291_thumb.jppost-6518-0-84601600-1374880324_thumb.jppost-6518-0-42777600-1374880357_thumb.jp

Опубликовано

Молодцы) Плохо, что без мяса.

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

КРАСАУЧЕГГГИ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

а че Ян то, без сигары? :)

<p>8 923 I81 8121 Сбили с ног!? - сражайся на коленях! Встать не можешь!? - лежа наступай!

Опубликовано

а че Ян то, без сигары? :)

:lol: партия бросает курить

Опубликовано

Интересно, что не приемлемо в самопальных щупах АКП ?

Опубликовано

Очень про щуп зацепило .Отпишитесь если можно... .

Опубликовано

Как объяснил мне Бибиян на фабричных щупах если вы посмотрите есть два небольших отлива которые не дают щупу упереться в подон, а у самоделок щуп пролетает со свистом до конца. Поэтому у тех кто смотрит уровень в АКПП самодельными щупами он практически на литр меньше нормы. Инфа взята Яном с немецких форумов.

Опубликовано

Во! Всё-таки не зря мы для сервиса взяли оригинал!

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано

не подскажешь, у оригинала линейка-наконечник пластмассовая ?

я взялщуп не оригинал - с пластмассовым концом, на картинке как металл выглядела, а прислали пластмассовую

Опубликовано

Как объяснил мне Бибиян на фабричных щупах если вы посмотрите есть два небольших отлива которые не дают щупу упереться в подон, а у самоделок щуп пролетает со свистом до конца. Поэтому у тех кто смотрит уровень в АКПП самодельными щупами он практически на литр меньше нормы. Инфа взята Яном с немецких форумов.

немци щуп в АКП пожалели установить с завода - вот и суем туда что влазит   :) , лижбы не провалилось туда с концами, то что суём.

Мне иногда кажется, что наконечник щупа может остаться в АКП.

post-7962-0-98797600-1374945120_thumb.jp

Опубликовано

на фабричных щупах если вы посмотрите есть два небольших отлива которые не дают щупу упереться в подон
кто покажет эти отливы - пойду в гараж и на своем самодельном отолью))))

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

:good:  :good:  :good:

Опубликовано

Поэтому у тех кто смотрит уровень в АКПП самодельными щупами он практически на литр меньше нормы. Инфа взята Яном с немецких форумов.

.......

Ипона мать... А я самодельным померял ...у меня выше на литр получилось(всовывал от души до упора) .Убрал литр (блин...отсосал )...теперь думаю крепко.А наконечник самодельного вообще в коробке остался...(я тут в панике спрашивал перед поездкой ) спасибо клубням.Кстати да...очень даже не самодельный(но хилый пластиковый) может таки остатся в коробасе как у меня. Одного не понял...(туповат видимо)  обратно литр долить видимо надо ?

Опубликовано

Ипона мать... А я самодельным померял ...у меня выше на литр получилось(всовывал от души до упора) .Убрал литр (блин...отсосал )...теперь думаю 

Семь раз отмерь один раз от.......(отсоси)  :ges_up:

Опубликовано

не подскажешь, у оригинала линейка-наконечник пластмассовая ?

я взялщуп не оригинал - с пластмассовым концом, на картинке как металл выглядела, а прислали пластмассовую

Пластик

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано

Бибиян разведчик, молчит)))) мне он померил своим фирмовым щупом и долил. А то я с собой тросик самодельный возил, думал все у меня под контролем)))

Опубликовано

Я не молчу... просто ищу в своих "закормах" трубку и хочу всю тему сделать сразу...
Вот эта инфа в картинках.... (потом будет отдельная тема так как вопрос очень важен!)

post-5118-0-33870800-1374953393_thumb.jppost-5118-0-80781700-1374952220_thumb.jp

Пока у меня еще нет понимания... на сколько нужно увеличить самодельный щуп, чтобы все было в норме...

post-5118-0-28700700-1374952217_thumb.jp

• + 3

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Крутабл! А я считал, что щуп в поддон упирается, а напарвляющая сделана аналогично направляющей моторного поддона. Когда масло в акпп менял даже в голову не пришло сунуть щуп и посмотреть куда он выходит вообще.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Век живи -век учись... сам не знал до прошлой недели.... но ведь не зря изучаю архивы Вольфганга и мировые МЛ форумы... пригодилось!

• + 1

Опубликовано

Ну по поводу щупа я бы не был так категоричен. Изготовил я себе щуп, как было показано на одной из ссылок на профильный форуме и поехал к своему дружбану, он в городе крутой спец по АКПП. Так вот пользует он самопальный тросик от спидометра с коротенькой насадкой. Я к нему с наездом, мол ты чем гад мне уровень мерил. А он мне говорит. что он всё давно прикинул , проверил и вычислил. И показывает мне пластмассовую деталь из разобранной мерсовской коробки через которую проходит щуп. Так его самопал в нужном месте стопорится на этой пластмасске. Но когда мы сверили показания моего самопала, который упирается в днище и его коротыша, то получилось одинаково. Так что не пригодность самопального щупа - это вопрос.

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

@Shved, Правильно говоришь.. но пока я сам не проверю и промеряю... утверждать чью то правоту не буду... 

Опубликовано

Ну по поводу щупа я бы не был так категоричен. Изготовил я себе щуп, как было показано на одной из ссылок на профильный форуме и поехал к своему дружбану, он в городе крутой спец по АКПП. Так вот пользует он самопальный тросик от спидометра с коротенькой насадкой. Я к нему с наездом, мол ты чем гад мне уровень мерил. А он мне говорит. что он всё давно прикинул , проверил и вычислил. И показывает мне пластмассовую деталь из разобранной мерсовской коробки через которую проходит щуп. Так его самопал в нужном месте стопорится на этой пластмасске. Но когда мы сверили показания моего самопала, который упирается в днище и его коротыша, то получилось одинаково. Так что не пригодность самопального щупа - это вопрос.

Ну да, не все йогурты одинаково полезны... Хорошо, когда есть возможность к другу заехать. Мне вот лично Ян мерял (надеюсь, не в последний раз). Завидуйте :)  Алексей, вон, из Москвы, через Смоленск, к Яну за щупом померяться приехал... а семье-то сказал "... на море, мол, поедем..." :)

Опубликовано

@Himik,

Офф Откуда такой ник? Он как-то связан с профессией или образованием?

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Ну в дипломе написано "инженер-химик". Правда, диплом военный, поэтому вторую часть хотя-бы на ник пустил :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования